ID работы: 3711878

Ты уже не вырастешь.

Гет
G
Завершён
45
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Он помнил о Еве, каждый день своей жизни. Всё оставшееся время. Он помнил о ней, хотел, чтобы девушка жила. Эти лепестки, упавшие на землю не засохли, не превратились в пыль. Пэн хранил их с особой нежностью, с особенным трепетом. Только время всё равно сделало своё дело и только один лепесток смог выжить. Король Нэверленда молча рассматривал единственное живое растеньице, оставшееся после того пожара. Остров был уничтожен, но магия позволяла ему возрождаться. Питер понимал, что Ева не умерла, но что-то мешало ей вернуться. Грусть уничтожила в нём всё хорошее, заставило убивать. А остров продолжил погружаться в воду. Теперь уже ничто не могло спасти всех от участи быть унесёнными под воду. Никто не бежал, даже не пытался. Они знали, что Пэн всё равно их не отпустит. Умирать, так всем вместе. С честью и пониманием, что они взялись за это дело не зря. Евангелина не оставила о себе никаких напоминаний и даже те лепестки, сохранённые Королём Нэверленда, бесследно исчезли в морской пучине. Больше об этом острове никто не слышал. Дети читали сказки и вспоминали о вечном мальчике. Никто не знал его в жизни. Место, где он жил уже давно исчезло со всех карт. Магия? Наверное, нет. Никто и ничто не могло преодолеть завесу времени. Прогресс не стоял на месте. Люди узнавали много нового, теряясь в догадках. Они видели руины, видели затерянные места в океанах, но никак не могли сопоставить со сказками, в которых крылась правда. Может быть, дети и могли бы разгадать этот секрет и открыть глаза взрослым, но пока, пока они не выросли, общество не хотело принимать юных гениев. Правда так и оставалась затерянной, среди глубин океана. Жизнь продолжалась. Уже никто не вспоминал о тех временах, которые существовали на самом деле. Теперь эти истории стали записанными лишь в книгах, которые передавались из рук в руки. Писатели искажали факты, делали Питера Пэна добрым мальчиком, они исключали из его жизни Еву, убирали, словно ненужную игрушку. Рассказывали о его чистой любви к некой Венди. Им была нужна лишь продажа книг, и чтобы эти книги не пугали детей. Чтобы сюжет был милым и весёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.