ID работы: 3711878

Ты уже не вырастешь.

Гет
G
Завершён
45
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Снова ветер в волосах, захватывающий и такой умиротворяющий. Страх уже давно оставил Еву, дав место чему-то большему. Ей хотелось как можно быстрее вернуться к Пэну, увидеть его, танцевать дикий танец вокруг костра, под такую захватывающую мелодию. Он был дьяволом, таким ужасным, но в то же время покинутым и бедным. Мне не нужны были странные, слащавые поцелуи и благодарности, сухой кивок — этого достаточно. Пэн знает это, поэтому Ева не старается быть такой же глупой и наивной как Венди. Странная девушка, так покорившая его своей живостью и такой темнотой в сердце. Она не старалась пугать Потерянных Мальчиков, она любила их всей, но причём её душа не была душой сущего ангела. Нет, она изменилась. Раньше была всего лишь дерзкой девочкой, а сейчас тьмой, которая так нравилась Пэну.       Она смотрела в его уже давно закрытые глаза, гладила по спутанным волосам. Эта нежность была так привычна девушке, ведь раньше её любили родители. Сейчас же ей было нужно заботится о том, кто был ей дорог. Только она относилась так к нему, только она, ведь только ей была дана миссия — спасти Короля Нэверленда.       Ева провела рукой по тому месту, где сейчас, покоясь под большим одеялом, скрывалась рука Пэна. Медленно, словно боясь чего-то, девушка открыла пузырёк и вылила жидкость в стакан с водой. Прошло уже так много лет, что она научилась лечить. — Пэн… Пэн… Питер…       Послышался глухой кашель и Пэн открыл глаза. У него было мало сил, он их берёг, чтобы появиться перед Потерянными Мальчиками, если они забеспокоятся. — На, выпей. — Ева протянула парню стакан.       Он проглотил зелье и посмотрел на девушку. Что-то ему в ней нравилось, наверное то, что к нему никто, никогда не проявлял заботу. Один одинёшенек, мальчик-дьявол, управляющий островом и ждущий свою Королеву. Он был для всем монстром, но только не для двух людей — Феликса и Евы. Пэн медленно закрыл глаза и едва заметная улыбка проскользнула по его губам. Он знал — что его Королева его любит. Она смотрела на него со смесью страха и уважения, но в глубоких, словно океан глазах, то и дело проскальзывала любовь. — Что мы будем делать?       Простые слова, но так много значащие для Пэна. — Возвращать жизнь в прежнее русло.       Теперь он хотел увидеть маленькую птичку, о которой Ева почти не упоминала. Не хотела, ведь второй девочке места на острове не было. Ева терпела, но гнев часто вырывался наружу. Она была рождена островом и не собиралась отдавать законное место птичке.

***

— Венди, ко мне! — приказал Питер поморщившись.       Ева нетерпеливо схватила девочку за руку и подтащила к Пэну. Её глаза сверкнули огнём, чем она испугала маленькую птичку. — Когда приказывает Король, его приказы нужно выполнять!       Девушке не нравилась Венди. Она была до такой степени бесполезной, что ей нельзя было поручить даже что-то очень лёгкое. Ева не доверяла этой девчонке, возомнившей себя храброй и сильной. Что-то больно укололо сердце, но Королева не обратила на это внимания. Её внимание сейчас занимала только пташка, так жизнерадостно вьющаяся около Пэна. Он будто не замечал её, ведь взгляд был прикован лишь к Евангелине. Она улыбнулась, кивнула и Пэн всё понял. Достав дудочку из кармана, он приложил её к губам и заиграл. Потерянные Мальчики радостно стали прыгать около костра в диком ритме, понятном только им. Ева оглянулась, поймав на себе взгляд Феликса и увидела, что его настроение далеко от радостного. Длинный, пересекающий всё лицо шрам показывал его причастность к какой-то битве. Королева острова неторопливо встала и оставив Пэна с Венди, подошла к загрустившему Феликсу. — Что случилось? Все веселятся…       На самом деле ей было больно. В сердце замирала грусть, а злость затмевала разум. Никому не нужная девочка завладела вниманием Пэна и теперь была только рядом с ним. — Всем весело, но… — Но тебе нет. Я понимаю.       Феликс поднял полные грусти глаза на Еву. Он понимал её, знал, что сейчас ей тоже больно.

***

      А где-то за большим порталом, в маленьком кафе сидели несколько людей. У всех между бровей пролегла глубокая морщинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.