ID работы: 3711857

сигаретный дым

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 79 Отзывы 54 В сборник Скачать

hoseok x taehyung - прошлые жизни и звезды в глазах

Настройки текста

coldplay - gravity.

— как думаешь, — спрашивает тэхен, закрывая глаза, — какое чувство хуже всего на свете? тэхен уговаривает хосока пойти с ним на местный пляж, который находится буквально в пару шагов от его дома. хосок поначалу упорно отказывается — он не любит холодный вечерний ветер и пляжи по ночам — и старается уговорить тэхена позаниматься учебой где-нибудь в кафе за углом или дома. тэхен отказывается. не то, чтобы хосок очень удивлен: ему известно, что тэхен упрямый и иногда дико раздражающий. однако, тэхен весь сегодняшний день выглядит каким-то уязвимым и хосок уверен, что ему не кажется. — понятие не имею, — говорит хосок. у них коричневый плед в мелкие красные клетки на двоих и, кажется, раздирающая усталость — тоже на двоих. хосок всю неделю упорно занимается презентацией по астрономии и, вроде бы, ему должно нравиться — он любит звезды и космос и то самое необыкновенное чувство, которое настигает его, когда он посещает планетарий и смотрит фильмы про космос — но последние недели выходят от чего-то мучительными и это не очень хорошо сказывается на его работе. хосок не любит, когда это бывает. это не банальная лень или чувство раздирающей скуки — хосок опускает руки и не может ничего. тэхен разочарованно хмыкает и все еще выглядит подавленным. — чувство постоянной раздирающей печали, может быть? — говорит хосок, замечая мерцание звезды. тэхен замолкает. — да, наверное, так оно и есть. не то, чтобы они редко выходили на пляж. обычно тэхен жизнерадостно улыбается, прыгает, старается толкнуть чона в воду, под собственный и хосоков хохот, и— не ведёт себя так, как сейчас. хосоку от этого почему-то очень грустно. наверное потому что видеть, как ломаются такие люди, как тэхен — это очень больно. — как ты думаешь, существуют ли прошлые жизни? хосок теряется. — ну, думаю… это вполне возможно. — я верю в реинкарнацию, - тэхен поворачивается голову, встречаясь взглядом с хосоком, — и в то, что в прошлой жизни мы все встречались. и встречаемся. по кругу. каждую жизнь. тэхен сглатывает, добавляя: — в судьбу. я очень серьезно в это верю. хосок смотрит на тэхена удивленным взглядом. и почему-то восхищается. не то, чтобы он не думал о таких вещах — все думают. хосок не религиозен, но ему всегда было интересно, что же там после смерти. он почему-то считал, что люди просто умирают. что все перекрывается темным цветом и человеческое сознание, разум просто… отключаются. но ему понятно к чему ведет тэхен. — я уезжаю в следующем году и мне так больно, не представляешь. хосок представляет. он думает об этом последние недели (от чего у него все с рук валится) и старается находить плюсы — они, конечно же, есть. например, у тэхена больше перспектив в будущем. у него появятся новые знакомства. возможно, новые цели, мечты, мысли, может быть, он даже изменит свое мировоззрение? хосок очень долго думал над этим, но не нашел никаких плюсов для себя. — если в прошлой жизни мы расставались таким образом, я уверен, что мне было настолько же грустно. хосок улыбается, но ему совсем не весело. он долго думал над всем этим и пришел к единственному выводу — минусов в этой ситуации намного больше, чем плюсов. — и, получается, что в следующей жизни мы тоже вот так вот расстанемся. но я так не хочу. хосок тоже не хочет. он смотрит на лицо тэхена и видит в его глазах отражение звезд, его собственных — тех самых, которые в нем очень-очень долго, в его душе, сердце и во всем его существовании. мальчик со звездами в глазах. хосок улыбается. и смеется. — знаешь, тэхен-и, — говорит он, — в жизни столько всего, что должно произойти. не ставь крест на нашей истории. в любом случае, представь себе, у нас с тобой еще целый год. а потом, улыбаясь, добавляет: — и целая наша следующая жизнь. тэхен тоже улыбается — хосок наконец-то видит мерцание тэхеновых звёзд в его глазах. — да, точно, мы ещё успеем надоесть друг-другу, — тэхен хохочет. хосок мягко толкает его в плечо и возмущается: — ты все испортил. тэхен довольно улыбается, встает, опираясь на плечо хосока, отряхивает свои джинсы и протягивает ему руку: — пошли искупаемся. хосок думает, что он идиот. но все равно протягивает руку в ответ. (идиот, с которым ему предстоят целые следующие жизни)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.