ID работы: 3711902

Королевство ледяного сердца

Джен
R
В процессе
2
автор
Sonya Fear бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровавое прошлое

Настройки текста
      После кровавой бойни на балу, как потом назвали это событие, все успокоилось. Бал прикрыли, ибо все гости уже достаточно получили эмоций на этом вечере. Поползло много слухов о том, что это объявление войны между государствами, что Юна мертва и многое в этом духе. Короли угомонили этот водоворот, вот только без королевы. Вместо нее вышла ее сестра, и довольно хорошо справлялась с обязанностью королевы. Ей как раз предстояло это делать на протяжении нескольких дней, а может и недель. Короли отправили свои семьи обратно во владения, а сами вместе с делегацией холодной королевы отправились в довольно красивое и милое место, на остров Визаль.       Этот остров был известен своими красивыми картинами природы и лечебными водами. Поскольку Юна еще не пришла в себя, они не могли ни воевать, ни мирно жить. Остановились они в местном уютном доме. Сделан сам дом был из темно-красного дерева, а его территория поражала. Был он в четыре метра в высоту и два метра вглубь, то есть двухэтажный с подвалом. На заднем дворе разместился чистейший пруд с теплой водой, маленький цветочный сад и панорама на море. В доме была одна кухня, ванная, гостиная и четыре комнаты. Наша группа зашла в этот дом и положила Юну в отдельную комнату.       Все находились рядом с королевой. Покои её были довольна большие и красивые. На стенах висели разные картины, а в окна били яркие лучи солнца. В углу комнаты стояла большая кровать, правда, проход к ней был один. Перед ней разместился камин с диванами, где как раз и сидели наши владельцы этого рая. Сбоку от кровати стояли маленький письменный стол и стул. Возле двери был шкаф и вешалка для накидок. Свечи украшали этот уютный уголок. Потолок наполовину был стеклянным, и можно было видеть звезды. - И что дальше будем делать, милорды? - спросила Тея и посмотрела на свою сестру с печальным лицом, которое в миг же изменилось на грозное, ибо взгляд был направлен на неизвестного юношу. - Ждать, и только ждать, миледи. И да, меня зовут Себастьян, я знаю, что должен был прийти Легарт, но он сам меня послал, - ответил юноша со спокойным лицом и передал пергамент с печатью Дооргана. - Черт его возьми, было слишком опасно, место бы подлетело в воздух, а чем он думал?! - бушевала Тея, читав письмо. - Хмммм... Такая причина довольна весома, но пусть сразу предупреждает, а то если бы вы не вмешались, то вряд ли мы бы еще встретились. - Может и нас посвятите, что тут происходит? - спросили лорды. Флон и Арчер тоже ждали ответ на этот вопрос. - Это долгая история... - сказала Тея. - Но времени у нас много. Она перевела дух, мельком бросила взгляд на сестру и, убедившись, что она ещё не пришла в себя, начала рассказывать. - Ну стоит начать с того, что дух бурана все время был с нашей семьей. Буран еще называют духом крови и жажды. Наша семья - потомки древних мудрецов, кто мог контактировать с иным миром. Флон, Арчер, вы это знаете, так что вы могли догадываться, что произошло. Дух завладевает нами, и мы становимся игрушками в его руках. Но мы не теряем контроль над телом, как Юна. Она очень тесно соединена с миром живых и с миром мертвых. Она слышит голоса мертвых, их последние слова, видит их силуэты, их смерти. Она слышит и видит их каждый день, а дух лишь питается этим и становится сильнее. Это ее дар, но и ее проклятье. От мертвых ей не избавиться никогда. Именно поэтому у нас заключен договор с Легартом, главой Дооргана. Это ветвь нашей семьи, которые живут на независимой территории и скрывают свое нахождение. Мы их вызываем по древнему скрипту, чтобы они запечатали духа. - Ты забыла сказать, что Юна единственная, кто обладает этой силой, - вмешался Себастьян. - Только если не считать его... - Не произноси его имя при мне, а особенно при Юне, он предатель, которого она защищает, так что даже не вздумай напоминать ей, - грозно сказала Тея. - Но почему госпожа спит? - вмешался Флон. - Она борится с мертвыми, с Бураном, со всем, что внутри нее, - сказал Себастьян и подошел к кровати.       Через несколько секунд в его руке загорелись буквы. Они древние, так что никто кроме королей не мог прочитать их, но все же было непонятно. Он положил руку ей на лоб, и она засияла как огонек в ночи, переливаясь разными цветами. Что-то пробубнив, он отставил руку и все окрасилось в свой прошлый и тусклый цвет. - Скоро все станет на места, просто дайте ей время, - сказал Себастьян и направился к двери. Но голос Теи остановил его. - Что ты сделал такого, чтобы получился такой вывод? - Старые письмена помогают узнать состояние печати, а по ней можно сказать, что человек переживает, - ответил он и показал свою спину. - У нее точно такая же печать на спине, не так ли, Тея? - Значит вот почему у нее эта печать была... - протянула Тея. - Ладно, давайте тоже отдохнем от историй, а то завтра надо будет рано встать, - холодно сказал Себастьян и вышел из комнаты. - Он прав, - сказали короли и вышли за юношей.       В итоге все вышли из комнаты, и к тому времени небо уже окрасилось темно-синим цветом. Яркие звезды сияли и создавали фигуры, а море было спокойным и тихим. Легкий ветер забегал в окно Юны и приносил запах моря и цветов. Потом чей-то силуэт влез в окно и посмотрел на спящую королеву. - Ты ни капельки не изменилась, - сказал незнакомец, сев на ногу у самой кровати и держа руку спящей красавицы, на которую падали маленькие капельки из глаз незнакомца. - Не бросай только меня, - сказал он и поцеловал ее в лоб.       Глаза спящей королевы приоткрылись, и она застонала от боли во всем теле. Юна осмотрелась и увидела перед собой знакомую ей улыбку. Моргнув, чтобы узнать знакомое лицо, она лишь потеряла его из виду. На столе лежала одна лилия, белая, как снег, с черной ленточкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.