ID работы: 3711997

Мой давний "ДРУГ"

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не для этого живем.

Настройки текста

Руку протяни… Всплеск. Покрова сними… Треск. Окунись скорей… Дочь. Отпусти свой страх… В ночь. «Наследница черного озера»

*** С сестрой принялись пробираться по стенке к выходу. Чуть поодаль замаячила чья-то тень, и мы затаились в темном углу коридора. Благо, одежда черная. Через некоторое время в коридоре появился охранник, а наши нервы натянулись, как струна. Мужчина шел, посвистывая мотив какой-то песенки. Вокруг ни единого прибора освещения, и он не должен нас заметить. В школе стояла такая тишина, что становилось даже жутко от такой атмосферы. Но все наши с Самантой надежды рухнули в тот момент, когда охранник достал фонарь и осветил им коридор. С сестрой инстинктивно еще ближе прижались к стене. Только сейчас заметила, что в руках у охранника кроме фонарика был еще и бутерброд. А почему нет? Мне вот есть охота всегда! И не смотрите так, как будто сами не такие! — Ох, — еле слышно выдавила Сэм. Я оставила ее вздох без внимания. Все рецепторы и анализаторы организма были сосредоточены на том, как избежать обнаружения, то есть тупо не пропалить свое местонахождение. Мужчина тем временем остановился. Смачно жуя бутерброд, уставился на герб нашей школы. Нет, ну нашел время! Мы тут от перенапряжения сейчас сдохнем, а он стоит и так внимательно разглядывает изображение. Что же охранник раньше не ознакомился со знаками этого образовательного заведения? Видимо, вдоволь насмотревшись, мужчина почесал затылок и отправился дальше по коридору. — Фу-ух, — выдохнула, когда он скрылся за поворотом. — Давай, двигай конечностями, он может вернуться к созерцанию этого ебаного флага! — выпалила (хотя скорее прошипела) сестра. Ну вот нельзя использовать красивые обороты вместе с матами. — В противоположную сторону двигай, он наверняка что-нибудь еще примется разглядывать. А у нас появится шанс выйти через дверь, — поправила ее я. — Да, конечно, а дверь тебе привидение откроет, что ли? — перечеркнула все мои планы Сэм. — Черт! Давай тогда на первый спустимся, а там окно можно открыть и беспрепятственно смотаться отсюда. — Вот, уже план ближе к реальности. И около пяти минут мы бесшумно двигались по лестнице на первый. На каждый шорох останавливались, прислушиваясь, не идет ли охранник. Жесть, такого адреналина я еще никогда не испытывала. А Саманта попала в свою стихию, жаль, я тут еще не очень хорошо ориентируюсь. Появившись в холле первого этажа, принялись осматривать окна. Задержалась на одном, примеряясь, сможем открыть или нет. — Ты чего так уставилась на это несчастное окно? — влетел в мои мысли голос Саманты. — Да вот, решаю, надо его мыть или нет, — съязвила я. — Не тупи, Сэм, смотрю, сможем мы открыть такую махину или нет, ты как считаешь? — Сможем, почему нет, тут слабый запор, так что надо торопиться, — после чего с сетрой принялись открывать ставни. Когда только пришла в школу на прошлой неделе, я подумала, что такие окна — это просто сказка. Высотой они были почти до половины потолка, с тем уточнением, что здание школы где-то метром семь. Через такие махины поступает много света и даже в дождь бывает достаточно светло. Через них видно почти полностью весь двор школы: деревья, цветы, скамейки и самих учеников. Но сейчас я готова была принести сюда молоток и разбить их к чертовой бабушке. Руки, от страха за наши с Сэм задницы, тряслись хуже некуда. Так еще издевки Саманты по поводу того, что я похожа сейчас на плаксивую бабу, мешали сосредоточиться. Но я и есть баба, твою мать! Хотя сестра не права, сейчас я решительна и даже очень. Все-таки справившись с запорами, мы открыли ставни и выпрыгнули на улицу. Хотели уже закрыть окна, как от наших действий они заскрипели, как неумелый скрипач. Ну, вот что ты будешь делать? Хорошо, что при открытии они так не заскрипели, а то бы нам хана. Переглянувшись, не договариваясь, бросились подальше от школы. Сердце бешено колотилось, ветер бил в лицо, и, как назло, фонарики достать не представлялось возможности. Да и зачем? Лишний раз палить себя. Вместе с Сэм успели скрыться за раскидистым кустом у ворот, когда услышали крик охранника: — Кто здесь? — Воры, блядь, крадем твои бутерброды! — не сдержалась Саманта. Еле сдержалась, чтобы не заржать в голос, только слегка приглушенно похихикала. Вопрос мужчины повторился. — Да, сука, мы тебе прям ответим, кто здесь, где мы находимся и что мы там делали, — у сестры походу нервы тоже сдают. Просидев минут десять для успокоения, выползли за щель в воротах школы, скрываемые ночью и тенями деревьев. — Я думала, не успеем, — сказала я, когда мы с зеленоглазой медленно шли по улице, освещенной фонарями. — Не для того спортом занимаемся, чтобы не успеть, — хмыкнула сестра. И то верно, бежали мы знатно, аж до сих пор ноги побаливают. — Так, что делать с роддомом? — задала я мучивший меня вопрос. — Можно на неделе заглянуть в оба роддома и узнать сначала про мое появление на свет, а потом про твое, и там уже видно будет. — Ты считаешь, что нам это как-то поможет? Я думаю, мы с этого ничего не получим. Я считаю, там просто напортачили с бумагами, ведь с ними очень трудно работать, — не соглашалась я. — Сначала давай все узнаем, а потом думать будем, как нам эта информация нам поможет. На том мы с сестрой и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.