ID работы: 3712184

Outlaw

Гет
NC-17
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

thirteen

Настройки текста
Примечания:

POV.Люк

Она лежала передо мной на маленьком диванчике в нашей комнате с самым мирным видом, который только может принимать человек. Её глаза были закрыты, как и четыре часа назад, когда мы привезли её в госпиталь. На миг я представил самое худшее, что потерял её навсегда. Сердце даже сейчас готово было остановиться при такой мысли. Слишком тяжело… Я не мог расстаться с ней, когда только обрёл. Не мог! Хотя зачем я себя обманываю?! Я чуть было не убил её там, в лесу. Неужели она сможет хотя бы просто смотреть на меня после такого? Нет, Хеммингс, признай, ты всё же потерял её… Настало время попрощаться с единственным человеком, который искренне дарил тебе свою заботу. -Стейс… Девочка моя маленькая, я такой дурак, - дрожащим от волнения и глубокого сожаления голосом начал я, взяв маленькую руку сестры в свою. –Если ты когда-нибудь сможешь меня простить за то, что я натворил, то обещаю… Я обещаю, что стану таким, каким ты захочешь меня видеть. Тебе не нравится, что я пью? Я брошу, Стейси, только попроси. Пропадаю, сбегаю от тебя? Я буду рядом… Всегда буду рядом. Софи? Кажется, она тебе не пришлась по вкусу. Я брошу эту шлюху, обещаю! Что же ещё? Майки? Я не хочу этого, ненавижу его за то, что он с тобой сделал, но если ты хочешь… Пожалуйста, моё братское благословение с вами. Вот только не проси меня о невозможном. Я знаю, что чувствую к тебе то, что не должен, но… Ты об этом не узнаешь… Больше не узнаешь. Всё что угодно, только не отворачивайся от меня! Я поднёс ладонь Стейси к лицу и глубоко вдохнул запах, исходящий от её кожи. Раньше она пахла чем-то по-детски знакомым, а сейчас больничными препаратами и лесной травой. Оставив невесомый поцелуй на маленькой царапине возле большого пальца, я положил ладонь Стейс на её живот, а в следующий момент совершил очередную глупость, оставив поцелуй на её губах. -Отойди от неё, Люк! – сквозь зубы прошипел Михаэль, просверлив огромную дыру в моём лбе своим ненавидящим взглядом. –Ты сегодня её чуть не угробил, а теперь ещё и поиздеваться решил?! -Доктор сказал, что она отделалась только испугом и небольшой ссадиной на голове, - холодно бросил я, глядя на мирное лицо младшей сестры. –Ты знаешь, что я не хотел такого, но если будет легче, могу извиниться перед тобой хоть прямо сейчас. -Засунь свои извинения глубоко в задницу, - с долей безразличия, как бы в тон мне, ответил Майкл. –Не подумал о том, что она может остаться какой-нибудь дурочкой или забыть что-нибудь? Доктор ему сказал! Зачем?! Зачем он сказал мне это? Хотел добить прямо на этом месте? Что ж, получилось. Я даже не рассматривал такой вариант развития событий. Не хочу, чтобы моя сестра оказалась неспособной к жизни. Хотя, если бы она забыла пару моментов… забыла бы то, что она моя сестра. -Надеюсь, она забудет, что ты с ней спал, - на лёгкой усмешке выдал я, чтобы сохранить внешнее спокойствие. -А может стоит помочь забыть об этом тебе? -Вы двое можете хотя бы минуту находится в одной комнате, чтобы не подраться? – послышался спокойный голос Эштона, который стоял неподалёку, опираясь на дверной косяк. -Да пожалуйста! – подняв руки вверх в примирительном жесте, выкрикнул Майки, а затем вышел из комнаты, не забыв ударить стену на прощанье. Ирвин еле заметно ухмыльнулся на детский выпад гитариста, затем неспешно обошёл меня и опустился на самый край дивана рядом с Стейси. -И как себя чувствует наша мисс Неприятность? – улыбнулся он, дотронувшись до ноги Стейс. –Вижу, что всё хорошо. -Как ты можешь быть таким спокойным? -Ну, во-первых, я ничего ей не сделал, чтобы потом днями страдать об этом; во-вторых, я доверяю мнению врача; в-третьих, я и сам прекрасно вижу, что с ней всё в порядке. Так из-за чего я должен переживать? Вы слишком накрутили себя, ребята. -Она будет ненавидеть меня, -выдохнул я, опустившись в кресло и просто позволив себе быть честным хотя бы с одним человеком. –За то, что я толкнул её, она будет ненавидеть меня. -Вот вы двое уже взрослые, а ведёте себя до сих пор, как дети! Ты её брат, так что она будет любить тебя, каким бы ты мудаком не был. Такая уж участь у близких родственников, смирись. -Я сделал и кое-что похуже, - закусив губу, признался я, чтобы облегчить свои душевные терзания. -Да не имеет значения, что ты сделал, - тут же ответил Эштон, сделав ударение на слове «что». –Как-то раз я подставил свою сестру осознанно, если честно, чтобы прикрыть свою задницу. Знаешь, что она сделала? Она не только не рассказала правду, она ещё и совет мне дала, как выпутаться из этой самой ситуации. Как часто ты думаешь, что Хеммингс просто ужасный человек? -Никогда, - в недоумении ответил я. -Даже после того, как узнал про Майкла? -Откуда ты..? -Я тебя умоляю, - мягко рассмеялся друг, -только слепой это не заметил. Так что с моим вопросом? -Нет, даже после этого. -Ну вот и она думает точно так же! Что бы ты там не сделал, от чего твои мозги превратились в пустоту, она не будет считать тебя каким-то монстром. Так что сделай одолжение и просто перестань хандрить. Когда закончится её наркоз будь обычным братом. Я выдавил из себя слабое подобие улыбки, чтобы показать, как сильно помог мне друг. На самом деле он не сделал ровным счётом ничего, потому что в его истории отсутствовал важный элемент – он не влюблялся в свою сестру. Стейси что-то промычала прежде чем я успел начать новый разговор с барабанщиком, а затем медленно раскрыла глаза. Я привстал со своего места, чтобы удалится из комнаты, потому что знал, что являюсь самым настоящим трусом в этом вопросе. -Люк, - практически неслышно позвала Стейси, и, честно говоря, я был немного шокирован. –Люки. -Я же говорил! Удачи, старик, - ухмыльнулся Ирвин, похлопал меня по плечу и вышел из комнаты. Я не знал, что мне следует делать. Она только начала отходить от наркоза, могла хотеть сказать, что ненавидит меня, но просто не могла. Думаю, что принял самое верное решение, когда остался сидеть на своём месте. Так она хоть раздражаться не будет. Наверное, я сидел так минут двадцать, просто смотря на пол под своими ногами, пока моя сестра приходила в себя после госпиталя.

***

-Ты ведь не думаешь серьёзно, что я ненавижу тебя? – спросила Стейси, пристально глядя на меня. –Слышала о чём ты говорил с Эштоном. Она пришла в себя окончательно, если так можно было назвать человека с ознобом, головной болью и ноющей ссадиной. Первые её высказывания были полнейшим бредом, несвязными словами, которые я не брал во внимание. Сейчас же она сидела напротив меня, обняв колени, немного вздрагивая и покачиваясь в моменты молчания. -Я толкнул тебя, - пожал плечами я, как всегда выстроив стену между настоящим собой и безопасным. -А так же приставал, избегал, бросил на два года, таскал мои конфеты и да, я знаю, что это ты сломал каблук на тех туфлях. Кстати, зачем ты это сделал? -Это был детский спор, сейчас-то я не вещи ломаю… -Если тебе станет легче, то я разбила твою первую гитару о перила балкона, чтобы успокоиться, а своей лучшей подруге я когда-то вырвала клок волос и разбила губу. А ещё я увела роль в театральном кружке у одной хорошей девчонки. А если вспомнить то, как мы подставили Кевина с той проституткой, - она еле слышно рассмеялась. –А ведь он всё ещё с нами дружит. -И ты мне это сейчас рассказываешь, потому что… -И я сейчас тебе это рассказываю, потому что хочу, чтобы ты понял кое-что. Я тоже не подарок для близких мне людей, я тоже много кому навредила, но они всё ещё со мной. Эштон был прав в том, что ты себя накручиваешь. Не знаю, что произошло со мной в этот момент, но слова Стейси подействовали раздражающе, а не успокаивающе. Во мне проснулись обида, злость, грусть из-за непонимания, отчаянье, всё вместе. Возможно, во мне вновь играл алкоголь, который я влил в себя часом ранее, но я так же прекрасно понимал, что не в этом дело. Я вскочил с кресла, схватившись за виски. Выстроенная стена в моей голове рушилась с каждой секундой. Подойдя к прикроватной тумбочке, я достал наполовину выпитую бутылку виски и стакан, налил себе и быстро выпил отравляющую жидкость. Так было проще. -Все вокруг стали такими умными, - ухмылка появилась на моём лице, когда я поставил стакан, -рвутся дать свои советы. Эштон прав, Калум и Майкл её понимают, да и она сама, как святоша, готова всё спустить с рук брату засранцу! Хоть кто-то из вас, умников, способен понять меня? Скажи, Калум хоть раз смотрел на свою сестру и ловил себя на мысли, что с кружкой кофе в руках девчонка в помятой пижаме, чей халат уже не просто болтается на теле, могла бы и не уходить, когда ты переодеваешься? А Эштону хоть раз было приятно и в то же время неуютно лежать в одной кровати с его сестрой, когда ей не спалось? У Майкла, конечно, сестры нет, но он мог бы хоть раз представить её, когда был бы с девушкой? Или ты! Ты хоть раз хотела спустить моих подруг с лестницы просто за то, что они есть? А? Ни черта вы не понимаете! -Как долго? – незамедлительно спросила Стейси, впустив ногти в свои ноги, чтобы сохранить спокойствие. Она боялась. Снова. -С того момента, как ты принесла мне чай, - спокойно ответил я, глядя в её глаза. -Около недели, значит… -Недели, - усмехнулся я. –Как-то раз ты принесла мне зелёный чай, потому что доктор сказал, что мне нельзя пить кофе. Моя неделя длиться вот уже лет пять. Я ожидал всего, но Стейси лишь пару раз кивнула головой и…заплакала? Затем она встала с дивана и подошла ко мне. Секунда. Вторая. Третья. Тишину прорезал звонкий звук хлопка. Щека мгновенно начала гореть. -Больно? – нахмурив брови, спросила сестра. –Вот что я чувствую каждый раз, когда ты поступаешь так со мной. Мы не понимаем, что ты чувствуешь? А ты понимаешь, что чувствую я?! Протрезвей уже! Мне нужен брат. Стейси ушла сразу же, не дав мне что-либо ответить. Да и что я мог сказать? Моя стена рухнула, и я снова стал ублюдком с душевными терзаниями. Я был готов убить себя, если бы точно знал, что избавлюсь от этого. Щека всё ещё горела. Теперь я точно знал, что она ненавидит меня. Поднёс к болевшему месту холодную ладонь, а затем с непониманием убрал её от лица. На загрубевших пальцах было что-то влажное. Нет, это просто виски. Мне нужно в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.