ID работы: 3711878

Ты уже не вырастешь.

Гет
G
Завершён
45
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Она бежала не смотря на ядовитые растения и острые ветки, торчащие из различных деревьев. Ей нужно было успеть, чтобы проверить, всё ли нормально. Ева знала, что что-то случится, её сердечко билось быстрее, чем когда она бежала. Она волновалась за него, ведь если бы что-то случилось… — Пэн! — её сердце разрывалось от страха. — Пэн!       Он оглянулся и посмотрел прямо ей в глаза. В его же читалось неподдельное удивление — он не понимал, что случилось и что здесь делает Ева. — Ева?       Король Нэверленда, властитель, которого боялись все Потеряшки. Сейчас он был так уязвим, и это видели все. Главное, что это увидела Реджина. Бросок, потом ещё один и ещё, рядом кто-то падает, а в глазах замирает страх. Пэн бросается к неё, но… Злая Королева, монстр, который всегда пугал обыкновенных людей. Она пугала и её, особенно когда последний бросок королевы закончился и Ева оказалась в ледяной хватке. Хотелось кричать, но разве могла Королева Нэверленда позволить себе такое? Нет, никогда и ни за что. Она должна была показать пример, чтобы никто не боялся этих гнусных людишек. Девушка пыталась вырваться, но бывшая злодейка держала ту слишком сильно, чтобы она не смогла вырваться. — Ты всегда была для него игрушкой. Живая игрушка, не более. Ты не нужна ему, только для того, чтобы развлечься. Поверь мне, он бросит тебя через какое-нибудь время. Не нужная, которая так сильно верит в хозяина. — Прекрати! — Нет, я не прекращу! Ты же не нужна ему! Ещё одна покинутая, которая старается открыть Пэну глаза на любовь. Чистую и бескорыстную, которую он никогда не поймёт!       Ева тихо всхлипнула, но тут же глубоко вдохнула холодный воздух и сжала руки в кулаки. — Знаешь, Реджина, ты монстр! Монстр, который не заслуживает пощады!       Девушка яростно дышала и тут моргнув резко пригнулась. В сантиметре от верхушки головы Реджины, в дерево вонзилась стрела. Женщина вздрогнула, и резко обернулась. На поляне собрались все оставшиеся мальчики, которые не успели прийти ранее. Пэн ухмыльнулся и тут на спасителей Генри посыпались стрелы. Реджина отвлеклась на то, чтобы отбить очередную стрелу и Ева воспользовалась этим моментом. Король Нэверленда резко дёрнул её за руку и заслонил собой. Пока что победа была на стороне Потеряшек, чему они радовались и с дикими воплями бросались в бой. — Питер, с ними может что-то случиться… — предупредила его Ева когда увидела, что Крюк поранил руку одного из мальчиков.       Девушка торопливо подбежала к мальчику и достала из кармана коротких шорт — бинт. — Я так боюсь…       И тут громкий крик разнёсся по всему острову. Земля под ногами содрогнулась и Ева упав на колени, поползла в сторону этого вопля. На земле, в поле зрения, совсем близко от Евы к дереву тяжело привалился тот, кого она любила. Пэн тяжело дышал, из раны капала кровь, тягучая и бардовая. Девушке стало страшно смотреть на то, что сейчас происходило и она кивнула Феликсу. Тот передал молчаливый приказ остальным и стрелы посыпались с удвоенной силой давая время к отступлению. Ева потянула Пэн за руку и тот стиснув зубы и шипя от нестерпимой боли встал, и пошёл за Евой, вцепившись в её плечо. Она боялась, боялась потерять его, боялась оглянуться. Ей было страшно, что если она посмотрит назад, то увидит мальчиков, с которыми так жестоко расправляются новоприбывшие. Они хотели забрать Генри, вернуть его обратно, но Ева знала — Пэн так просто свою добычу не отпустит. Ему хочется играть, веселиться, ведь если он забудет это, то станет взрослым. Вырастет, и уже никогда не вспомнит о том, что происходило раньше, сочтя это сном, в который он погружался раз за разом. — Пойдём, пойдём…       Ева почувствовала, как Пэн сильно сжал ей руку и направилась к домику. — Как хорошо, что здесь можно фантазировать…       Было страшно смотреть на муки Пэна, когда он поднимался по верёвочной лестнице в домик Королевы Нэверленда. Ева уже успела сотню раз пожалеть, что хотела домик именно на дереве, а не где-то на земле. Когда девушка забралась в комнату, Пэн уже лежал на кровати, тяжело дыша. Он спал, но дыханье не улучшалось.

***

      Ева тихо спустилась по лестнице и направилась к самому сердцу лагеря. Было тихо, только потрескивало пламя и тихо переговаривались Потеряшки. Девушка присела рядом с потерянным Феликсом и тихо вздохнула. — Как он? — спросил Феликс. — Плохо…       Ева говорила правду, перед её глазами до сих пор возникал образ едва живого Короля Нэверленда. Крови, алой струйкой стекающей по руке. Эту боль, которая так хорошо отразилась на его лице. Девушка чувствовала всё точно так же, как это чувствовал Питер. Ей тоже было дико больно, но рассказывать об этом, Ева не хотела. Молчала и лишь грустно смотрела на Феликса и смаргивала непрошеные слёзы. Девушка прислушалась к странному шороху. В её глазах вспыхнул огонёк и вскочив на ноги, она присела, коснувшись руками сухой, тёплой и словно живой земли. Феликс удивлённо взглянул на Королеву Нэверленда и кивнул своим мыслям. Он ничего не слышал., но надеялся, что девушка сама со всем справится. Нападение было предотвращено, почти никто не пострадал, так что тем, кто пришёл за Генри, нужно было ещё долго восстанавливать свои силы. Можно было отдохнуть и набраться сил. — Скоро приду…       И Ева словно кошка скользнула в густую растительность острова. Ей не было страшно, лишь странное любопытство захлестнуло её и теперь не хотело отпускать. За спиной закрыли отступление плотные листья невиданных растений и девушка двинулась вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.