ID работы: 3711902

Королевство ледяного сердца

Джен
R
В процессе
2
автор
Sonya Fear бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Государственные дела

Настройки текста
- Ушел отсюда, это тронный зал, а не столовая, - сказала Юна и направилась к выходу. - Не злись ты, хотя, ты не умеешь, я тут подарки вам при... - говорил юноша, но вдруг льдины появились рядом с ним. - Повторять больше не буду, уйди отсюда в свои покои, - также бездушно сказала Юна и вышла из зала вместе с Теей. - Тея, не обращай на него внимание, очередной шут, - сказала Юна Тее и ушла в свои покои.       После того, как все узнали о нападении, семья Юны и Теи решили вернуться домой. Но когда услышали, что с их дочурками все в порядке, они уже не спешили и заглядывали в разные места. Их брат Фрей был вместе с семьей в то время и направился быстрее них в ледяные владения. Там его встретили слуги и разместили в покоях, а потом он как фазан начал везде ходить и примерять роль правителя. Он всегда был вредным, хотя, возможно, он просто завидовал Юне за то, что у нее есть государство. Он старше ее, но бездарь тот еще. Он не злой, но садист. Девочек, конечно же, задирал в детстве, а потом просто не хватало на это времени. Как только Фрей смог закончить свое обучение и дела, он тут же отправился путешествовать по миру. В итоге, везде знают его имя и его влияние. Даже несколько группировок в его власти. Но потом он вернулся домой, и тут же узнается новость о нападении на бале. Семья, коль начала воссоединяться, решила продолжить это дело.       Уже был вечер, и Юна сидела в своих покоях и разбиралась с делами государства. Их достаточно накопилось за все это время. Сидя у камина, который прогревал своим теплом стены замка, она заполняла договоры и подписывала приказы. Служанки приносили и относили стопки бумаг, бегая по замку как мыши. В честь возвращения Юны устроили бал, хотя трудно это назвать балом. Это мероприятие, где жители ледяного государства приходили в замок, узнавая важные новости из первых уст. Они говорили с повелительницей и другими чиновниками и просто людьми. Прийти мог каждый. Юна посмотрела на время и поняла, что пора выходить. Отложив бумаги и подтянувшись, она встала со стула и направилась к деревянной двери. Она открыла ее, и перед ней стоял нахальный братец. - Пошли, гости ждут, я уже думал, что ты там умерла, - сказал Фрей и направился к лестницам.       Юна молча закрыла дверь и пошла за ним. Звуки их обуви раздались эхом по всему пролету. Подойдя поближе к лестнице, они встретили Тею. Они без слов поняли друг друга и направились к гостям. В зале было шумно от разговоров. Троица начала спускаться по лестнице, и это донеслось и до зала. Тяжелые звуки были все громче и громче, стало тихо, и появились они. Люди с улыбкой встречали королевскую семью, ну, точнее, ее часть. Они прошли и встали на парапете, смотря сверху вниз. Юна сделала шаг вперед и оказалась на самом краю. Там изгороди нет, ибо считали это некультурным в королевской семье. - Добро пожаловать в Касалию, дамы и господа. Я собрала вас для того, чтобы рассказать вам и всему нашему народу, что нас ждет в будущем. Ну, во-первых, как видите, со мной все хорошо и слухи, что я была мертва, лишь простое вранье. Были, конечно же, проблемы с моим возвращением, и за это я прошу прощения. Хоть и были веские причины, но оставлять государство я не имела права. Но, надеюсь, мы ничего не упустили, что могло бы помешать нашей жизни в этой стране. Во-вторых, для вас, скорее всего, не секрет, что очень скоро королевская семья вновь соединится. Мой брат Фрей уже тут, и родители наши тоже приедут. Если у вас есть разговор к королевской семье, то вы сможете поговорить с нами всеми, и мы сможем уладить что-то или помочь. Гости, которые живут далеко смогут остаться в нашем замке и в нашем городе. В-третьих, мы с главами договорились пока не нападать друг на друга. Похожую встречу они тоже проводят, так что сможете убедится в моих словах. Причину мы пока не сможем сказать, потому что сами не уверены в наших доводах. Как только у нас будут хоть какие-нибудь зацепки, мы сразу же расскажем, а пока для всех это останется тайной. На этом новости для нашего государства закончены, но торжество нет, я жду ваших вопросов, ваших идей, ваших разговоров. Проведите этот вечер с пользой для себя, для своей семьи, для своих соседей, для своего государства, - сказала Юна и на краю парапета начала появляться ледяная белая лестница. Под аплодисменты народа, трио спустилось вниз.       Вопросы сыпались как снег в середину зимы, нормальной зимы, а не весенней. Юна отвечала спокойно и сдержанно. Хотя, было много вопросов о ее личной жизни, что произошло на балу, что было пару недель после бала, она оставалась такой же холодной. Бал уже подходил к концу. Сказав речь в самом конце торжества, Юна поспешила удалиться в свои покои. Люди расходились, кто в комнаты в замке, кто по своим городам, а кто в город у подножия Касалии. Она только разобралась со всеми бумагами, когда повисла глухая и темная ночь. Все спали, даже слуги уже не проходили по пролетам замка. Он погрузился в сон, но даже во сне сердце работает. Юна отнесла бумаги в кабинет возле тронного зала и вернулась в свои покои. Она вышла на балкон и взглянула вниз. Городок тоже спал, но свет на улицах горел, словно светлячки в лесу. Вдали еще виднелись города, которые тоже горели огоньками. На балконе было холодно, но ледяная повелительница не замечала этого. Она сделала снежинку и запустила в окно. Оно покрылось узорами льда, создавая изящные линии. Юна посмотрела вдаль, и ее сердце дрогнуло. -Значит они скоро приедут, - сказала про себя королева и вернулась в комнату.       Она хотела заснуть, но так и не смогла. Она посмотрела на лилию, которая оставалась такой же прекрасной, как и в первые минуты их знакомства. Юна оделась и вышла в коридор. Горели свечи. Королева заглянула в комнату Теи. Та спала сладко и беззаботно. Юна улыбнулась и закрыла дверь. Она вернулась к себе в комнату и села на диван возле камина. Она задумалась и не успела понять как заснула. Ей приснилось ее прошлое, из-за чего утром она проснулась с мокрыми глазами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.