Кричащий страх, испуганный взгляд, Сломанный дух — мы чуем в тебе. Кровавой раной исполнили свой приговор, Слезами в глазах — останемся мы навсегда! Теряются все мечты... Не знаешь, что произойдет с тобой, Биение сердца мы слышим в тебе. Твой страх остался в нас на века, И он действует как экстази для нас.
Юная Дарлинг вздрагивает от каждого слова, сглатывая ком поднимающейся паники, но в тоже время завороженно не отрывает от них глаз, не до конца понимая, что происходит, но очень хочет в этом разобраться. Тем временем пропащие разом налетают на клетку как вихрь, с шипением тянут свои руки к девушке, которая вскрикивает от ужаса, а парни в масках при этом не перестают напевать:Держим тебя, слышим вздох. Твой сон — сладкое презрение к себе, Внезапная мысль — твой страх в нас, Что мы наделали?! Отняли жизнь у тебя... Теряются все мечты... Не знаешь, что произойдет с тобой, Биение сердца мы слышим в тебе. Твой страх остался в нас на века, И он действует как экстази для нас. Осталось дождаться мгновенья... Жизнь пролетит сквозь руки твои, И твое бездыханное сердце Рассыпается на куски...
Пропащие задувают факелы, продолжая слаженно двигаться, накидывая капюшоны на головы и под конец с прежней неторопливостью обступают клетку. Для Венди они как демоны, вырвавшиеся из преисподней, пестрящие уродливыми масками, что хотят напугать её до смерти, как думает девушка. Но это не так, они хотят не этого, нет... Им не хватает девичьего внимания, ласки, тепла её тела... Множество рук разом заполняют клетку, ловко просовываясь сквозь прутья. Они с диким хохотом тянут одежду на себя, разрывая её в клочья, чтобы насладиться и прикоснуться к такому прекрасному, такому юному телу... Венди Дарлинг звонко кричит, кажется, будто её крик отдается во всех уголках острова, таящего ещё и не такие ужасы, о которых она не знает. Ветер доносит её пронзительный, надсадный, полный отчаянья и мольбы крик даже до избитого до полусмерти Феликса, заточенного в сырой темнице замка Пэна. Парень с трудом разлепляет налившиеся свинцом, веки, дергаясь от неизвестного звука. И лишь в следующую секунду понимает, что кричит Венди, его хрупкая и такая горячо любимая Венди. — Неет!.. Неет!... Венди, я спасу тебя, держись... — осипшим голосом шепчет охотник и дергает из последних сил кандалы, в которые его заковали. Но ничего не выходит, он падает духом, шумно втягивая воздух сквозь крепко сцепленные зубы. Поднимает голову к потолку, чтобы не дать слезам застелить глаза. И снова резко опускает её, словно она неподъемная из-за переживаний и мыслей, что отчасти именно так. Он тяжело сглатывает, смотря в никуда, чувствуя горечь и печаль, пока не замечает серебряный ключ на каменном полу... Он несколько раз моргает, стирая слезы о плечо и не веря, что это возможно. Но его ключ к свободе не испаряется по мановению волшебства, продолжая покоиться на прежнем месте. И тогда глаза Феликса загораются надеждой, сладостью, хоть и маленькой, но победы. — Ещё посмотрим, кто будет смеяться последним... — победоносно шепчет он, ощущая прилив сил, чтобы бороться дальше. А тем временем крик стихает. Дарлинг перестает пытаться убрать чужие руки, что так жадно исследуют её обнаженное тело, а сжимается в комочек, стараясь спрятаться от ненавистных рук. — Хватит! — раздается до боли знакомый игривый тенор. — Мы преподали ей урок, парни, теперь она знает, какое наказание преследует самовольников, играющих не по моим правилам. Все в лагерь, это стоит отпраздновать! — провозглашает воодушевленно хозяин острова. Пропащие горячо подхватывают его слова, быстро исчезая в джунглях под боевой клич. Напоследок сквозь слезы я замечаю высокую, сильную, статную фигуру Питера. Его глаза загадочно сверкают бутылочно-зелёным пламенем, внушающим ужас, словно раскаленные иглы под кожей. Губы растягиваются в хищной улыбке, плечи гордо распрямляются, словно крылья, подбородок самодовольно приподнимается, как и левая бровь. И парень растворяется в дымке, телепортируясь в лагерь. Оставляя девушку думать над своим поведением, оставляя её наедине со своими мыслями... Юная Дарлинг давится слезами, которые так и скользят по её щекам непрерывными струйками. Горло дерет боль от протяжных криков, переходящих в хриплые стоны, а после звонкий истерический смех. Она выгибается дугой, с остервенением стирая руками невидимые следы от чужих рук, смеясь и роняя при этом слезы, не в силах остановиться и ничего кроме этого не слыша, словно мир потонул в её горе, волнами швыряющем её о скалы и потом оттаскивающем в море, чтобы запустить в иззубренное лицо утеса и оставить на воде лицом вверх, не утонувшую. Её стыде и ненависти к тем, кто над ней надругался, но она ещё не осознает этого. Всё её естество заполняет душераздирающая пустота. Совершенно ничего. Гроза вот-вот обрушится, и она не знает, что лучше: снова почувствовать хоть что-то или остаться в пространстве между безумием и душевной агонией, заточившей её в клетку. Именно сейчас она понимает, что-то, что не дает ей выйти, то, что окружает её прутьями со всех сторон, это лишь преграда, которую можно преодолеть, а вот то, что происходит внутри неё... Это невозможно описать словами, это мучительно медленно убивает её. Пока девушка не впадает в забытье, но даже там она не находит себе пристанища, её гонят кошмары — водовороты звериных масок, черных псов с горящими глазами, ядовитого смеха и ледяных рук, скользящих по телу, то и дело заставляющих проснуться в холодном поту и погрузиться в кошмар снова. Её больше не пугает тьма, потому что она постепенно заполняет её изнутри, словно вторая кожа, покрывая её тело. Серые лучи к утру начинают прорываться сквозь густую тропическую растительность, обращая густой туман в бегство, и лишь тонкие столбики света падают на землю, лаская её теплом. Трава покрыта ночной росой, блестящей, словно миллионы бриллиантов. Первые птицы подают голос, заливаясь мелодичной трелью. А Венди тем временем спит в надежных руках, дрожа от холода, всю ночь она куталась в одни обрывки от одежды, которые накануне вечером делили между собой пропащие на памятные трофеи, не заботясь о том, что она может замерзнуть насмерть, но ей повезло, она оказалась сильной.