ID работы: 3711878

Ты уже не вырастешь.

Гет
G
Завершён
45
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Страшно, больно, неприятно… Это были такие привычные ощущения, что Пэн не обратил на них внимания. А зачем, если они преследуют тебя каждый день? Магия медленно, но верно исчезает, пробуждая ранее неизвестное чувство. Это больно, дико, страшно, знать, что тебя уже никто не спасёт и ты, прожив столько лет, умрёшь как простой смертный. Не увидишь улыбки той, кого ждал годами, не почувствуешь её дыхание на шее, когда она засыпает на плече, не станцуешь последний танец, одновременно с этим наигрывая странную, но такую пьянящую мелодию. Мысленно умоляя её вернуться.       Было страшно уходить от такого человека, который не смотря ни на что старался спасти тебя. Пэн знал это, но показывать свои чувства в открытую не собирался. Ему хватало того, что он относится к Еве как к Королеве, как таковой она и является.

***

      Горящие скрытой грустью и болью глаза пристально вглядывались в точёные черты лица парня. Сердце медленно билось, пугая Еву. «Тук, тук»… «Тук, тук»… Паузы были слишком длинными, для перепуганной девушки. Что ей было делать, когда маленькая искорка жизни оставалась не тронутой, но с каждым моментом угасала. «Тук, тук»… «Тук…» Ева боялась дохнуть. «…тук.» Воздух попал в лёгкие к Королеве Нэверленда и она облегчённо вздохнула. Самое дорогое, что было у неё с появления на острове, теперь зависело только от неё. Девушке нужна была магия, которой так остро не хватало на острове. А место, где магия была, находилось очень далеко от сюда.       Тёмные волосы, разметавшиеся по подушке, хриплый крик, вырвавшийся из пересохших губ и заставивший Еву вздрогнуть. Пэну опять снились кошмары, дикие, болезненные, разрывающие его. Это случалось только по ночам, но тёмные круги под глазами давали о себе знать и днём. Раздражённый, огрызающийся на всех, Пэн подпускал к себе только Свою Королеву и верно преданного Феликса. Единственные люди, которым он мог полностью доверять. Опять крик, а девушка, сидящая рядом на кровати, нежно шепчет успокаивающие слова. Ей больно смотреть на его мучения, но что остаётся делать. Она уже давно поддерживает жизнь в Короле Нэверленда. Он не благодарит её, не бросается с горячими объятьями, только благодарно кивает ей. Еве этого хватает, она не ждёт чего-то ещё, только этого.       Она знает что делает, поэтому быстро собирает вещи. Ей нужно вернуться туда, от куда много лет назад унесла Тень. И она вновь принесёт Еву обратно. — Феликс, останешься следить за островом и помогать Пэну, в случае чего отправляй за мной Тень.       Он склоняет голову пред Королевой. Понимает, что она не просто так отправляется вдаль. Девушка в последний раз перед поездкой приходит к Пэну и проводит рукой по его спутанным волосам. Обрывки детства медленно возвращаются к ней, складываясь в большой пазл. Она любит его, но не станет открыто показывать это.       Так непривычно ходить по таким изменённым местам своего давно ушедшего детства. Она осталась такой же, но в душе повзрослела, набралась незаменимого опыта. Вот бежит красивая собака, будто увлекая за собой, но Ева не хочет идти за ней, у неё своё задание. Знакомый по рассказам Пэна домик, скорее даже лавка. Дверь закрыта, даже вывеска гласит об этом, но девушка замечает внутри движение и одним ударом открывает дверь. Она не ошиблась, вошла правильно и теперь получит своё вознаграждение. Медленный кивок для приветствия и Ева начинает всё рассказывать. -…Вот поэтому мне и нужна магия.       Он хитро улыбается предвкушая то, что он сейчас ей скажет. — Да, я знаю, что за магию нужно платить. Что вы хотите?       Его глаза блеснули, знал, чего хотел, но пока что умалчивал, наконец он кивнул. — Я хочу, чтобы ты защитила меня от Эммы и её дружков. — Я не собачка, чтобы бегать за хозяином. — Тебе и не придётся, просто при случае чего, отведи от меня все подозрения. Я буду невиновен.       Девушка знала, что если согласится, что подвергнет себя огромному риску, но не смотря на свои опасения она кивнула. — Согласна, а теперь я хочу магию. — Подпиши этот договор.       Тишина, прерываемая лишь скрипом пера. Старомодно, но удобно. Ева опустила руку и пергамент исчез, а в руке появилась маленькая колбочка. Девушка знала, что это, знала, что Голд не обманет её, поэтому спокойно приняла зелье и кивнула. — Забери меня…       Над городом воцарилась тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.