ID работы: 3711902

Королевство ледяного сердца

Джен
R
В процессе
2
автор
Sonya Fear бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Валенкроуферский бал

Настройки текста
      Часы ожидания пролетали довольно быстро. Гостей становилось все больше и больше. Оставались минуты до начала бала, и приглашенные прошли в зал. Суета витала в воздухе и заставляла гостей трепетать, предвкушая что-то грандиозное. И, наконец-то, время пришло, потухли свечи, и на лестнице появился Илион. - Здравствуйте, миледи и сиры! Добро пожаловать на наш бал-маскарад. Проведите эти часы с весельем и радостью. Спасибо за ваш приезд, - сказал загадочно гном и спустился в зал.       Люди общались и обменивались взглядами. Наша компания тоже нашла себе собеседников. Тея сразу ускакала к графам и молодым леди, Флон общался с военными и командующими, а Арчер пошел выполнять свою работу - искать информацию. Юна подошла к Корельту и Алесу. - Приятно отдохнуть, владыки, - спокойно сказала она. - Вам тоже, дорогуша, - ответил Алес, залпом выпил кружку эля и пошел налить вторую. - А он не изменился, - пробормотала Юна, глядя ему вслед. - Точно подмечено, Юлианна, - сказал граф. - Можно ли будет пригласить вас на танец? - Конечно, граф, буду рада, но простите, мне надо отойти, - ответила Юна и ушла из зала.       Она прошла по нескольким коридорам и оказалась в парке позади главного входа в имение. Парк был засажен всевозможными растениями. По середине был маленький пруд с беседкой. Над этим миниатюрный парком стояла луна и танцевала со звездами. Юна села рядом с прудом, ее ноги окунулись в холодную воду, но она, не замечая этого, смотрела на звезды. Ее глаза закрылись, и она уснула под покрывалом небосклона. Очнувшись через час, правительница уже лежала в беседке под одеялом. Она осмотрела вокруг все, но никого не было. Приведя себя в нормальный вид, она вернулась на бал. Через пару секунд открылась парадная дверь. Вошли четверо человек, одетые в разноцветные наряды, в цвета времени года. Все они были в масках. Не останавливаясь, незнакомцы прошли к лестнице. К ним подошел Илион. - Здравствуйте, гости. Извините за грубость, но кто вы такие? - спокойно спросил гном.       Незваные гости поговорили, и вышел человек-осень. Он был весь желтый, с переливающимся красным и с нарисованными на его лице слезами. Маска его была голубой, как летнее небо. - Извините за вторжение, мы лишь бродячие барды, и хотели бы сыграть для вашего бала, - ответил бард. - Так сыграйте, мы будем только рады, - сказал гном и ушел в толпу.       Барды поприветствовали публику, устроились поудобнее и начали играть вальс. Музыка была волшебна настолько, что никто не смог устоять на месте, и вскоре все присутствующие закружились в славном танце. Барды так плавно передавали каждый звук, что любой бы заслушался. Сыграв еще несколько танцевальных мелодий, они перешли на баллады, рассказывая о своих путешествиях. Проходили часы, но для гостей это были лишь секунды. - Эта песня будет последней, дорогая наша публика, ведь нам нужно искать новые строчки в этом мире, - сказали они и начали петь.       Что-то пленило гостей, и они подошли поближе, не замечая того. Вот песня закончилась, барды поклонились. В ответ лишь уважение от слушателей. - До свидания, и мы забыли сказать, что королева Юлианна пойдет с нами, - и тут на лице вылезла ухмылка.       Все повернулись к ледяной королеве, а в этот момент в ее сердце был меч. Какой-то молодой юноша с черными как смола волосами стоял позади нее, с кровью Юны на руках. - Извините, королева, что принес вам боль, - сказал он и достал меч из тела королевы, а она сама упала на пол, заливая его свежей кровью.       Толпа неистово закричала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.