ID работы: 3711878

Ты уже не вырастешь.

Гет
G
Завершён
45
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Знаешь, Феликс, наверное это будет самый долгий день в моей жизни.       Ева не знала, почему в её сердце закралась печаль. Пэн уже давно отправил Венди поиграть с младшими Потеряшками, но взглянув на мирно спавшую на плече у Феликса Еву решил не будить свою Королеву. — Устала? — спросил у Феликса Пэн устраиваясь рядом. — Ну да…       Пэн смотрел на уставшую Евангелину. Нежно перебирая её волосы он вспоминал своё прошлое. Каким он был раньше, ещё до появления Евы. Играл с Потерянными Мальчиками? И да, и нет… Они не сильно занимали его. Им нужно было это веселье, ведь раз они слышали звук дудочки, на которой он играл, то считали себя никому не нужными. Теперь в его жизни появилась девушка, которая слышала музыку. Раз за разом она звала его танцевать вместе с нею. Иногда она соглашался, а иногда улыбаясь уставшей улыбкой отказывался. Ему было труднее чем ей, ведь она не так зависела от острова. Она жила в обычном мире, а он жил здесь, это и повлияло на различия между ними. — О чём она тебе рассказала? — спросил Пэн у Феликса отрываясь от воспоминаний. — Она говорила, что ей больно…       Пэн всё понимал, если девушка не скучала по дому, то она хотела разнообразия. Ей нужно было что-то такое, что перевернуло бы её жизнь с ног на голову. Постоянные танцы, веселье, это было не так нужно этой девчушке. — Пэн?       Девушка провела рукой по лицу будто снимая тонкую паутину сна. Она видела его так же отчётливо, но думала, что это продолжение сна. Только вот зачем он ей снился. Наконец Ева окончательно проснулась и потянувшись улыбнулась вечному мальчику. Ждала его, волновалась и сейчас смотрела на него. — Знаешь, Ева, давай мы с тобой провернём один план…       Она была готова на всё, лишь бы только не сидеть здесь и скучать. Ей хотелось поиграть с судьбою в прятки.

***

      Опять это место, опять эти люди, опять их страхи. Чей-то голос успокаивает темноволосую женщину. — Понимаете, она похитила его! — Когда? Эмма, успокойся и объясни всё! — Когда он спал…       Ей потребовалось время, чтобы осмыслить всё, что недавно произошло. И сейчас, когда на город опустилась тьма, Эмма волновалась ещё сильнее. Она не понимала зачем Пэну нужен Генри, но материнское сердце говорило ей, что она его теряет. Боль пронзала женщину, заставляя едва видимо вздрагивать. — Она не могла унести его далеко. — Нет, могла…       Все присутствующие оглянулись на темноволосую женщину. Она подняла на них красные от слёз глаза и кивнула, соглашаясь со своими мыслями: — Тень не так медленна, как вы думаете. Ей не нужно открывать порталы, она несёт его в Нэверленд, где Генри забудет о нас и будет таким же Потерянным Мальчиком как и остальные на этом острове…

***

      А по белоснежному берегу медленно брёл растрёпанный мальчик. Тень, что принесла его, лишь кивнула ему и взлетела по направлению к джунглям. Генри не боялся, ему было лишь любопытно, что это было. Он знал всё о Нэверленде, но самая страшная тайна острова и вечного мальчика оставалась для Генри загадкой. — Кто здесь?       Он слышал, как в непроходимых джунглях что-то шевельнулось. Он видел силуэт, промелькнувший мимо огромного дерева, уходящего верхушкой в небеса. — Я и не думал, что ты ещё такой маленький…       Генри оглянулся и увидел около себя высокого парня и миловидную девушку, вцепившуюся ему в плечо своими тонкими пальчиками. — Больше я не полечу пешком лучше! — шепнула она ему, на что Пэн только кивнул. — Это и есть тот мальчик?       Генри не понимал их разговоров, но всё равно с любопытством вслушивался. Ева отпустила плечо Пэна и плавно подошла к Генри. Змеиным движением она обошла его и довольно ухмыльнулась. — Это уже интереснее…       Еве хотелось побегать за Генри, поиграть с этим маленьким, любопытным мальчиком, который так заинтересованно смотрел на неё. Она ещё не знала план Пэна во всех деталях, но в общем знала всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.