ID работы: 3712184

Outlaw

Гет
NC-17
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

ten

Настройки текста
Примечания:
-Клиффорд, ты уверен, что мы едем в нужном направлении? Третий час уже пошёл… - недовольно бросил Калум с оттенком злости, когда в очередной раз проснулся от сигналящей сзади машины. -Вообще-то карта у Криса, - с раздражением ответил гитарист, которого изрядно вымотала эта поездка с непрекращающимися вопросами по поводу направления, скорости, времени и водительских способностей. Нервы его были на пределе. -Хей, бармен, ты уверен в своём зрении? – сверля парня глазами, поинтересовался Люк с ехидной усмешкой на лице, и мне стало противно. –Может мы пропустили один поворот, или ты карту всё это время держал неправильно? -Если ты такой умный, могу поручить это дело тебе! – в тон брату ответил Крис, скомкав карту и кинув её в блондина. Бумага угодила прямо в смеющуюся физиономию Хеммингса, и тот разозлился за долю секунды. Улыбка уже не сияла на его лице, но злобы во взгляде стало в десятки раз больше. Кажется, эти двое не хотят даже попытаться подружиться, они просто ненавидят друг друга с первой секунды знакомства. Злость блондина усмиряла только аккуратная рука девушки, сидящей рядом с ним. Она была просто идеальной в моих глазах: длинные, чёрные как смоль, волосы, мягко спадали по плечам юной особы; тёмно-карие глаза аккуратно поведены, и губы накрашены ярко-красной помадой; облегающая одежда подчёркивает все внешние достоинства и массивные украшения дополняют элегантный, но в то же время дерзкий образ. Помимо очевидной красоты девушка могла звонко и заразительно смеяться, мило улыбаться и накручивать волосы на свои длинные пальцы, находить интересные темы для разговора и вместе с тем терпеливо молчать, когда это действительно нужно. Софи. Наконец-то я увидела её. -Люк, дорогой, просто не обращай внимания на выходки этого ребёнка, - ободряюще сказала Софи, погладив Люка по колену, отчего улыбка снова появилась на его лице. –А ты, - грубо с нотками неприязни в голосе продолжила кареглазая, повернувшись ко мне, -возьми карту и успокой своего парня. Я ничего не ответила. Молча подняла скомканный листок и подала его Крису. Парень развернул наш маленький указатель и вновь принялся икать нужный маршрут. Одной рукой он обнимал меня за талию, и я наслаждалась теплом, которое исходило от парня. Положив голову на плечо знакомого, я закрыла глаза и погрузилась в свои мысли. Куда мы едем и как собрались такой компанией? Что ж, всё началось утром, когда все обитатели нашего дома собрались поехать на побережье. Люк и Эштон, к моему большому удивлению, объединились в одну команду и, взяв на себя ответственность за развлечения и палатки, ушли складывать вещи в машину. Калум обещал взять дрова и все нужные приспособления для нормального существования на природе. Майки остался со мной, помогая с продуктами. Под «помогая» я имею ввиду «стоя около раковины и не мешая мне готовить». Я приготовила небольшое количество еды, которой должно было хватить на первое время, сложила в корзинку для пикника нужные продукты и закинула в рюкзак тёплый плед. Когда всё необходимое было собрано, мы разместились в машине. Я была недовольна посадкой, потому что Клиффорд взялся вести машину, Эштон занял переднее сиденье, а Калум с Люком разместились напротив меня. Пристальный взгляд брата не давал мне покоя, ведь за целый день он не проронил ни слова в мой адрес. Он словно бы и не помнил того, что произошло вчера, тогда как меня это всё ещё терзало изнутри. Чёртово лето! Через полчаса в нашей машине прибавилось народу. Возле уже знакомого мне кафе мы забрали Криса. Парень выглядел неотразимо в шортах и майке, которая открывала его накаченные руки с татуировками. Парень лучезарно улыбнулся, когда приземлился рядом со мной на сиденье, и, бросив нейтральное «привет» остальным пассажирам, поцеловал меня в висок, чем вызвал неиссякаемый интерес в голубых глазах блондина. Следующей стала Софи, которую я никак не ожидала увидеть в нашей машине. Девушка, казалось, не произвела абсолютно никакого впечатления ни на кого из парней, и лишь я встретила её завистливым взглядом. Даже Крис, оценивающе осмотрев девушку, быстро отвёл свой взгляд, начав изучать карту, которую ему вручил Худ. Дорога была напряжённой для всех, хоть никто и не показывал этого. Я, Люк, Крис и Софи то и дело обменивались непонятными друг другу взглядами, пытаясь при этом делать вид, что случайно посмотрели в сторону каждого. Эштон всё ещё не говорил со мной после вчерашних событий, и такая ситуация не могла радовать меня. Я не знала, что плохого сделала парню для такого поведения. Утром я извинилась бессчётное количество раз, а он всё равно не думал даже смотреть на меня… Калум и Майкл, ехавшие в разных частях машины не решались завести разговор и лишь изредка обменивались парой ненужных фраз для поддержания нормальной атмосферы.

***

До побережья наша компания добралась спустя каких-то шесть часов. Злые, но довольные мы вылезли из ненавистной нам машины и стали заниматься своими делами по установлению комфортной обстановки. Недалеко от берега Крис и Эштон, успевшие сдружиться за время поездки, установили три палатки, в которых нам предстояло провести пару ночей. Мы договорились, что Эш будет ночевать с Калумом и Майклом, Люк с Софи, а я останусь с Крисом. Последнее решение пришлось долго отвоёвывать у Хеммингса, который, в отличие от барабанщика, не хотел признавать то факт, что Крис – хороший парень. Переубедить его смогло только то, что наши палатки будут стоять недалеко друг от друга. Решив вопрос с палатками и соседями, мы начали готовиться к обеду. Люк, захватив с собой Калума, пошёл к машине за дровами, чтобы затем развести костёр; Майкл, Эштон и Крис взялись сооружать небольшой стол, который должен был прослужить нам несколько дней, а я осталась наедине с Софи, чтобы приготовить что-нибудь поесть. Девушка не проявляла сноровки в этом деле, поэтому мне приходилось работать за двоих. -Софи, - обратилась я к кареглазой в то время, как она безрезультатно старалась поймать связь, ходя туда-сюда вдоль по берегу недалеко от меня, -ты можешь хотя бы мясо для барбекю достать из машины? -Я не ем мясо, - повернувшись ко мне, ответила Софи, сделав при этом выражение отвращения. -Зато Люк ест его, - спокойно отметила я, вытерев руки об бумажное полотенце. -Девочка моя, - мягко начала шатенка, подойдя ближе ко мне и легонько ударив по носу указательным пальцем, -девушки могут либо работать на мужчину, либо быть для него недосягаемым идеалом. Так вот, ты – первое: ты будешь готовить, убираться, стирать, ходить в магазины, а он всё так же будет смотреть на тебя, как на пустое место. Хотя, если тебе повезёт, он будет видеть в тебе прислугу. Но, смотря на твоего Криса, могу сказать, что для тебя всё закончится довольно хорошо. Он просто не уверен в себе на столько, что не будет уходить от такого выгодного варианта. Однако я – второе: Люк знает, что недостоин меня, и все вокруг это замечают. Он, конечно, красавчик, но… -Стоп! – быстро остановила я новую знакомую, которая зашла уже слишком далеко. –Не нужно говорить так о моём брате. -Боже, какие же вы Хеммингсы одинаковые! Не называй мою сестру дешёвой, смотри какая она красивая, ты напоминаешь мне Стейсти, не нужно говорить так о моём брате и бла-бла-бла. Скукатища! – бросила Софи, рассмеявшись, прежде чем удалиться от меня. И эта девушка смогла чем-то зацепить моего брата? Да что не так с блондинистой головой Люка в последнее время? Она настоящая стерва! Красивая снаружи, а внутри сплошная гниль… Может быть, она проявляется с лучшей стороны во время общения с Люки? В машине они выглядели довольно мило и вполне счастливо. Что ж, это просто не моё дело…

***

-Боже, неужели ты и вправду пытался соблазнить Рози на той вечеринке? – буквально задыхаясь от собственного смеха, спросил Майкл у Кэла, после того, как он рассказал свою историю, которую не хотел бы вспоминать никогда в жизни. Была глубокая ночь. Все мы сидели у костра, закутавшись в одеяла, играя в старую добрую игру «Правда или желание». Отношения между нами были всё ещё натянутыми, и, играя, мы хотели раскрыться друг перед другом в новом свете. Было очень весело, пока очередь вновь не дошла до меня. -Правда или желание, Стейси? – игра бровями, спросил Крис, притянув меня за талию ближе к себе. Я улыбнулась уголками губ, почувствовав щекой тепло, исходившее от парня, но данный жест явно не понравился Люку, который сдвинул брови в напряжении. -Я бы выбрала желание, если бы не использовала его в прошлый раз. -Кто был твоим первым? – вполне серьёзно спросил парень, стерев со своего милого лица улыбку. Вокруг нашего небольшого костра установилась тишина. Казалось, что каждый из ребят хотел получше расслышать ответ на этот вопрос. Среди всех сидящих выделялись только Софи, которая была абсолютно спокойна и смотрела на меня с прежним высокомерием, и встревоженный Майкл. Девушку заботила только рука Люка, которая с силой сжала ладонь шатенки при вопросе Криса, а Клиффорд еле заметно мотал головой в знак отрицания. -Эм, Крис, зачем тебе нужна такая информация? – спросила я, подавив сухость в горле, которая незамедлительно образовалась от сильных переживаний. -Стейси, разве ты не… - покачал головой Люк, смерив меня серьёзным взглядом, под которым я залилась краской, поблагодарив небеса за то, что сейчас ночь, и никто не заметит данного факта. -Это был мой напарник по театральной постановке, - быстро выпалила я, стараясь не смотреть в глаза Люка. Брат всё ещё был напряжён и прожигал меня тяжёлым взглядом, который из пристального превратился в злой. Ребята, видимо ожидавшие чего-то грандиозного, разочарованно промычали что-то невнятное и возобновили свои разговоры. Софи презрительно хмыкнула, показывая, что большего она от меня и не ожидала. Майки мимолётно улыбнулся и согласно кивнул головой, показав, что я сделала всё правильно. -Ладно, давайте играть дальше, - спокойно сказал Клиффорд, сделав глоток из своего стаканчика с алкоголем. -Вы играйте, а мне нужно кое-что прояснить со своей сестрой, - выбросив стаканчик в костёр, громко сказал Люк. В следующее мгновение я почувствовала, как сильная рука брата сгребла меня в охапку, заставляя подняться со своего места и пройтись с ним. Последнее что я успела увидеть, был встревоженный взгляд Калума, направленный в нашу сторону. -Ничего больше рассказать мне не хочешь? – зло выплюнул блондин, развернув меня к себе, когда мы отошли на достаточное расстояние от костра. -Я должна что-то рассказать тебе? – спокойно ответила я, почувствовав себя увереннее, стоя на твёрдой поверхности без чьей-либо поддержки. -Даже не знаю, Стейс! – воскликнул брат, всплеснув руками. –До сегодняшнего дня я был абсолютно уверен, что моя маленькая сестрёнка… -Прекрати называть меня маленькой, ты не на столько старше меня! – перебила я Люка, так как данная ситуация начинала меня раздражать своей бесполезностью. -Кто был твоим напарником в этом чёртовом театре? -Не важно, Люк, - продолжала врать я, глядя в голубые глаза парня, чтобы выглядеть более уверенно и правдоподобно. -Не важно то, что я доверял тебе все эти годы, а кто прикасался к моей сестре очень даже важно! Кем. Был. Этот. Мудак?! – выплюнул каждое слово Люк, сделав пару шагов в мою сторону, чем значительно сократил расстояние между нами. -Ты надо мной издеваешься что ли? – всплеснула руками я, выражая своё недовольство. –Какая к чертям разница с кем я спала, а с кем нет?! Я же не спрашиваю тебя, почему ты встречаешься с этой Софи! Хотя, поверь, мне очень интересно, чем ты думал, когда знакомился с этой куклой! Строишь из себя примерного брата здесь, а сам вчера… -Что вчера, Стейс? – перебил меня Люк, и моя уверенность сразу поубавилась. -Ничего, - опустив голову, промямлила я. -Я жду твоего ответа, сестрёнка. Что ещё ты от меня скрываешь? – сложив руки на груди, поинтересовался парень. -Отстань от меня! Разберись сначала в себе, а потом спрашивай меня. Я развернулась и быстрым шагом удалилась от стоявшего в недоумении брата. Мне стали надоедать такие разговоры. Он ничего не собирается говорить мне о свей жизни или о своём отношении ко мне, а я должна раскрывать ему все карты. Чёрт возьми, что не так с нашей семьёй?! Почему мой брат такой странный, тогда как остальные два совершенно нормальные… Иногда мне правда очень хочется рассказать ему всё, но я знаю, что это может перевернуть всю его жизнь вверх дном. И если бы только его…

***

-Спокойной ночи, Стейси, - сказал Ирвин, обняв меня за плечи, перед тем как залез в свою палатку, закрыв замок с внутренней стороны. Я осмотрелась вокруг, чтобы быть уверенной, что мы убрали абсолютно всё, что может потревожить нас ночью. Вокруг было тихо. От воды доносился тихий шум, который успокаивающе действовал на меня. Неподалёку всё ещё горел наш маленький костёр, около которого в обнимку сидели Люк и Софи. Я слабо улыбнулась, глядя на то, как мило они смотрятся. Если не принимать во внимание сегодняшний день, я готова сказать, что эта пара одна из самых красивых и счастливых в мире. -Ты идёшь спать? – тихо спросил Крис, подойдя сзади. -Да, пошли, - улыбнулась я и прошла вслед за парнем. Устроившись на новом месте ночлега, Крис обнял меня за талию и притянул ближе к себе. Я погладила его руку и прижалась спиной к груди парня, который тихо что-то говорил. Я не слушала его, а он и не требовал ответа. Кажется, между нами установилась та самая идиллия, о которой я мечтала с момента приезда в этот проклятый город. Мне было спокойно. Однако спокойствие моё продлилось недолго. Примерно час спустя в нашу палатку залезли Калум и Эштон, сославшись на то, что Майкл не даёт им спокойно поспать. Ребят мы, конечно же, впустили, но вот на том наш спокойный сон закончился. По крайней мере мой. Я не смогла заснуть, а через полтора часа безрезультатных попыток решила немного прогуляться. Снаружи играла гитара. Негромко, я даже не смогла расслышать её в палатке. Я огляделась вокруг и заметила Люка, который всё ещё сидел около костра. Только на этот раз рядом с ним не было Софи. По этой причине я решила, что могу спокойно посидеть возле нашего места обогрева. Брат будет сидеть на одной лавочке, а я на другой, так что мы можем даже не общаться. Решение принято и приведено в исполнение. Я села напротив блондина, старательно вглядываясь в пламя костра, пока не услышала голос брата совсем рядом, всего в паре сантиметрах от меня. -Ты не спишь? -Прямо сейчас? – издевательски переспросила я, ставя парня не в самое удобное положение; он был смущён. –Да, я вижу третий сон в своей уютной палатке. Хотя, знаешь, - быстро возразила я, -нет, я не сплю! Я развлекаюсь с Крисом втайне от тебя, чтобы сохранить доверие. -Не обижайся, Стейси, я правда беспокоюсь за тебя, - достаточно тихо сказал Люк, но я смогла расслышать его сквозь треск поленьев. Хеммингс неуверенно приобнял меня за плечи одной рукой, но я тут же отодвинулась, преисполненная самыми непонятными чувствами. Я всё ещё злилась на него за выходку в лесу, обижалась за недостойное поведение, боялась за странный поступок и вместе с тем хотела простить. Люк расстроился, но активно старался не подавать вида, что это действительно так. Он взял в руки гитару и начал наигрывать незнакомую мне мелодию, пристально смотря на меня. -Oh say, can you see? This is not who I'm supposed to be Without you I'm nobody killing time I tried to deceive, tried to win you desperately Now I'm lost in this swirling sea of your sorry eyes… -Почему ты не поёшь дальше? – аккуратно спросила я, когда голос Люка, негромко поющего песню, затих. -Кажется, я забыл слова, - пожал плечами парень. -Чушь несусветная! Ты просто не хочешь сыграть её мне до конца! – запротестовала я, так как больше всего на свете хотела сейчас услышать продолжение. –Ну же, ты знаешь - моё любопытство не знает границ! -Я серьёзно, Стейс, - заметно покраснев, ответил брат, выводя носком своего ботинка какой-то замысловатый узор на песке. –Я засмотрелся на тебя и строчки просто вылетели из моей головы. -Люк, это странно, - решилась сказать я. –Странно то, что ты говоришь мне такое, пытался поцеловать, ревнуешь к парням и так злишься, узнавая, что я спала с кем-то. Иногда у меня возникает такое чувство, что ты относишься ко мне, как к совершенно посторонней девушке, с которой можно заигрывать. Я – твоя сестра, Люки, и ты должен думать, прежде чем делать что-то или говорить. -Я знаю, - вполне серьёзно ответил брат. –Просто извини меня за тот случай. Я был слишком пьян. -Просто замолчи и сыграй мне что-нибудь. -Don't talk, let me think it over How we gonna fix this? How we gonna undo all the pain? Голос Люка тихо звучал среди ночной тишины, и я внимательно слушала мелодию его гитары. Я знала, что эту песню написал не он. Её написал Майки, как-то раз он пел мне её. Вообще-то я была первым человеком, который услышал новый трек, и вот теперь он вновь звучит лишь для меня. Люк чувствует её по-своему, но мне нравится его исполнение. Пусть блондин и не писал этих строчек, но он точно пережил то, о чём поёт. -You're the reason, the only reason, -мягко окончил песню Люк и отложил гитару в сторону. –Стейсти, -тяжело выдохнул он и заправил прядь распущенных волос за моё ухо, бегая глазами по лицу, словно изучая его, -прости меня. -Я уже не обижаюсь, - искренне ответила я, мягко улыбнувшись от того, что в этот самый момент парень, чьи глаза горели неподдельным огнём, был настоящим. -Нет, прости за это. Люк провёл тыльной стороной ладони по моей щеке, а затем медленно переместил её на шею, отчего у меня перехватило дыхание. Всего пару мгновений он смотрел на меня своими небесно-голубыми глазами, и, как бы ни банально это прозвучало, я утонула в них, словно в океане. Парень тяжело дышал. Тишину ночи прорезал его негромкий выдох. Блондин прикрыл глаза. Невесомо и очень нежно его губы накрыли мои. Лёгкий и ненавязчивый поцелуй, совершенно отличающийся от грубости вчерашнего, заставил меня ужаснуться собственных мыслей. Люк захватил мою нижнюю губу, несильно прикусив, но я не смогла сдержать звука боли. Хеммингс улыбнулся и возобновил поцелуй, пододвинувшись вплотную ко мне; но как только рука парня переместилась под лёгкую ткань моей футболки, я быстро отстранилась. С ума сойти, что я творю?! -Прости, я пьян, - сожалеюще сказал брат, смотря мне в глаза. -Снова? Чёрт возьми, Люк, ты поцеловал меня дважды! – прикрикнула я, соскочив со своего места и запустив руки в волосы. -Ты мне ответила, Стейси, - напомнил Хеммо, тогда как на его лице взыграла улыбка, которую он так тщательно пытался скрыть. -Мы не должны, - виновато сказала я. –Просто давай забудем, что сейчас было. Мне пора спать.

***

-Майки, подвинься, - несильно тормоша друга за плечо, попросила я. В нашей палатке спало четыре человека, и я явно была бы там лишней, поэтому выбрала наиболее удобный вариант в лице своего друга. Клиффорд лежал в полном одиночестве, размеренно дыша и даже не подозревая, что произошло около костра. -Стейси? – хриплым ото сна голосом осведомился парень, и я кивнула в знак согласия. -Ты не будешь возражать, если я переночую здесь? -Нет, ложись, - ответил Майки, и я растянулась рядом с ним в полный рос. –Люк ничего не заподозрил? -Ты же слышал, что это был партнёр по театральной постановке, - пожала плечами я, в то время, как мои глаза зарылись от усталости. -Наша постановка длится до сих пор, - усмехнулся гитарист. –Спокойной ночи, малышка Хеммингс. -Спокойной ночи, Майки. Я устроилась поудобнее и приготовилась провалиться в крепкий сон, но из моей головы никак не выходил этот поцелуй. Меня беспокоило, то что Люк снова сделал это. Он снова поцеловал меня. Но это волновало меня не так, как постыдное чувство того, что мне это понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.