ID работы: 3711902

Королевство ледяного сердца

Джен
R
В процессе
2
автор
Sonya Fear бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День приезда

Настройки текста
      Наступило утро. Лучи солнца будили народ, слуги носились по всему дворцу, украшая его. Юна пошла на балкон. Белый снег падал легкими хлопьями, неся в себе лучи тепла. Королева посмотрела вдаль, туда, где солнце выходит из под неба, где вершины горных хребтов стоят стражниками. Ее родители должны были скоро приехать, так что она быстро переоделась в готовый наряд и пошла к Тее. Та еще сонно посапывала в своих покоях, не думая даже ногой пошевелить. Юна со спокойным лицом выпихнула свою сестренку из своей зоны сна и соня плюхнулась на ковер. - Аааай! - крикнула она и начала заползать на кровать. - Что ты делаешь? Ты хоть знаешь, что время еще для сна? - Не груби и одевайся, скоро родители приедут, а у тебя слюна из рта идет, - кинув ей одежду, сказала Юна и села на зеленый диван. - Ну и что? Сон должен быть полноценным, а не легла и проснулась, - фыркнула Тея, одевая на себя платье.       После того, как она оделась и причесалась, они вышли в коридор. Снаружи их ждал брат, весь в парадном и с ухмылкой на лице. Хоть и ухмылка по натуре груба, но в ней было лишь тепло. Они направились вниз к главному слуге, узнали как продвигаются дела и направились на улицу. Гости замка уже начали ходить по нему, радоваться атмосфере этого места. Троица не пошла через мост, а, выйдя из замка, повернула налево и спустились по лестнице. Она была длинной и старой, вела к вечно ледовому озеру. Его еще называют Ледник. Тут они стали дожидаться приезда виновников торжества. Прошло лишь пару минут, после чего поднялась метель. Это был знак приближения. Трио отошли к краю озера, и скоро перед их глазами появилась повозка. Лед захрустел, но не треснул. Дверца открылась. Из нее вышло двое людей средних лет, может даже чуть-чуть постарше. Это были мужчина и женщина. На плече мужчины сидел белый ворон с зелеными как изумруд глазами. Непонятно, во что была одета пара, на них висели меховые накидки, которые закрывали почти все тело. Они держались за руки и шли вперед: мужчина с черными волосами и женщина с белыми. Вдруг ворон соскочил с его плеча и взлетел на уровень головы, только находился позади. Потом из-за спины незнакомца посыпались искры, и появился молодой человек, на возраст примерно как Фрей. Белые волосы с изумрудными глазами. - Как же тут все изменилось, что-то постарело, что-то поновело, - сказал мужчина своей жене, с чем она согласилась. - Здравствуйте, родители, - сказала Юна, сделав плие, и посмотрела на них, точнее на парня, который шел за ними. - Ну, ну, к чему эти формальности, детишки мои, - сказал отец. - Ну же, папа, как же я рад вас снова видеть! - воскликнул Фрей и обнял родителей, тоже самое сделала и Тея. - Сестра, ты тоже иди сюда. - Простите, но я должна проводить господина Фалуса и госпожу Элен до покоев, это моя обязанность как правительницы этого замка, - сказала Юна и отвернулась. - Пойдемте, вы, наверное, устали-.       Улыбка родителей сошла на нет. Они и сами понимали свои ошибки прошлого, что не надо было ее бросать. Они направились вверх по лестнице. Юна украдкой смотрела своим мертвым взглядом назад, пытаясь разглядеть юношу, идущего в самом конце. Они поднялись и вошли во двор. Тут же их окружила толпа людей: простые рабочие и землевладельцы, слуги и управляющие.       Все были счастливы, сияли как свечи в полночь, но лишь Юна оставалась со своим лицом, без улыбки и без горя. Она прошла сквозь толпу и поднялась на лестницу. Родители заметили ее и пошли за ней. Людям сказали, что сейчас они освоятся в покоях и выйдут на публику. Все молча расступились перед ними, а за это время Юна уже дошла до второго этажа и, положив руку на перила, смотрела на поднимающихся родителей. Они поднялись и прошли еще чуть-чуть. Дойдя до нужной двери, Юна открыла ее. - Мне нужно идти, прошу меня простить, - сказала она. - Постой, нам надо поговорить,- сказал отец, но Юна не обернулась и пошла вглубь коридора. - Господин, позвольте мне? - спросил слуга, на что ему дали добро, и он побежал за ней.       Он повернул пару раз, поднялся на этаж выше и сам не заметил, как оказался в башне. Юна сидела на окне, рисуя инеем по стеклу. Слуга тихо подошел в встал на последней ступеньке. - Ты тут долго будешь стоять, Эллиас? - спросила она, занимаясь своим делом. - Пока я тут, я всегда буду тут, госпожа... - Ты помнишь обещание? - спросила она, посмотрев на него. - Конечно помню, Ю...Юна, - робко сказал он и посмотрел на нее. - Можешь ведь, когда хочешь. Иди сюда, не бойся, я не настолько холодна, - сказала она, все еще смотря в стекло.       Эллиас сделал несколько тихих, практически беззвучных шагов вперед. Он не хотел ее спугнуть, словно она птица на ветке дерева. Он подошел к ней. Она сидела и водила своим белым и маленьким пальчиком по стеклу. - Садись, - сказала она и убрала ноги для того, чтобы освободить место. - Хорошо.       Он сел так же бесшумно, как и шел. В этот же момент на его ноги легла хрупкая голова с белыми волосами. - Я скучала... Ты не представляешь, как было больно, когда ты уехал... - сквозь слезы пролепетала Юна, закрывая уставшие глаза. - Прости меня, - сказал он и положил свою руку ей на голову, гладя ее волосы, как она любила в детстве. - Знаешь, я побывал во многих местах, многое что увидел! Например, однажды...       Он рассказывал ей истории, а она мирно засыпала. Она впервые за многое время спокойно заснула. Юна слышала лишь знакомый ей с детства голос, чувствовала знакомую руку, видела хорошие сны. Так и он заснул. Чудесная картина: каменные стены крепости, за окном еле идущий снег и двое людей впервые спят спокойно и с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.