ID работы: 3710170

Кривое зеркало

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 118 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3. Черная луна

Настройки текста
Эльф прошествовал в свой угол, не сводя с Локи своего по-эльфийски высокомерного взгляда. В Альхейме эти «дети природы» знали свое место, уж по крайней мере по отношению к Асгарду, ибо то, как эльфы относятся к другим народам ему глубоко безразлично. Хотя, если подумать, это стандартная политика мира богов: Асгард не вмешивается, пока нет никаких угроз непосредственно для него, пусть хоть все перережутся, если им хочется, лишь бы не полезли в святая святых… Кроме эльфа за столом прозябали еще двое в совершенно идентичных одеяниях, при рассмотрении с более близкого расстояния оказавшиеся сероглазым человеком лет под тридцать и неподдающейся классификации ни в плане возраста, ни в плане расы девушкой. Все проклятые капюшоны. — А я думала, ты пострашнее, — прямо сказала она, рассматривая аса с таким откровенным интересом, что его это скоро начало раздражать. И одного из ее товарищей тоже. — Перестань вести себя, как суккуб, — произнес человек, одарив девушку недовольным взглядом. Та лишь глумливо улыбнулась, и убрала капюшон назад. Да, пожалуй, она даже по асгардским меркам выглядела неплохо: аристократически-бледная кожа, здоровые каштановые волосы, пухлые губы. Для человека, правда, были слишком правильные, симметричные черты лица, но раскосых глаз или эльфийских ушей не было, а значит эта девушка все-таки была смертной. Или суккубом. Откуда Локи знать, не владея даже информацией о том, сколько на Кринне вообще рас. — Акриста, — кокетливо протянула она руку, приняв, видимо, чисто практическое желание определить кто та есть за внимание иного рода, для которого Локи был слишком занят и не настолько уж сильно заинтересован. — Фегур, — представился он в ответ, сделав вид, что руки не заметил. — Но я почему-то сомневаюсь, что вы позвали меня вина выпить. — У нас в Черной Ложе не принято друг с другом вина распивать, как ты знаешь, — с усмешкой сообщил эльф. — А до этого вы что тут делали? — не удержался трикстер. Эльф прикусил язык. Наступила длительная тишина. Ничего, конечно, ас не знал о порядках какой-то там Черной Ложи. Что это вообще такое, естественно, тоже. Союз магов? Клан? Нет, все-таки скорее орден, который, по некоторым косвенным признакам, магию практикует также черную. — Это другое. Черные маги, может, вместе и не пьют, а товарищи по несчастью — почему бы и нет? — нашелся, наконец, человек. — И твое пристальное внимание нас настораживает. Объясни-ка, что тебе надо. Локи мог просто посмеяться и уйти: что-то ему подсказывало, что маги поскрипят зубами, но на рожон не полезут — они еще вообще и не маги, и даже не ученики, вот и кидаются эффектными фразочками, чтобы скрыть свою ничтожность. Но зачем уходить, когда выпадает шанс узнать о местной магии и о том, что представляет из себя окруженная неприступной рощей башня и ее хозяин? — От вас — ровным счетом ничего. Решил здесь остановиться и удивился, что в такой дыре делают маги. — Пьют, — ответила девушка с нарочитой брезгливостью отодвинув полупустой стакан. — Мастер Арджент… — Выгнал? — предположил Локи, надевая на лицо маску сочувствующего понимания. — Не пустил, — категорично поправил эльф. Если эта их Черная Ложа и вправду такой змеюшник, каким выставляла его эта троица, остроухий маг в нем долго не протянет — слишком много о себе думает. Трикстер, конечно, тоже бывал самоуверен, но не имел глупости это показывать… По крайней мере, более-менее равным себе. — Когда мы еще только проходили Испытание, он сказал начинать поиски мастеров, готовых взять нас в ученики. Глава Белых тогда очень удивился, потому что, по его словам, господин Даламар всегда забирает попавших в его Ложу в Палантасскую Башню Высшего Волшебства и обучает самостоятельно. Но тот сказал, что времена изменились. Ас молчал, переваривая информацию. Черная Ложа — черная магия, Белая Ложа — белая магия, с этим все ясно. Ни в одном из Девяти Миров, правда, такого строгого деления не было — даже сам он владел понемногу приемами и белой, и черной магии, но, насколько знал, ни в какие Ложи его не звали: магов и так довольно мало, большинство одиночки и собираться по каким-то сомнительным признакам смысла не видят. Есть ли вообще разница какими заклинаниями чаще пользуешься, если по мнению существ, магией необладающих, ты все равно опасен и доверия не вызываешь? А вот насчет Башен Высшего Волшебства вопросы возникали. Откуда и куда кого забирали? Палантасская Башня — наверняка та черная, но такое уточнение было бы бессмысленно, если бы башня была лишь одна. И что за испытание? Но больше всего трикстера заинтересовало другое: что там с этим Даламаром? — Так зачем вы пришли в город, если мастер сказал искать других учителей? — с усмешкой уточнил Локи. Для себя он ответ уже знал: смертные глупы, а эльф… эльф еще слишком юн и также глуп. Сероглазый усмехнулся в ответ. — Так кто ж научит лучше сильнейшего мага с собственной Башней?.. — Ученика сильнейшего мага, которому Башня досталась, — в очередной раз поправил ушастый. Спутники взглянули на «товарища по несчастью» с каким-то неясным асу упреком. Эльф торопливо продолжил. — Мы и хотели, но такого за много лет ни разу не было. Юстариус после отбытия мастера Арджента подошел к нам и сказал, что тот наверняка просто устал таскать учеников и хочет, чтобы мы прибыли сами… Вот только говорил он это, будто сам себе не верил… — Есть о чем волноваться? — задал Локи очередной наводящий вопрос. Промашка. Лица магов удивленно вытянулись. — Ты же не можешь не знать, что за Врата сохранила в себе Башня, и кто за ними заточен, — убежденно заявил эльф. — Могу, я не маг, — не меняя тона ответил ас. — Ты врешь, — влез человек. — Во-первых, это знают абсолютно все на Ансалоне, а во-вторых, ты маг. — Маг? Вы верите кендеру? — Нет, но мы верим Нуитари, чей лик тебе открыт. — Мальчики, спокойно, — с нервной улыбкой перехватила Акриста руку своего смертного дружка. — Конечно, всем известно, что лик Нуитари открыт лишь черным магам и… драконам, — чуть слышно добавила она и поочередно посмотрела обоим спутникам в глаза. Человек тут же настороженно замер, а эльф, молча наблюдавший, лишь задрал голову и хмыкнул, мол, и так это знал. — Пожалуй, нам пора в обратный путь, — мрачно напомнил сероглазый. — Сидите уж, — Локи легко встал на ноги и направился к выходу из таверны, с неописуемым удовольствием прошипев на прощанье сквозь зубы «с-с-смертные», отчего маги опасливо поежились. «О боги. Что за ерунда тут творится? Еще и драконы», — мысленно воззвал трикстер, с упоением вдыхая свежий ночной воздух. Его взгляд обратился к идущей на закат луне, черным пятном выделяющейся на темно-синем небе. Нуитари. Вот чего стражники так всполошились. Он по меркам этого мира не просто маг, а маг черный. Какой сюрприз. Взгляд, опустился к зубчатой короне Башни, в чьих окнах Локи теперь заметил свет. Врата. Что за Врата?.. Почему какой-то Юстариус, явно находящийся на высокой ступени в местной иерархии, раз недоучки его так беспрекословно послушали, опасается за то, что этот Даламар их откроет? «Врата» — с каким благоговейным трепетом это произнес эльфенок. «Врата Бездны», — неожиданно для себя дополнил ас. Бездна, Бездна, Бездна… — О, привет, маг! Думаешь, в какое место Башни меня лучше вжикнуть? Это очень легко! Не помню, кто мне это рассказывал (может, даже сам Тассельхоф Непоседа!), но там вроде как есть такая штука… Как же ее там?.. В общем ты направо, потом налево, потом вверх-вверх-вверх… — Кендер, — заключил Локи. До него, как всегда с опозданием, учитывая собеседника, дошел смысл сказанного. — Знаешь ходы? Кастельян радостно закивал. Хватит ломать голову. Лучше увидеть все своими глазами, чем строить беспочвенные догадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.