ID работы: 3711878

Ты уже не вырастешь.

Гет
G
Завершён
45
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Пэн перевернулся на бок и едва слышно вскрикнул. Боль пронзила всё тело. Он не понимал, как здесь оказался, память, будто покинула хозяина, оставив лишь расплывчатые видения, из которых Король Нэверленда ничего не мог понять. Оглядев комнату, он начал что-то вспоминать. Теперь ему хотелось увидеть Еву, которой рядом не было. Покачнувшись, Пэн встал и нетвёрдым шагом направился к двери. Одного неосторожного движения хватило, чтобы Питер чуть было не свалился в открытый проём. Вниз свисала лестница, покачиваясь на лёгком ветру и будто предупреждая, чтобы он не смел, лезть по ней. Одинокая капля упала Пэну на щёку и тот, моргнув, пришёл в себя.       Новый приступ боли пронзил руку, и алая струйка крови попала в поле зрения мальчика-дьявола. Он опустил взгляд на бинт, уже мечтающий о том, как пропитаться кровью и оставить хозяина ни с чем. Пэн тяжело привалился к стене и ухмыльнулся. Первый раз, это был первый раз, когда он живя в Нэверленде, не смог противостоять оружию простых людей. Он всегда мог поймать стрелу даже в миллиметре от лица, а сейчас он не смог остановить кинжал, летящий прямо в него. — Ещё повезло, что лишь задел…       Питер не понимал, что с ним случилось. Хотя… Он попытался вспомнить тот момент, промотать его, но голову пронзила стрела боли, сверкая ярко-красным оперением. Парень закричал, корчась от боли и радуясь, что никого не было с ним в комнате. Никто не слышал того, что происходило с ним. Это было трудно, но он добрёл до кровати и рухнул прямо на шкуры, которые так заботливо добавила Ева перед своим отходом в лагерь. — Ева! — вскрикнул Пэн и тут же зашипел, схватившись за голову.       Всё было только из-за того, что он пытался защитить юную Королеву. Не успел заметить ни кинжала, ни стрелы. Ему повезло, всё пролетело мимо, лишь задев парня, а вот Ева… Он спас её, ведь девушка не умела ловить оружие перед собой. Пэн хотел довольно ухмыльнуться, но боль не отступала. — Ну и где она?

***

      Ева растерянно пробиралась всё дальше и дальше в джунгли. Темнота окружала её, но девушка не пугалась. Уже давно привыкла к такому существованию. Жила рядом с этой тьмой, хотела быть ей. Но нужно было быть той, кем она была на самом деле. Шорох, который услышала девушка, больше не повторялся. Она уже начала сомневаться в том, что это было, правдой и собралась повернуть назад, как холодная сталь прикоснулась к горлу. Девушка едва видно вздрогнула и оглянулась. Холод ушёл, но осталось впечатление, что он никуда не уходил. — Кто ты?       Грязно-зелёное, порванное платье, которое по видимому когда-то было красивым и ухоженным. Ева удивлённо приподняла бровь, оглядев новоприбывшую со всех сторон. — Раньше была феей, а сейчас… Сейчас я не знаю… — Феей?       Королева Нэверленда удивлённо взглянула в глаза женщине. Та ответила тем же. — Да, только уже я ей перестала быть…       Девушка тяжело вздохнула, поняв, что сама потеряла часть себя. Ей хотелось выть от нестерпимой моли и гнева, убиваться ведь ничего поделать девушка не могла. — Но почему я никогда тебя не встречала? — Я не хотела открыться. Не хотела, чтобы вы видели меня, но сейчас… Сейчас я очень хотела, чтобы вы знали меня. Не все, только ты и Пэн. — Пэн? — Да, ведь это из-за него я осталась на этом проклятом острове!       И тут Ева вспомнила, что оставила Пэна в доме, который находится на огромной высоте от земли, и он не может спуститься вниз. Разве можно простить такое даже своей девушке, которая забыла о парне, и оставила его на огромной высоте, пойдя прогуляться по лагерю, чтобы развеять свои невесёлые мысли, а потом пропала. — Я, пожалуй, пойду… — Куда? — В лагерь… Мне нужно быть там, уже давно. — Будь осторожна, — понимающе склонила голову на бок фея.       Ева кивнула и побежала к лагерю. Путь она не помнила, бежала лишь по ощущениям, воспоминаниям. Они её не подвели, уже через час девушка добралась до места назначения. Мальчики встретили её по-разному. Кто-то был рад, кому-то было всё равно, Феликс лишь удивлённо взглянул на Еву, но та не обращала внимания. Она спешила к заветному домику. Со скоростью ветра Ева забралась наверх по верёвочной лестнице и улыбнулась лучистой улыбкой, сидящему в кресле Пэну. — Соскучился? Я отошла на минутку… — На минутку? — Пэн был вне себя от гнева. — На минутку? Да тебя больше часа не было и это называется минутка! — Да, минутка…       Ева опустилась рядом с Королём Нэверленда и улыбнулась. Ей было приятно смотреть на его волнения и злость. Смотреть, как чистый гнев зажигается в глазах и застилает собой зрачки. Глаза темнеют, и он становится похож на саму тьму, которую Ева уже давно перестала бояться. Она любит его и не хочет отпускать, хочет остаться с ним навеки. Ей было интересно заглядывать к нему в глаза и наблюдать за тем, как странный огонь зажигается в глубине зрачков. Они полная противоположность друг другу. Ева — вода, Пэн — огонь, но они не могут жить без друг друга. Их мысли будут всегда рядом и не станут уходить куда-то далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.