ID работы: 3709619

Маски не нужны.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дело шло ближе к вечеру. А Дэрил всё так же сидел на ступеньках дома, окруженный десятком светильников Джека. О чём-то думая, он аккуратно своими охотничьими пальцами очищал мандариновую кожуру, стараясь сделать её длиннее. Очистив, не долго думая, кидает её за спину. Кожура приняла вид буквы «P» (на английском). Он вспомнил молодость, как его подруги в Halloween проводили такой обряд*. Кожура должна принимать вид первой буквы фамилии суженого. Но кожура должна быть от яблока, да и он же не на суженого гадает. Всё же Дэрил принял это как намёк свыше. — Совпадение, — прошептал он. Взял в руки кожуру и порвал её. Его что-то терзает, что-то волнует, его штормит. — Ливня бы сейчас, да и сильного, — подумал он. На небе ни облачка. Дэрил не представлял себя в том мире — без ходячих, да и в этом тоже, потому что люди всё еще рядом с ним. Но в этой компании ему комфортно, все его понимают, с его мнением считаются, а главное — рядом Кэрол. К сожалению, он не сразу этого понял. Взял в руки нож и начал царапать что-то на ступеньках. И с таким усилием, будто хотел с помощью этого выплеснуть свою злость. Но злость на что? Его ход мыслей такой же несуразный, как и его надпись на ступеньках. Он резко всадил нож в доску и откинулся назад. Недалеко от себя он увидел пугало, одетое в балахон с соломенной головой и с ведром на голове. Охотнику казалось, что эта больших размеров кукла отображает его настроение. Мимо проходит Сэм. — Эй, Сэм, а зачем в поле пугало? Оно же дома ставится, — с интересом спросил Дэрил. — Чтобы сжечь, — мальчик сказал так, будто это совершенно нормальное явление. — Но пугало не сжигают в Halloween. — Я никогда не сжигал, но видео это в каком-то фильме. — Ты наверно перепутал с чучелом Гая Фокса, — выдавил из себя улыбку Дэрил, явно чтобы не расстроить мальчика. — Ну ладно, — в смущении согласился Сэм. — Так или иначе, я бы не советовал что-либо поджигать вечером, а то недоброжелатели набегут. Пойдем перетащим его в дом, — мальчик качнул головой. Пугало оказалось не тяжелым и Сэм мешался под ногами, поэтому Дэрил решил отнести его сам. По пути мальчик ему рассказывал свои истории с прошлых праздников. На что тот тоже делился своими воспоминаниями. Войдя в дом, Дэрил удивился. На стенах висели самодельные плакаты в стиле Halloween, так же повсюду были разбросаны пауки и, соответственно, везде была паутина. Около окна стоял большой стол, покрытый чёрной скатертью. Но еды еще на нём не было, зато стояли свечи. В центре оставили побольше свободного места, видимо, для танцев. И, конечно, стоял музыкальный аппарат. И всё это покрыли конфетти, придавая помещению блеск. На Карле и Энид были уже надеты ведьмовские шляпки. — И откуда они всё это взяли? — задумался охотник. По другую сторону от стола он поставил пугало. Отходя подальше, мужчина оглядел полностью комнату. — Здесь не хватает моих тыкв, — его улыбка расплылась на всё лицо. Все расхохотались. Пока они занесли все тыквы, уже стукнуло 8 часов вечера. Через час уже должно было всё начаться. Посмотрев на головные уборы детей, он вспомнил, что он забыл про костюм. Дэрил быстро побежал к себе домой. На улице его встретил Рик. — Эй, дружище, ты куда бежишь? — Да я..я…я нож забыл, — не хотел выдавать себя, соврал Дэрил. Рику показалось это странным, так как за поясом у его друга торчала рукоятка ножа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.