ID работы: 3709619

Маски не нужны.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
9:00 вечера. В доме уже играла музыка. Пахло ароматными свечами и свежей выпечкой. Большинство уже подошли в своих устрашающих нарядах. Было забавно наблюдать, как ведьма, вампир, Франкенштейн и тому подобные существа оживленно о чем-то беседуют, держа в руках бокалы с шампанским. Взрослые, словно дети, смеялись, корчили рожицы и блистали своими глазами от счастья. В дом вбегает Дэрил. — Фух, успел, — прошептал он себе под нос. Все затихли и внимательно смотрели на него. Дэрил, в свою очередь, осматривал их. И только музыка играла тихо на этом фоне. Рик, стоявший в центре, одетый в болотного цвета длинный плащ с маской чумного доктора, сделанной из черного картона, открыл своё лицо и нарушил молчание, — Дэрил? — и очень громко стал смеяться. Все поддержали его инициативу. Охотник стоял около входной двери с красными рожками на голове и нарисованными фломастером усами и бородой. — Ты еще скажи, что пришел в своей жилетке с крыльями ангела, — продолжал хохотать Рик. — Да, пришел. А ты, доктор, вытащи занозу из моей задницы, а то что-то мешается, — не отступал Дэрил, обращаясь к Рику. — Иди сюда, дружище, рад тебя видеть. Шампанское или что-нибудь покрепче? — усмехнулся тот. Остальные вернулись к своим делам. — Я сюда пришел не для того, чтобы твою кислятину пить. — Вот это я понимаю, но не забывай, тебе еще к шести часам утра дежурить, — заметил шериф и погрозил пальцем, — Я не хочу, чтобы ты со стены свалился. — Ты же знаешь, я умею держать себя в руках. А кто сейчас на посту? — поинтересовался Дэрил. — Абрахам, он вообще решил, что побудет здесь часок, а остальное время будет дежурить, а в компанию ему мы пока поставили Хита. Через час Глен и Аарон. — Это что, мой ободок? — на подходе к ним они увидели улыбающуюся Мэгги в белом платье с красными пятнами похожими на кровь. Дэрил слепил эти рожки из того, что ему попалось, в частности и ободок Мэгги. На него он наклеил рожки, сделанные из красного картона и ваты. — Да, прости, я торопился и в суете не разбирал, что я брал, — искренне извинился он, — Можешь потом забрать себе, так он стал интереснее. — Кстати, на счёт спешки, ты совершенно не умеешь врать, — похлопал его по плечу Рик. Дэрил замялся, не зная, что сказать, — Ладно, хорош трепаться, давай уже начинать пить, — решил сменить обстановку шериф. — Хороший костюм, — обратился к Мэгги Дэрил и подмигнул ей. — Спасибо, у тебя тоже неплохой, — в ответ подмигнула она ему. Рик разлил по стаканам виски для себя и Дэрила. Подал другу стакан, а свой, держа в руке, поднял вверх со словами, — Дорогие друзья, эти два месяца дались нам с трудом, но мы справились, показали всю нашу сплоченность, силу духа, так же и силу физическую, готовность помочь друг другу и поддержку. Мы заслужили отдых, желаю нам таких же продвижений в ближайшем будущем. Ура! — крикнул он. -Ураа! — прокричали все остальные и принялись опустошать свои бокалы. — Отличная речь, Рик, — подошла к ним Кэрол, с разрисованным лицом в виде тыквы. — Спасибо, дорогая, — улыбнулся он ей. Карл тоже подошел к ним, на руках у него плакала Джудит. Ей тоже достался небольшой наряд. На голове надет колпачок из картона с висящим паучком. — Ох, малышка, — он взял её на руки, — Оставлю Вас одних, — и вместе с Карлом удалились. Дэрил остался наедине с Кэрол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.