ID работы: 3709635

Писец в квадрате

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1084
автор
Desuka соавтор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 241 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 8. Божественная иллюзия 2

Настройки текста
Наруто улыбнулся встречая новый день. В последнее время он стал излишне гиперактивным и более глупым. Просто в один день, сразу после смерти клана Учиха, в него словно влили литрами кофе с сахаром, превратив его в невероятно гиперактивного с шилом в заднице ребёнка. Сегодня был очень важный день. — Ичимару, скажи, что ты хороший мальчик и улыбнись ещё шире! — приказал Ичиго. — Наруто хороший мальчик! Даттебайо! — послушно улыбнулся Ичимару, скрывая за улыбкой всю злость и ненависть к Ичиго. Раздумывая над тем, что произойдёт в будущем, Ичимару сильно волновался. У него не было харизмы, присущей Наруто, не было ни единого способа того, каким образом он сможет заболтать своего врага. Перспектива умереть только из-за того, что ему не хватило союзников в будущей войне страшно его огорчала. Выход был один: начинать вживаться в роль общительного человека, кем Ичимару никогда не был, предпочитая одиночество шумной компании, а все его навыки общения относились к умелым шуткам, каверзным вопросам и язвительным замечаниям. — Не быть мне Наруто, — тяжело он сказал. — Это точно, — ответил ему Ичиго. Сегодня они решились ограбить старика. Отправившись на экзамен ниндзя и привычно игнорируя злые взгляды, Ичимару провалил тест не сумев воспользоваться техникой клонирования. В этом не было ничего удивительного, сколько бы Ичимару не тренировался, он так и не смог догнать своей духовной силой физическую: физическая от тренировок росла намного быстрее, чем духовная. Даже помощь Ичиго в раскачке духовной силы не сильно ему помогала. Единственным выходом были теневые клоны, которые нисколько не влияют на тело, но зато могут раскачать дух, нагружая его огромным количеством информации от тренировок. По сути тренировались лишь проекции разума и духа, в то время как тело не имело никаких нагрузок кроме истощения чакры. После того, как он завалил экзамен к нему тут же подбежал какой-то белобрысый учитель и что-то ему шептал. Ичимару не слушал, занятый разглядыванием неба. Когда же он понял, что к нему кто-то обращался, он попросил повторить, от чего Мизуки рассвирепел, но терпеливо повторил ранее сказанное. Как и предсказывал Ичиго, Мизуки предлагал Наруто украсть свиток Хокаге. Осталось лишь дождаться вечера и украсть нужную ему технику, попутно сканировав весь свиток и сделав его духовную копию. — Мы ничего не забыли? — спросил Ичиго. — Точно, Саске! — ответил Ичимару и помчался к дому Саске. Саске лежал на крыше своего дома, глядя на облака. В небе появилась чёрная точка, постепенно принимающая вид летящего в сторону Саске Наруто, что через мгновения приземлился рядом с головой Саске. Когда Наруто схватил его за шкирку, Саске не реагировал. Когда Наруто его куда-то потащил, Саске не Реагировал. Даже тогда, когда Саске пару раз ударили об электрические столбы, Саске тоже не реагировал. Он чувствовал себя слишком опустошённым, чтобы возражать Наруто. — Саске! Пошли грабить Хокаге! — заорал Наруто на всю улицу. — Уж сегодня у нас точно получится! — А... Ага... Когда у вас выедают мозги своими приколами в течении нескольких лет, вы становитесь как Саске. Вас уже ничего не удивит. Овощ редко удивляются чему-то неожиданному, а тем более тому, что повторяется снова и снова. Поэтому Саске не удивился, что его потащили грабить Хокаге. Обычно это были сладости и хурма, которые Наруто очень сильно обожал. Лишь тогда, когда Наруто терпеливо дождался ночи, Саске немного удивился. — Почему? Их можно и днём воровать, — сказал Саске. — Тихо ты, а то нас вдруг заметят, — ответил ему Наруто, наблюдая за одним из окон. Саске удивлённо поглядел на прохожих, что так же удивлённо таращились на них обоих. Что Саске и Наруто забыли у окон дома Хокаге, никто из них не понимал, но продолжал с интересом смотреть, обсуждать, вкушая попкорн. Наконец-то, дождавшись одного ведомого ему сигнала, Наруто вновь схватил за шкирку индифферентного ко всему Саске и вместо того, чтобы прыгнуть в сад, где растёт хурма Хокаге или в сторону кладовой, где конфеты, он прыгнул в дом Хокаге в окно библиотеки, где лежали свитки со всякой скучной Наруто информацией. И если Наруто свободно пролетел, то Саске шлёпнулся об невидимый барьер. — Ой, прости, — прошептал Наруто для Саске, что лежал под окном и глядел на звёзды. В его глазах отображался космос. — А что это вы тут делаете, — спросил подошедший Хокаге, когда Наруто начал сгребать свитки. — Гендзюцу! Техника разврата! — заорал Наруто и Саске услышал, как Хокаге падает дёргаясь в конвульсиях. На Саске посыпались свитки, которые Саске ловил и складывал рядом с собой, узнавая в них свитки различных запретных техник. Саске не понимал, зачем эти техники Наруто, который итак их умеет применять, но послушно складывал в одну стопочку. Вскоре спустился и сам Наруто с большим свитком, хмуро глядя на Саске. — Мда, а про рюкзак то мы забыли, но ничего, потащишь так, Саске. Неся свитки за Наруто, Саске долго думал, как он докатился до подобной жизни. Но в итоге, он понял, что в этом был виноват тот дурацкий бредовый сон, в котором ему дали ту силу. Зря он поверил ему и решил проследить за Наруто: в итоге всё свелось к тому, что он друг этого чудаковатого парня и теперь изредка вытворяет с ним немыслимые и абсурдные вещи. А ведь сейчас можно было идти поспать, а не нестись за Наруто.

***

Утром к Саске нагрянул отряд АНБУ, скрутив его одеяло. Пока Саске промаргивался, ничего не понимая, отряд АНБУ связал бедное одеяло, схватил стопку свитков, которые он вчера прочёл, решив уйти домой, а не бегать с Наруто, а потом исчез в технике мерцающего тела. Протерев глаза ещё раз, Саске осознал, что пора идти в академию: всё равно одеяла у него нет и доспать ему никак не получится, как и досмотреть тот очень странный сон, где его обнимали все девушки Конохи, а ему было приятно. Когда Саске пришёл в академию, никого не было. Потом собралась толпа шумного Народа, затем Наруто поцеловал Саске в губы. Саске не удивился, безразлично взирая на мир. Наконец-то народ исчез и он остался в одном классе с Наруто и Сакурой. — Мы кого-то ждём? — Нашего нового учителя, Саске! Ты чем слушал? — Он опаздывает? — Конечно! — Тогда поставь ему ловушку вместо меня, — ответил Саске и продолжал собирать свои мысли в кучку. То, что его одеяло арестовали АНБУ было весьма необычным. — Уже! Саске продолжал восстанавливать привычную ему картину мира. Он пропустил мимо ушей знакомство с новым учителем, так же как переругивание Сакуры с Наруто на тему того, кого должен слушать Саске. Стоило окончиться всем проблемам, Саске тут же отправился домой досыпать. Неудивительно, что он проснулся ночью. — И что мне теперь делать? Утро для Саске было самым длительным. Учителя не было а потому Саске и Наруто, пришедшие с раннего утра, решили пойти обратно домой, в то время как сонная Сакура не соображая решила пойти с ними. Саске решил отправиться вслед за Наруто. Сначала они посетили кафе рамен, где позавтракали, а затем они зашли в дом Наруто, где все трое отрубились спать на приготовленных Наруто футонах, как раз на такой случай. Неудивительно, что они проспали на целых семь часов, а учитывая то, что это был второй дом Наруто, тайный, а потому скрытый мощными барьерами, то их никто так и не нашёл и не смог разбудить. Саске приснилось, как в дополнению к одеялу, у него арестовали подушку, от чего он тут же проснулся.

***

Чтобы стать ниндзя, нужно было сдать два теста. Один тест был в академии, где проверяли навыки ниндзя и выдавали звание самого низшего ранга, генина. Другой тест проводился после формирования команды из около трёх генинов, наставником и командиром закреплённым за этой командой. Он заключался в проверке навыков и командной работе переданной ему команде. Каждый командир сам выбирал как проводить тест на командную работу и сам выбирал, каким образом оценивать переданных под его начальство генинов. Если команда не выполняла тест, то её отправляли обратно в академию, доучиваться. Этот наставник был самым жёстким. Он говорил, что его тест могут пройти только двое, а оставшийся останется в академии. Тест заключался в отбирании у командира двух колокольчиков. Кто не смог забрать, тот отправлялся обратно. Такая тактика зачастую заставляла генинов ссориться, и нарушать командную работу, благодаря которой они бы смогли достать колокольчики. Никто и ни разу из назначенных ему генинов не прошёл его тест. Ичимару отлично знал об этом и разработал план, согласно которому они сдадут тест. Нужно всего лишь подгадать момент и показать их величайшую командную работу. Всего лишь подгадать момент, когда наставник откроется и своровать у него колокольчики. Он заранее договорился об этом с Саске, осталась лишь Сакура. Наставник имел белые торчащие вверх волосы, синюю тряпичную обтягивающую маску на нижнюю половину лица, и суровый взгляд правого серого глаза, не сокрытого натянутой на лоб повязкой с металлическим прямоугольником с символом деревни. Саске прятал за спиной Сакуру и Наруто, что дрожали и не могли что-то внятно произнести. Саске сам немного подрагивал, пытаясь сдержаться. Слишком смешно выглядел Какаши. — Вы, — произнёс он. — Опоздали! — Э, ну, — начал мямлить Саске. — Мы это, кошку переводили через дорогу... Да... — Она не соглашалась, но мы её переводили! — подтвердил Наруто. — Да, Сакура-кун? — Д-да! — ответила Сакура и скрыла свой взгляд от учителя. Учитель огласил правила, какого-то теста, но Саске не слушал. Он медитировал над коробками с бенто, которые лежали совсем рядом. Когда они проснулись, они не успели поесть, а потому были голодны. — Ты думаешь о том, что и я, Саске? — спросил Наруто. — Да. — О чём вы, парни? — спросила Сакура. — Сакура-кун, о еде. Вместо колокольчиков мы скооперируемся и украдём еду. А уже потом нападём на учителя, — шептал ей Наруто. Тем временем учитель закончил инструктировать и отдал команду начинать. Саске схватил за плечо Наруто и метнулся вслед за Сакурой, прячась рядом с ней. Там они обговорили план нападения и Наруто выбежал из кустов, выталкиваемый сокомандниками. Тот создал кучу теневых клонов, под которые Саске и Сакура перевоплотились и тихонько начали двигаться к еде. Алчность отражалась в их глазах, пока Наруто сражался с Какаши, так звали их учителя. Наконец-то они смогли, вместе с оригиналом Наруто приблизиться к коробкам еды, создать их теневые копии и спрятать настоящие у Саске в кармане. Развеяв клонов, Наруто начал свой забег, под прикрытием своих напарников, держа в руках теневые копии еды. Но этого было совсем не нужно, ибо Какаши замер, пытаясь понять, что происходит. Он отстранённо смотрел, как его будущие ученики бегут от него в сложном командном построении с коробками еды. Ещё никто так не проходил тест, где надо украсть колокольчики. — Наруто! Теневые клоны! — воскликнул Саске. — Ага! — ответил Наруто и создал теневые копии себя и своих друзей. Есть на ходу было трудно. Но Саске с этим отлично справился, к тому же успев накормить Наруто и Сакуру. Шаринган позволял точно рассчитать все движения, вплоть до малейших деталей. Огненные шары и теневые клоны не давали Какаши отобрать у них еду. Это была великолепная командная работа. Саске чувствовал себя счастливо, Наруто, Ичимару, радовался удачному моменту, а Сакура просто была рада от того, что делает что-то в компании с Саске. — Сакура, готовься метать кунаи в Какаши! В один момент, когда еда была уже съедена, Наруто резко развернулся дал команду Саске и атаковал учителя, пока сам Саске схватив Сакуру за руку перекинул её через Какаши, а сам активировал ловушку, установленную теневым клоном Наруто. Множество стальных нитей тут же начали опутывать учителя, в которого неслись кунаи со стороны Сакуры и удар ногой со стороны Наруто. Хлопок и кунаи с треском втыкаются в Какаши, а Наруто ударом с ноги разламывает его на половину. С вторым хлопком, чакра вокруг чурки развеивается. Техника замены это техника ниндзя при которой ниндзя заранее готовит объект замены, накидывая на него технику перевоплощения. После ниндзя быстро меняет себя на объект замены а сам прячется, чтобы потом ударить из засады. Не каждый ниндзя способен заметить подмену, но каждый ниндзя должен быть готов к подобному событию. Готовы был Наруто и Саске, а вот Сакура, что всё это время сидела в кустах, была абсолютно не готова. А потому она закричала от испуга когда увидела, что Саске отрубили голову, а Наруто проткнули грудь кунаем и кинули в её сторону. Гендзюцу или искусство иллюзий. Позволяло направить морок на жертву заставляя видеть её то, чего нет на самом деле, манипулируя чакрой в её голове. Какаши применил её на Сакуре, от чего та увидев морок, и спутав его с реальностью, потеряла сознание. Саске, копия Сакуры и Наруто тут же ринулись на помощь Сакуре. — А? Саске! Наруто! Вы живы! — обрадовалась Сакура, когда Саске снял с неё гендзюцу. — То что видела ты, было иллюзией, — произнёс Саске. — Я разочарован, что ты в неё попалась. — Прости, — провинилась Сакура. — Тогда нам нужен другой план! — сказал Наруто. — Поздно уже, — ответил Саске. — Кончилось время.

***

Айзен с улыбкой глядел на духовный экран, где отображалось трое детей привязанных к низким толстым столбам вкопанных в землю рядом с которыми ходил хмурый беловолосый мужик в тёмной тряпичной маске и зелёном жилете. Всё шло так, как он задумал с поправкой плана со стороны Ичиго. Осталось лишь собрать всех хвостатых и сделать так, чтобы они добровольно отдали свои силы Ичиго, увеличив его силы во много раз и переведя на новый этап развития, а затем, когда другая часть хвостатых зверей объединится в десятихвостого, завладеть им и подчинить его, чтобы самому выйти на уровень который достигнет Ичиго. Девять частей чакры, хвостатые звери, были источником невообразимой древней силы, которую разделил на эти части бог ниндзя, а вместилище этой силы запечатал на луне. Десятихвостый был прародителем всей силы мира, в котором находился сейчас Айзен. Плод чакры, который вкусил смертный, дал ему возможность овладеть божественной силой, чакрой, что объединяла и управляла всем сущим. Возродив десятихвостого и поглотив его, Айзен мог получить силу целого мира и стать богом. Но он бы не был Айзеном, если бы не попытался выйти на новую ступень через обычные тренировки. Гендзюцу, Тайдзюцу, Кендзюцу, Фуиндзюцу/Кидо, Лечащие техники/Кайдо, а так же многие другие направления искусства ниндзя. Айзен решил получить силу не полагаясь на другую силу, которую можно было извлечь из него или украсть. Он решил получить сначала силу свою, через тренировки. Он решил вспомнить свою молодость. Глядя на то, как два человека на другом мониторе в зелённых тренировочных костюмах бесконечно тренируются, он ностальгично улыбнулся. Когда-то давно он так же тренировался, достигая предела своей силы. Он помнил те времена, когда был молодым и слабым, когда у него ничего не получалось. — Во Имя Силы Юности! Благодарим за поддержку! — Ну не совсем так, я не кричал так громко, — улыбнулся Айзен. Вырубив экраны и поставив наблюдение на запись, он отправился в пещеру созданную им для тренировок. Сконцентрировав чакру в ногах, он побежал, пытаясь оттолкнуться от воздуха чисто на чакре, а не духовной энергии. Впереди его ждало армия железных марионеток, которыми управлял его духовный меч и с которыми он через мгновение будет сражаться. Со всеми сто тысячью марионетками, созданных духовными заклинаниями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.