ID работы: 3711878

Ты уже не вырастешь.

Гет
G
Завершён
45
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Кто? — Ева испуганно вздрогнула и взглянула на Феликса. — Не волнуйся, моя Королева, я скоро вернусь, проследи за Потеряшками.       Ева торопливо кивнула и обняла Пэна. Ей было страшно расставаться с ним и в душе закипала глухая ярость, что кто-то посмел нарушить их покой.

***

      Феликс быстро перебирал ногами, чтобы успеть за Пэном. Сосредоточенное лицо Короля Нэверленда показывало то, что новости от Феликса были более чем волнительными. Он примерно знал, кто мог потревожить их — скорее всего это были те, кто отправился спасать Генри. Они представляли опасность не только для него и Потеряшек, но и для Евы. Она не была опытной, хотя прожила в Нэверленде уже очень долго. — Что ты будешь делать, Питер?       Вечный мальчик исподлобья взглянул на Феликса. План уже созревал в его голове, но ещё не приобрёл чётких границ. В этот момент Пэн даже пожалел, что напоследок не посоветовался с Евой. Хотя сейчас было уже поздно и задумываться о прошлом было бы глупо. — Буду создавать план. Генри не должен вернуться к ним, он мне нужен. — И Генри не должен узнать, что за ним пришли? — Да, это будет маленьким секретом.       Пэн почувствовал что-то неладное и оглянулся по сторонам. Чувствовалось чьё-то присутствие, но он пока ещё не понял, чьё. Джунгли тихо шуршали гигантскими листьями, громко падая, скатывались крупные капли воды. До этого момента Кроль Нэверленда не обращал на такие мелочи внимания, но сейчас, когда его чувства обострились, он просто не мог спокойно идти. — Слушай, — Пэн повернулся к Феликсу и продолжил. — Иди в лагерь и приведи Мальчиков, несколько оставь с Евангелиной. Только поторопись, дело тут не чисто.       Феликс кивнул и быстрым шагом направился по направлению к лагерю. Как только его шаги затихли в дали Пэн довольно ухмыльнулся. Он ждал этого момента, знал, что что-то будет, но не ожидал так скоро. — Ну что ж, Эмма, выходи…

***

— Я говорила, что твой план не удастся! — раздражённо фыркнула Реджина вспоминая, с каким усердием продумывала Эмма все детали не учтя одного — у Пэна везде уши.       Это был его остров, на котором он был королём, значит его охрана могла быть по всюду. Нет, Реджина пришла сюда не для того, чтобы так быстро сдаться… Она что-то задумала, и сейчас помогала своим бывшим врагам. Пэн смотрел на её мысли по лицу. Оно менялось со временем, когда проходила минута, лицо Злой Королевы становилось всё более бешеное.

***

      Ева волновалась всё больше и больше. Её сердце бешено стучало, а глаза застилала пелена. — Как ты думаешь, Феликс, с ним будет всё в порядке?       Блондин кивнул девушке и начал будить мальчишек. Он быстро переходил от одного к другому и трепал за плечо. — Все за мой… Ты, ты и ты, — он указал на несколько мальчиков наиболее подходящих к защите Евы. — Остаётесь в лагере. Будете охранять Королеву от врагов, заодно и лагерь. Понятно?       Мальчики кивнули и преданно посмотрели на Еву. Та улыбнулась грустной, вымученной улыбкой и присела на дерево. Это было её излюбленное место, где она часто сидела с Пэном. Он улыбался ей, пропускал сквозь пальцы волосы, такие длинные и шелковистые. — Ну что ж, пойдём те…       Девушка взяла в руки ту самую свирель, на которой играл Пэн и приложила её к губам. Ничего не слыша, Ева продолжала играть на дивном инструменте. Она не старалась заставить мальчишек танцевать и не вкладывала в мелодию всю эту скользкую месть. Она лишь пыталась вложить в музыку всю свою душу, заворожить… Потеряшки сели вокруг неё в кружок и притихли. Они понимали девушку, хоть для них она и была Королевой Нэверленда.

***

      Пэн лёгкими движениями двигался между толстыми стволами деревьев. Он ждал Феликса, знал, что сейчас за спиной раздастся хруст веток и за спиной появится его охрана. Так и получилось, Пэн умел предугадывать будущее. — Готовы? — Пэн дождался кивка со стороны Феликса и двинулся к врагам. — Генри, Генри… — Эмма была готова бежать к сыну, но тут он повернулся и вместо знакомого лица появилось чужое.       Пэн видел её удивлённые, полные злобы глаза Эммы. Она хотела увидеть Генри, хотела обнять его, прижать к себе, чтобы почувствовать тепло любви, но этого не было. Генри исчез, пропал, как и все, кого так любила Эмма. А Пэну было всё равно, он не смотрел на чувства обоих матерей, не смотрел в их глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.