ID работы: 3710356

Стааааааайлз

Слэш
PG-13
Завершён
151
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 15 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В больнице, как и положено, очень беспокойно. Дерек нашел Стайлза по запаху. Запаху смерти. В палате сидел его отец и мать Скотта. Приближение Скотта было слышно, но Хейл не собирался ждать. Отец и медсестра знали, зачем он тут. Старший Стилински даже не старался его остановить. Дерек медленно протянул руки к еле дышащему Стайлзу и дотронулся до грудной клетки. Тут же по руке побежали черные полоски, что переводили боль Стайлза к Дереку. Сердце оборотня начало стучать медленнее, в глазах мутнеет, но он держится. Он хочет забрать всю боль. Еще немного и его пара будет жить, а его не станет. Но... Это же будет лучше, правда? Стайлз даже не узнает, почему он пошел на поправку и что Дерек мертв. Этот глупый подросток не додумался бы связать эти события между собой и придти к верному выводу. Силы иссякли, сердце отбивает последние удары. Ан нет. Не последние. Скотт. Так невовремя схвативший Хейла за плечо и неосознанно отдав своего волка Дереку. Скотт очнулся через три дня. Над ним склонился Алан Дитон, щелкая пальцами и с просьбами не отключаться. -Что случилось? Какого черта? - чуть приподнялся на локтях МакКол. -Ты жив. Благодаря тебе выжил и Дерек. Благодаря Дереку - Стайлз. Кстати, те двое очухались и пытаются общаться. Хейл все-таки его спас. Но Стилински продолжает излучать безразличие к Дереку. Я даже предположить не могу,почему. Он же его пара. Хоть что-то,да должен чувствовать. А он пустой. Кстати - немного поежился Дитон - ты теперь бета. - но это ПОКА! - отшатнулся врач, когда Скотт подскочил на кровати - чуть позже ты восстановишься и опять сможешь сверкать своими красными глазищами, успокойся. -Кажется, я слышал о подобном. Черт... Голова раскалывается. Я спать. - МакКол отмахнулся и перевернулся на бок, как в палату влетел торнадо под названием Стайлз. Скотт понял, что расслабиться ему не удастся. Им предстоит долгий разговор. Но тему Хейла он затрагивать не собирался. Еще не хватало сказать Стилински, что тот пара Хейла ,чтобы тот вдруг сиганул с окна или вены ложкой вскрыл. А самое страшное, что он мог сделать - убить всех в радиусе двух км своим сарказмом. А потом бы точно что-то с собой сделал. Не известно, что именно, но факт остается фактом. Разговор о Дереке под запретом. Спустя два часа Стилински все-таки выперли из палаты, где его ждал Дерек. -Ты в порядке? - беспокойным тоном спросил Хейл- отвезти домой? -Сам доберусь - коротко бросил Стайлз. -Стой. Я тебя отвезу. Твой джип дома. Я просто отвезу тебя домой. -Ок. - после долгого молчания ответил Стилински. -Серьезно? - у оборотня взлетела бровь настолько, насколько невозможно. О, эта мимика Хейла. О, эти брови. -Нет, идиот! Я тебя не знаю и не сяду в твою ахуенно - крутую ... -Камаро - закончил Хейл. -Хотя... Я тут подумал.. Чего мне на автобусе трястись, если есть мохнатый друг, который ездить на матьегокамаро ? Пойдем, я ужасно хочу есть, от этой больничной еды мне было настолько плохо, что мое и без того худощавое тельце похудело еще на три килограмма. - взглянув на торс Дерека, закончил - я безнадежен. - Ты красивый - проговорил оборотень, как будто сам не верил своим словам - ты очень красивый - уже увереннее сказал Хейл и надвинулся на спокойно стоящего Стилински, тот в свою очередь облизывал свои невозможное губы. Дерек уже сходил с ума по ним. Да по всему Стайлзу. Но фраза этого маленького демона заставила вернуться его с небес на Землю - от тебя псиной воняет. Надеюсь, что в твоей тачке пахнет не тобой. Пошли быстрее, я хочу домой. И отца надо кормить нормальной едой, а то он успел съесть столько всего вредного, что любой жирный ребенок, живущий в Макдональдсе позавидует. - с этими словами он двинулся на улицу вместе с оборотнем. Сев в машину, Стайлз закурил. -Ментол? - улыбнулся Дерек. -Ага-пожал тот плечами в ответ. -Их многие одобряют, а у меня руки не доходили попробовать. Больше предпочитаю мальборо. -Хочешь? - Стайлз протянул свою сигарету Хейлу, на что тот, вобрав в рот фильтр, коснулся губами пальцев мальчишки. Но у того так же равномерно стучало в груди. На момент сердцебиение сбилось. Но не Стайлза. А его собственное. Затянувшись и выпустив струю дыма в окно он понял, что его вкус на сигареты резко изменился. В будущем он бросит курить. И Стайлз тоже. -Теперь понятно, почему все так хвалят. Мне тоже понравилось. Не против, если по пути заедем в супермаркет, я приобрету пачку? - обворожительно улыбнулся Хейл. -Ок. Только быстро. - холодно бросил Стилински и уставился в окно. Всю дорогу они молчали. Вернувшись из магазина, Дерек вручил Стайлзу пачку... Медвежат,и тут же убрал за спину, дразня дитя. -Дерееееек?! - брови Стилински поползли вверх. Не так мастерски, как у Хейла, конечно, зато искренне. -я тебя обожаю! Только отдай! - подросток замахал руками и в его глазах заблестели искры. -Невозможно устоять - оборотень улыбнулся и отдал коробку Стайлзу. Ему было приятно видеть улыбку. Улыбку пары. Любимого. Стилински, не удержавшись, начал уплетать мармелад. -Буф? - Стайлз протянул коробку Дереку. Но его взгляд остановился где -то позади Дерека. Шоколадные глаза Стилински широко распахнулись, а медвежата с трудом полезли в горло. Хейл медленно повернул голову и увидел то, что заставило наполовину обратиться от страха собственного и от ужасного страха своей пары. За окном белое пятно. А это "пятно" оказалось... Эрикой... Пропавшая девочка - оборотень. У альфы все сжалось от вида своего волчонка. Она мертва. А душа неупокоенная. Тело искать негде. От раздумий его отвлекла барабанная дробь, которую слышал, наверное, даже не оборотень. Резкое замедление. Стайлз отключился. Прекрасно. Осталось отвезти Стилински домой и найти тело своего дитя. Тут он осознал, что если умрет его пара, то он просто не выживет. После осознания смерти волчонка,к которому он не питал вообще никаких чувст,он хотел завыть и мстить. Подросток дернулся и очнулся. Но сразу провалился в сон. Дерек наблюдал за размеренно поднимающейся грудью и успокаивался. Он понял,что не отдаст свою пару никому. Даже судьбе, которая собиралась забрать Стайлза. Времени немного осталось, но он сделает все, чтобы у них был счастливый конец. Дети и дом с белым заборчиком. А пока Стилински поживет с ним. Душа Эрики явно охотится за его парой. Но зачем? Этого уже никто не узнает. -Осталось немного. - прошептал Хейл. В ответ он услышал лишь мирное сопение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.