ID работы: 3711902

Королевство ледяного сердца

Джен
R
В процессе
2
автор
Sonya Fear бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глубже в тайну

Настройки текста
      Солнце неторопливо шло к границе неба и земли. Юна приоткрыла глаза от шума, который эхом раздался несколькими этажами ниже. Она лежала на коленях своего слуги, накрытая легким пледом. Она поморгала пару раз, чтобы прийти в себя, и подняла свою голову. Ее «кроватка» уперлась об стену головой и спала. Юна сняла плед, встала на свои белые ножки и пошатнулась. Удержав равновесие, она посмотрела на Эллиаса, он сладко спал. Наша героиня накрыла его и пошла вниз по каменной винтажной лестнице. Звуки звенящей посуды и крики слуг усиливались, они готовились к пиру, что должен был начаться довольно скоро. Юна, поняв это, решила сходить к сестре.       Она подошла к двери, постучалась и вошла. Переступив порог, она увидела свою сестру с братом и родителями, видно, они о чем-то болтали. Юна со своим обычным и довольно холодным лицом посмотрела на них. Они обернулись, говоря своими глазами, чтобы королева села. Она сделала пару шагов и, упершись об стенку своим плечом, спросила. — О чем говорите? — ее голос был спокоен, даже немного равнодушен. — Обсуждаем дела домашние, — с улыбкой ответила ее мама, но эта улыбка была натянутой, и от нее веяло ложью. — Не надо врать, не люблю этого с детства… После лжи тебя бросают. — На самом деле обсуждаем Валенкроуферский бал, на котором ты чуть всех не убила, — сказал ее брат, сидя на диване, закинув одну ногу на другую. — Прости, Юна, но мы должны понять, кто это сделал, — сказал отец довольно громко, но и с беспокойством. — Это дело трех глав, а не моей семьи. Ваше дело только сейчас поговорить с людьми, которые вас ждали очень долго, — сказала Юна и развернулась, направив свой шаг в сторону двери. — Это наше дело, ты могла умереть, и если бы дух вырвался… — Я же сказала, не ваше дело! — крикнула королева. — Не влезайте в это, и готовьтесь к гостям, зал уже почти накрыт.       После этих слов она вышла и хлопнула дверью. Юна направилась к той каменной лестнице, но пошла не к Эллиасу, а вниз. Пройдя несколько этажей, она оказалась в месте, где не было ни единой живой души. Это был самый последний этаж. Она прошла и зашла в комнату. Комната была большая: по середине стоял стол, а рядом с ним стулья; в самом углу расположилась каморка, где сидел гном. Он был лысым, с густой и длинной бородой, в черной одежде. В самой каморке была лишь кровать, стол и шкафчик с парой книжек. — Каф, просыпайся! — крикнула Юна и толкнула его. — Ай, зачем так грубо?! Имей совесть, всегда так будить нельзя, я же все-таки человек и твой слуга, ИМЕЙ УВАЖЕНИЕ! — громко проворчал Каф. — Мне срочно нужно к владыкам. Организуй. — сказала она, выходя из маленькой и узкой каморки. — Не будила меня пару лет, а тут вдруг приспичило! — слезая с своих покоев, вякнул гном. — Хорошо, сейчас сделаю… Только владыки? — Да, именно с двумя и только, это важно, после этого пару дней будить не буду. — Пару дней, это же так много! Ладно, одну минуту, госпожа.       Юна сидела и ждала, когда будет все готово. Спустя минуту Каф подал знак жестом руки, приглашая королеву подойти. Она подошла. Рядом образовался портал, и Юна туда зашла. Через секунду она из каменной комнаты попала в летний сад с беседкой для троих человек. Королева села на одну из скамей, расположенных в беседке, и буквально в это же мгновение на стоящем в центре столе появилась чашка чая. Она аккуратно взяла ее и сделала глоток. Спустя пару минут пришли Алес и Корельт. — Зачем ты нас позвала? Надеюсь, это очень важно, а то там моя партия в шахматы не закончена, — важно произнес Алес и сел на противоположную скамью. — Я бы не тратила по пустякам ваше время, господа. Это по поводу кровавого бала. Я думаю, скоро опять нападут, но не только на меня, но и на вас, — сказала Юна, попивая свой чай. — Почему ты так решила? — спросил Корельт. — Мои родители сейчас тут, и… — О, дорогуша, они у тебя, наконец, приехали! Скажи, что они мне долг еще не отдали, — хохотнул Алес. — Проблема в том, что они хотят узнать, кто напал на нас, но если это продолжится, то скоро будет беда, а мы даже не готовы к обороне… — обеспокоенно сказала Юна. — Это уже проблема, дорогуша. Если они начнут больше узнавать, то их могут убить или взять в плен, а у нас даже сил на защиту нет, ведь мы даже врага не знаем, — громко прошептал Алес. — Это должно оставаться в этом кругу. Я думаю, что нам нужно поговорить у вас в замке, Юна, и мы должны поговорить с господином Фалусом и госпожой Элен, — сказал Корельт. — Поддерживаю, это должен быть очень узкий и безопасный круг. Ждите нас через день, хоть и опасно сейчас оставлять владения, но это необходимо, — поддержал Алес. — Тогда, господа, жду вас, прощайте, — сказала Юна и исчезла.       Через секунду она вернулась в родные стены замка. Поблагодарив Кафа, она ушла в зал, где уже начиналось торжество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.