ID работы: 3712184

Outlaw

Гет
NC-17
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

nine

Настройки текста
Примечания:
Я вернулась домой, когда на улице была глубокая ночь. Свет горел во всех комнатах, и на плотных шторах гостиной и репетиционного зала отчётливо виднелись тёмные силуэты людей, слоняющихся из стороны в сторону. Я чётко различала парней: Майкл ходил мимо окна, то и дело взлохмачивая свои волосы, Калум стоял с телефоном в руках, постоянно набирая мой номер, потому что устройство, в заднем кармане моих шорт вибрировало уже очень давно, а Люк сидел на том самом кресле, массируя виски. Эштона среди парней не было. Я стояла снаружи дома добрых полчаса. Заходить внутрь совершенно не хотелось из-за голубоглазого блондина, которого я столько лет считала самым лучшим братом на планете. Это было несправедливо по отношению к ребятам, особенно к Майклу, которому я обещала быть дома ещё три часа назад, но мой мозг всё ещё не хотел забывать сегодняшний вечер. Мне было стыдно, и я хотела провалиться под землю в эту же секунду. В какой-то момент мою голову осенила великолепная мысль: я могу попасть в дом, пройдя через задний двор. Я пройду мимо парней, оставшись незамеченной, если только удачно миную лестницу, ведущую на второй этаж. Пробежав через задний двор дома, я остановилась перед дверью и сняла свои конверсы, чтобы, не дай Бог, не скрипеть подошвой по паркету. Оставив обувь на улице, я протиснулась между дверью и стеной, чтобы не запускать свет от фонарей в темноту задней комнаты. Пройдя пару метров, я остановилась, так как фигура Люка промелькнула буквально в паре сантиметров от меня. Парень не заметил моего присутствия, и я не переставала благодарить небеса за создание темноты всё время, пока шла до комнаты. Там я захватила свой спальный костюм и осмотрелась… Помещение выглядело просто ужасно! Моя сторона была в идеальной чистоте. Я не большой поклонник безусловного порядка, но выглядела моя часть комнаты потрясающе. Сторона Люка, напротив, была полностью разрушена… Все вещи лежали в хаосе, но особое внимание я уделила тетради и фотографиям, если так можно назвать разорванные кусочки бумаги, которые я подарила своему брату в первый день. Моя рука автоматически потянулась к клочкам бумаги, но я тут же одёрнула её назад. Взять остатки подарка - значит оставить доказательства своего возвращения. Нет уж, пусть хоть немного понервничает… Поспешно выйдя из комнаты, я перебралась к Калуму, чтобы парень, поднявшись наверх, нашёл меня и больше не переживал. Всё-таки он был тем человеком, который помог мне избежать вселенского позора этим вечером. «Кэл, сделай вид, что ты устал ждать меня, и поднимайся в свою комнату. P.S.Не говори ничего Люку! Я не хочу, чтобы он спокойно спал этой ночью».

***

-Стейси, ты дружишь со своей головой?! – шёпотом возмутился Худ, после того, как закрыл дверь своей комнаты. -Прости, Кэл, просто я не готова видеть его сейчас, - закусив губу, чтобы не расчувствоваться перед парнем, ответила я, опустив голову. В следующее мгновение друг присел рядом со мной на кровать и заключил в объятия. Я потёрлась носом об его грудь и тяжело выдохнула. Впервые за этот день я почувствовала себя в безопасности. Калум в обиду меня не даст и всегда поддержит в нужную минуту. -Спасибо огромное за сегодня. Если бы не ты… -Просто не думай об этом, - улыбнулся парень и, обняв меня сильнее, поцеловал в макушку. Я обняла Худа в ответ, и в комнате установилась идеальная тишина. Никто из нас не хотел говорить, потому что мы прекрасно знали, что слова здесь будут лишними. Иногда просто нужно помолчать, чтобы рассказать другу обо всём, что хранится в твоей душе. Калум это прекрасно знал, а поэтому позволил мне какое-то время просто обнимать его. -Спасибо, Худ, - мило улыбнулась я, потрепав парня по голове. –Тебе, наверное, спать уже пора. -Можешь остаться у меня, если не хочешь возвращаться в свою комнату, - аккуратно предложил друг, забравшись на кровать с ногами. -Кэл, ты довольно стеснительный парень в таких вопросах, так что я лучше посплю у Майкла. Тем более он заслуживает спокойствия за мою персону сегодня ночью. -Уверенна? – переспросил друг, подняв бровь, хотя я прекрасно понимала, что ему нравится такой расклад событий. -Спокойной ночи, Кэл. И ещё раз спасибо.

***

-Майки, ты спишь? – шёпотом спросила я, аккуратно прикрыв дверь за своей спиной. Ответа на мой вопрос не последовало, и я решила просто прилечь рядом. Думаю, что парень будет не против такого действия. Раньше мы часто засиживались допоздна в нашем доме, и я всегда засыпала с Майклом за игрой в приставку, затянувшимся фильмом или же за простым разговором. Наша дружба позволяла нам спать в одной кровати так, чтобы никто не думал о чём-то неприличном. Я легла рядом с Клиффордом и, забравшись под одеяло, обняла его за торс. Парень подпрыгнул на своём месте от неожиданности и быстро повернулся ко мне лицом. Я лишь улыбнулась ему и помахала рукой в знак приветствия. -Господи, малышка Хеммингс, ты хоть представляешь, как сильно я за тебя переживал? – облегчённо выдохнул Майки, заключая меня в свои объятья. -Так сильно, что лёг спать, не дождавшись меня? – попыталась пошутить я, но парень проигнорировал мой нездоровый сарказм, поправив одеяло. -Я оставил тебя в клубе всего на пять минут, а ты пропала на три часа! Если сделаешь так ещё раз, то я обещаю, что… Хорошо, я спокоен, - быстро исправился Клиффорд, поняв, что своими словами может обидеть меня ещё больше. –Мы завтра едем на побережье, чтобы отдохнуть от своей работы. Знаю, что ты не очень любишь такие вылазки, но… -Меньше всего на свете я хочу сейчас находится в этом доме и видеть обстановку, которая теперь излучает только негатив. Забавно, знаешь, ведь я ехать сюда не хотела даже. Когда мама сказала, что мне нужно лететь в другую страну на летние каникулы, передумала только на словах о Люке. Два года его ждала, а он оказался таким… таким… я его не узнаю больше. -Может расскажешь, что у вас произошло сегодня? – слабо улыбнувшись, спросил Клиффорд, заправив выбившуюся прядь волос за моё ухо. -В другой раз, - отрицательно покачала головой я, на что Майки закатил глаза. –Я могу пригласить своего друга на побережье вместе с нами? Не знаю почему, но я вспомнила о Крисе, на встречу с которым я так и не пришла в прошлый раз. Парень казался очень милым, а значит смог бы жить со мной в одной палатке. Ведь если мы поедем впятером, кому-то придётся жить одному, и что-то подсказывает мне, что свободная палатка мне не досталась бы. Крис был бы идеальным вариантом соседа. -Друга? А я то думал, что ты всё ещё не можешь забыть меня, - добродушно ухмыльнулся Майкл, приподнявшись на локтях, чтобы лучше видеть моё лицо. -Я никогда тебя и не забывала, Майки. Только давай договоримся, что ты не будешь говорить эту фразу при парнях, ладно? -Я не самоубийца, Стейс, - подмигнул парень. Клиффорд поудобней устроился на своей подушке, и я отвернулась от друга, позволяя ему обнять меня за талию. Майкл понял мой жест доброй воли, а поэтому тут же придвинул меня ближе к себе. Я улыбнулась, почувствовав спиной грудь парня, закрыла глаза и вскоре заснула, думая о предстоящей поездке к побережью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.