ID работы: 3711878

Ты уже не вырастешь.

Гет
G
Завершён
45
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Питер поднял глаза и столкнулся взглядом с Феликсом. Тот угрюмо смотрел на Короля и кивнул в сторону костра. Там затевала драка, причём дрались не только Потерянные Мальчики, с ними сражались освободители. Ева сморгнула пелену с глаз и поднялась на ноги. — Уведи Генри, быстрее! — шепнул Пэн девушке и легонько толкнул.       Евангелина всё поняла и побежала в ту сторону, где под деревом сидел Генри. Она схватила его за руку и потащила за собой — прочь из лагеря. — Быстро, бежим! — Куда? — не понял Генри. — Из лагеря, подальше. На нас напали пираты, — на ходу придумывала Ева. — Они хотят похитить тебя, чтобы привести капитану. — Зачем? — Они хотят продать тебя на одном из рынков.       Девушка придумывала подробности, чтобы хоть как-то соврать Генри не возбуждая в нём ещё большее любопытство. Они бежали всё быстрее и быстрее. Ева не знала, куда ведёт мальчика, в любом случае — Питер бы нашёл их. Она понимала — это его остров и скрыться на нём нет возможности, так что бежала, не запоминая дороги. Удивление же Генри всё росло. Он хотел вернуться, посмотреть на бой и понять, правду ли сказала Королева Нэверленда. Мальчик ждал, что скоро сюда же заявятся Потерянные Мальчики, вместе с Пэном и его приближенным — Феликсом. Для Евы было главное бежать, чтобы Питер не волновался, он почувствует, где они и поймёт, что в безопасности. Девушка услышала шум за спиной и поняла — кто-то бежит за ними. Шум становился всё ближе и ближе, и Ева почувствовала, как её сердце забилось быстрее. — Поспеши! — крикнула Евангелина Генри, увлекая за собой.       Мальчик задыхался. В боку кололо и не ощущалось прежней лёгкости. Генри услышал, как девушка поторопила его, и попытался ускориться. Шум почти настиг их, когда раздался мальчишеский крик: — Да постойте же вы!       Ева тут же отреагировала и резко остановилась, отпустив руку Генри. Торможение привело к падению, но Королеву Нэверленда подхватили сильные руки. Она обернулась и поняла, что в своих мыслях оказалась права — её держал Феликс. Он удивлённо улыбался, и, увидев, что до сих пор держит девушку, аккуратно вернул её в горизонтальное положение. — Прости… — Ничего страшного, — успокоила смущённого юношу Королева Нэверленда.       Девушка посмотрела на уставшего Генри, опустившегося на землю, и перевела взгляд на приближенного Пэна. Феликс смотрел в пустоту — никаких чувств на лице, ничего, пустой взгляд. Ева потрясла его за плечо и добившись реакции, шепнула: — Как скоро мы сможем вернуться?       Сейчас она чувствовала себя маленькой девочкой, которая не знала, что нужно делать. Её сердце учащённо билось, дыхание то и дело сбивалось с положенного ритма и всё начиналось снова. Ева сжимала и разжимала кулаки, моргала. Феликс удивлённо смотрел на ту, кто управлял вместе с Пэном. Королева вздрогнула, вспомнив о Венди, которая тоже осталась в лагере. Конечно, сейчас был важнее Генри, ведь это был именно тот мальчик, которого ждал Пэн, но ведь Венди не знала куда бежать. Да, новоявленные спасители, скорее всего не тронули бы её, отвезли бы домой, к братьям, где она жила бы долго и счастливо, но Ева всё равно волновалась. Венди была одна, могла спрятаться в какой-то уголок, где её не нашли, и тогда спасители бы ушли, а она так и осталась на острове, не отзываясь на призывы. Евангелина дёрнула плечами и решительно встала. Ответа от Феликса она так и не дождалась, а времени было в обрез. — Я скоро вернусь. Побереги Генри, — попросила девушка удивлённого Феликса и направилась в сторону лагеря.       Феликс понимал, что отпускать её ни в коем случае нельзя. Там шло сражение, и девушка могла пострадать — такого Пэн бы никому и никогда не простил. Если взялся охранять — действуй с честью. Это понимали все, даже Ева, упрямо идущая к лагерю. — Стой, подожди! Тебе туда нельзя! — такими словами было бы глупо останавливать Еву, но Феликс постарался. — Почему нельзя? Я могу помочь! Вдруг что-то случилось, а я не знаю об этом. В конце концов — там Венди!       Девушка стряхнула руку юноши с плеча и решительным шагом направилась по направлению к лагерю. Ветки с хрустом ломались на части, когда девушка наступала на них. Она старалась идти бесшумно, но это не всегда получалось. Иногда Ева спотыкалась и падала на землю. Несколько раз острая боль пронзала её руку, но Королева Нэверленда не обращала на это внимания. Это было ничто, по сравнению с волнением, которое терзало её душу и разрушало сердце. Она бежала всё быстрее и быстрее, пока не показался костёр, разведённый ранее. Никого не было, только где-то вскрикивали Потерянные Мальчики. Ева обошла весь лагерь, чтобы найти хоть какие-то следы пребывания здесь Венди. — Венди, ты где? — тихо позвала девочку Евангелина и услышала шуршание кустов.       Она обернулась и столкнулась с той, кого искала. Критически осмотрев девочку, Ева схватила за руку и потащила за собой. Им нужно было успеть убежать, чтобы потом Ева могла сделать вылазку и посмотреть на Пэна. Найти его и по возможности — помочь. С Венди такое сделать было бы просто невозможным, ведь она считалась для Королевы Нэверленда обузой. Девочка была слабой и беззащитной, что не могло помочь Еве. — Оставайся здесь, — приказала девушка и посадила Венди рядом с Феликсом и Генри.       Последний молчал. Он не поднял глаза на девушку и угрюмо уставился в землю. Что-то грызло его изнутри. Сжигало заживо. Генри не мог понять, почему он не может пойти со всеми, вернуться к родителям, домой. Вначале было интересно побывать в таком месте, о котором он читал, но потом всё вдруг переменилось. Все куда-то стали спешить, бежать, торопиться.

***

      Ева бежала всё быстрее и быстрее, возвращаясь по пройденному много раз пути. Он был ей известен, теперь девушка могла пройти его с закрытыми глазами, но сейчас ей нельзя было отдаваться мечтам. Лишь запомнить всю правду и открыть её. — Питер…       Королева Нэверленда судорожно вздохнула и приложила руку к сердцу. Воздух стал каким-то осязаемым, его можно было поймать, взять в руки. Евангелина закрыла глаза, а затем снова открыла. Сражение было нешуточным, почти что кровавым, но девушка понимала, что ранены были очень немногие. Были слышны стоны, кто-то пытался приподняться, даже встать. Ева подбежала вначале к одному, потом к другому. Среди них не было Питера! Именно за ним она прибежала, чтобы помочь, сделать хоть что-то. Она металась всё быстрее и быстрее, вскрикивая, но помогая Потерянным Мальчикам встать. — Что здесь произошло? — девушка спросила довольно громко, но ей ответили не сразу. — Сражение. — Я понимаю… Где Питер? — Мы… Мы не знаем…       Ева была уверенна в нём, представляла себе, что если будет сражение, то Пэн обязательно сразится и спасёт всех, но сейчас всё складывалось не в его пользу. Девушка панически боялась трусости и убеждала себя, что такого в её жизни не произойдёт. Можно было не бояться, но она боялась, пыталась что-то сделать, но не получалось. Для неё было невозможным сидеть на месте, отдыхать, пока где-то шло сражение. Она хотела увидеть Питера, обнять его и порадоваться вместе со всеми, узнать, что они победили. — Как вы не знаете? Вы ничего не видели?       Кто-то из мальчишек вздрогнул, подался вперёд, но потом вжал голову в плечи и отступил. Он хотел что-то сказать, но молчал. Причины Ева не знала, пытаться выпытать это — она не хотела. Ей нужно было всего лишь узнать, где сейчас Король Нэверленда. Девушка была готова придушить этого отступника. Неужели он не понимает, как ей сейчас трудно? Неужели к каждому из них нужно применять боль? Она отступает. Спотыкаясь, поскальзываясь, Евангелина уходит в джунгли. Теперь помощь не придёт, помочь никто не может. Королева Нэверленда закрывает глаза и чувствует на своём плече сильную руку. Холод пробрал её тело до костей, распространился дальше, добрался до сердца и сжал его в тисках. Ева судорожно вдохнула воздух, но лёгкие откликнулись тупой болью. Хотелось кричать, рвать всё зубами, царапать землю ногтями, сделать больно тому, кто её держал. Девушка терпела из последних сил. Она не хотела оборачиваться, знала, что увиденное шокирует её. — Неужели боишься?       Стало так легко. Этот голос был для неё нужным, страх пропал. Зачем бояться, если за спиной родной человек? Он молчал, больше ничего не говорил, но Ева чувствовала его дыхание. Тяжёлое, порывистое, будто после быстрого бега. Девушка захотела повернуться, обнять его, но странность всё же была — почему он так сильно держит её плечо. Поворот, рука слетает и тут же раздаётся вскрик. Тишина… Молчание… Глухой стук падения тела… Евангелина зажимает рот рукой, закрывает глаза… Пульса нет — он мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.