ID работы: 3711857

сигаретный дым

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 79 Отзывы 54 В сборник Скачать

jungkook x taehyung - оранжевый, красный, розовый, желтый

Настройки текста

band of horses - infinite arms.

— последние дни учебы и все эти хлопоты меня утомляют, — говорит тэхен и закрывает глаза. они сидят под каким-то большим деревом, смотрят на закат и слушают музыку. тэхен думает, что типично (но своей радости не скрывает совсем), а чонгука это все успокаивает, ему нравится. тэхен поворачивает голову, смотрит на расслабленное лицо чонгука, на его ресницы — они видны очень хорошо когда он закрывает глаза, и тень от них падает на светлое лицо, кладется идеальным под мешками. — и твоя музыка утомляет тоже, ты в курсе? — не трогай мою музыку, — смеется чонгук и вздыхает. кажется, ему сейчас как никогда хорошо. — она никогда не утомляет. тэхен улыбается и снова закрывает глаза. наверное, он все же прав. музыка действительно не бывает лишней. — музыка не бывает лишней, — его мысли озвучивает сам чонгук через некоторое время. — просто иногда бывает, что с музыкой или без нее — одинаково хорошо. — и насколько часто такое бывает у тебя? — прямо сейчас, например. он хочет пошутить про «в таком случае, мне можно ее выключить?», потому что знает, что чонгук обязательно кинет ненавистный взгляд и «тэхен, твою мать, я убивался над плейлистом ради тебя и сделал его идеальным», но эту песню хочется слушать. это как желание съесть мороженного летом, укрыться пледом и попить горячее, когда холодно — необходимость. тэхен открывает глаза и смотрит на небо. там — много оттенков. оранжевый, красный, розовый, желтый — тэхену нравится. он чувствует, что так и должно быть. тэхен поднимает свою руку вверх (вряд ли пытаясь дотянуть до неба) и размахивает ею в стороны под музыку. и думает. — последние дни учебы, — тянет тэхен и опускает руки, задумываясь. — еще несколько дней и мы закончим школу. — это ведь круто, — отвечает чонгук. — не понимаю, почему ты говоришь об этом с таким грустным тоном. — потому что я буду скучать. чонгук открывает глаза. перед ним — небо. красивое, оранжевое, завораживающее и немного особенное. чонгук думает, что будет тоже. — после окончания школы, — тэхен по-прежнему не отрывает взгляда от неба и сглатывает. — ты ведь уедешь, да? наверняка, куда-нибудь в штаты или в англию. это круто, что у тебя есть возможности, потому что ты хорошо учишься, и я несомненно очень рад за тебя, ты не подумай, — тэхен нервно смеется, но ему совсем не смешно. чонгуку — тоже. он смотрит на тэхеново лицо — на его лице тени от ветвей дерева и очень много грусти, — просто как-то утомительно будет без тебя. как-то не так, неправильно, не комфортно. не… непривычно. — просто скажи, что тебе будет ужасно меня не хватать, — ухмыляется чонгук и тэхен смеется. — потому что тебя не хватать будет тоже. когда я буду в калифорнии. в калифорнии, значит. тэхен вспоминает, почему-то, как они с чонгуком познакомились в средней школе. у тэхена упало мороженое, когда чонгука случайно толкнули прямо к нему, одиноко идущему в свой класс. чонгук тогда не извинился, просто схватил тэхена за локоть и пошел с ним в магазин, покупать новое. тэхен думает, что это забавно и мило — они дружат до сих пор и тэхен помнит каждый момент. даже мороженое. — обещай, что не променяешь своего лучшего друга на каких-нибудь девушек из калифорнии, — издевается тэхен. — девушки из калифорнии горячие, ты в курсе? — ухмыляется чонгук. — предатель! его идеальный чонгук больше не будет его. тэхен вздыхает, но улыбается — чонгук обещает, что будет писать каждый день, отправлять фотографии и каждые выходные созваниваться в скайпе. тэхен верит. чувствует, что так и должно быть. и хочет мороженое. обязательно фисташковое. — улыбайся на выпускном, — неожиданно серьезным тоном говорит чонгук. — и когда я уеду, тоже улыбайся. потому что я знаю, каким ты становишься, когда меня нет рядом. мне очень хочется, но я не могу тебе этого обеспечить. — чонгук смотрит на тэхена и пересекается с ним взглядом. — поэтому, улыбайся когда меня не будет рядом. у тебя улыбка очень красивая, не лишай людей такой красоты, — смеется чонгук. какая нафиг улыбка. тэхену немного хочется плакать. и умереть. и вообще он чувствует столько всего и боится, что упустит этот момент, когда они вместе. боится, что воспоминания сотрутся, что они останутся слишком неживыми и… просто боится. этого всего, связанного с чонгуком. но он только улыбается и чувствует себя действительно счастливым. чонгук улыбается ему в ответ, смотрит прямо в глаза. тэхен думает, что где-то глубоко (там, где он не пытается ничего скрыть), он все же влюблен в чонгука. но он, конечно же, никому об этом не скажет: скоро чонгук уедет в калифорнию и у него начнется новая жизнь. в новой жизни тэхена не будет. тэхен, на самом деле, боится остаться воспоминанием. он смотрит в небо и обещает. на выпускном он обязательно будет улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.