ID работы: 3711878

Ты уже не вырастешь.

Гет
G
Завершён
45
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Девушка раз за разом отходила от лагеря и оставляла Пэна одного. Он мастерски скрывал боль, которая распространялась по его телу. Ева искала ту самую фею, с которой встретилась в джунглях. Раз за разом, день за днём, девушка искала новые места и новые пути по всему Нэверленду. Она знала, что где-то рядом находятся спасители мальчика, который был Истинно Верящим. Ева больше не боялась их, просто не могла. На её голову свалилось столько неприятностей, что девушка не выдерживала. Она улыбалась Пэну и когда видела его, была готова броситься на шею. Любить его и всё также успокаивать, что всё будет хорошо. — Погуляем? — голос Питера ворвался в мысли Королевы Нэверленда. — Давай.       Ева ни о чём не задумывалась, просто шла, будто по течению спокойной реки. Девушке было приятно, она чувствовала прикосновения холодных рук Пэна. Он обнимал её, и они шли в обнимку, чтобы не разделяться друг с другом. Это была их судьба, их жизнь, которую они так приветствовали в своей жизни. День за днём, год за годом, девушка всё так же пыталась найти фею, с которой познакомилась уже очень давно. Ей было странно понимать, что вскоре она станет тёмной Королевой.

***

      Лагерь, который сделали освободители Генри, поражал своей грустью. Моросил мелкий дождь, но он не только подтверждал настроение присутствующих, но и выражал чувства Пэна. Не расстроен, но и не рад — странное чувство, словно истерика, но ничего не происходит. Молчание царило в окружении довольно близких людей, все сидели, смотря на светловолосую женщину, словно ожидая от неё решения. Она лишь качала головой, раскачивалась всем телом и безумно смотрела на присутствующих. Ей было так больно, что сейчас, придя на остров и проделав огромный путь, спасти сына оказалось так трудно. — Что мы будем делать? Есть хоть какие-нибудь предложения?       Предложений не последовало, все были растеряны. Никто не знал, как поступить, но Эмме казалось, что Реджина сейчас поднимется с камня и выскажет весь план. Она понимала, что это сейчас случится, и это случилось: — Его надо обезвредить! Убить! Сделать всё, чтобы он не появился в нашей жизни и жизни Генри!       Они согласны с этими словами, готовы последовать за Тёмной Королевой, так рано оставившей степень правления. Никто не станет задумываться о том, что может случиться и какие последствия будут после их плана. Генри должен быть спасён, он просто не может остаться в Нэверленде, ведь от спасения зависит его жизнь. Если мальчик согласится с Пэном и добровольно отдаст ему своё сердце, то уже не сможет вернуть себя, а у Питера будет время, которое он обязательно потратит на зло. Король Нэверленда, мальчик-дьявол, променявший всё — на молодость, бессмертие, вечную юность. Никто не понимает, почему появилась эта девочка, которая бросилась к Пэну. Неужели она не понимает, насколько он опасен? Спасители молча переглядываются и понимают, что думают они об одном и том же. Их мысли постоянно будет занимать девушка, с распущенными волосами, ярко горящими глазами, бросающаяся на помощь. Им кажется, что она ошиблась и выбрала не ту судьбу. Им хочется, чтобы она помогла их сыну, выполнила их просьбы. Это их мысли, но они пронзают больнее стрел. Смогут ли они расположить к себе юную дикарку? Будет ли она доверять им, или отвернётся и не станет помогать? Эмма волнуется, не находит себе покоя. Она знает, что девочка не так проста, как кажется, что она кроет в себе тайну, которую не хочет раскрывать. Может быть это связано с Пэном. Может быть, это он запугал её и заставил подчиняться, молча склонять голову под гнетом яростного тирана. Никто не знает правды, всем она кажется далёкой и неизвестной. За ней нужно нырять, она где-то под водой, или нужно пробраться до сердца земли… Никто не знает, что правда лежит на руке у хрупкой на вид девушке, что провела долгие годы с правителем острова. — Мы должны отправиться сейчас, время не ждёт! — короткие волосы треплет ветер, и лук в руках вздрагивает.       Белоснежка тоже мать и сейчас она стоит рядом со своей дочерью. Не почувствовать боль, исходящую от Эммы, она не может. Ей грустно от того, что сейчас всё зависит только от них. Никто не сможет улыбнуться и указать им на правильную дорогу, довести до поворота и рассказать, что и как надо сделать. Теперь они готовы, готовы двигаться и не отступать, чтобы, наконец, отомстить ненавистному злодею.

***

      Ева не знает, что сказать. Она молчит и склоняет голову на плечо Пэну. Он понимает её без слов, и взяв на руки, несёт к костру. Там шумно, но девушке это не мешает. Королева Нэверленда уже давно привыкла к танцам и песням, праздникам в её честь, которые постоянно устраивал Пэн. Эти хищные игры, в которые так любят играть Потерянные Мальчики, теперь забавляют её. Сказывается долгое нахождение на острове в окружении других людей. Евангелина вспоминает свой первый день на острове. Так интересно было в живую увидеть Потеряшек, Питера, долететь до острова, чувствуя, как тебя подхватывают призрачные руки. Девушке понравился остров, она с первого взгляда приняла его. — Вспоминаешь первый день?       Питер знал её мысли, поэтому удивляться было нечему. Он сам думал об этом, сам вспоминал, как удивился, когда Тень принесла ему девочку. Дикую, пока не обузданную, немного наглую, но готовую постоять за себя. Пэн понимал, что если против неё поставить Потеряшек — всё может пройти. Она сумеет победить, рано или поздно, с ранениями или без. Оставался только он. Скорее всего девушка не станет сражаться, просто поиграется, как красивая и грациозная кошка с мышкой, а затем опустит оружие, опустит глаза и скажет то, от чего Питер не сможет устоять. Она улыбнётся своей коварной улыбкой и заставит сердце Пэна, чёрное как ночь — просветлеть. Король Нэверленда это понимает, поэтому не станет заставлять Еву сражаться с ним. Он заслужил её доверие, её любовь и теперь… Теперь Пэн всё понимает. — Боишься, что «спасители» Генри могут напасть на нас?       Девушке помотала головой. Она никогда не согласиться с ним. Гордость не даст девушке согласиться и дать пищу для рассказов о её страхе. Ева склонила голову на бок и улыбнулась, когда Пэн приложил флейту к губам и заиграл. Потерянные Мальчики начали танцевать, около костра, со странным упоением, светом в глазах, искрами. Королева острова тоже поднялась и потянула за собой Питера. Он с улыбкой поднялся и последовал за любимой. Евангелина танцевала, закрыв глаза и чувствовала только землю под ногами и ветер сквозь пальцев. — Тебе нравится? — Очень… — Пэн и правда был доволен, что решил не сопротивляться и последовал за ней в танец.       Ветер шептал сказки и убаюкивал Еву. Всё было как в детстве, когда мама рассказывала сказки дочке на ночь, чтобы та заснула, а девочка испуганно хватала её за руку и спрашивала: — А он меня не тронет?       Мама всегда отвечала, что всё будет хорошо, укрывала Еву до подбородка одеялом и тушила свет. Девочка успокаивалась и погружалась в сон. Это продолжалось много лет, но всё когда-нибудь кончается и счастливая жизнь Евы тоже закончилась. Она выросла, перестала слушать сказки на ночь и поняла главную истину, что мир не такой как кажется. Евангелине уже не так хотелось находиться вместе с матерью. Она уходила к себе, брала в руки книгу и молчала, чтобы забыть всё. Её мысли блуждали рядом со сказками, может быть, это было правдой. Девушка росла, взрослела, интересы менялись, и она больше не хотела, чтобы кто-то указывал ей. Теперь Ева верила. И её вера воплотилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.