***
Мои пальцы задумчиво вырисовывает разнообразные узоры на руке Кита, в то время как взгляд направлен на его бледное лицо. Всматриваюсь в немного резкие черты лица, чётко очерченные тонкие губы, которые даже сейчас были плотно сжаты, чуть нахмуренные рыжие брови. Даже в таком состоянии парень выглядел чем-то недовольным. Мягко улыбаюсь. Вот же неисправимый бука. Но, чёрт возьми, красивый. Против воли вспоминаю те времена, когда ещё жила со своей семьёй в мире и гармонии. Почему в памяти мелькает тот момент, как радостно верещали перед сном сёстры, прося прочитать какую-то сказку, при этом стараясь перекричать одна другую. Приходилось играть роль миротворца, выбирая историю наугад. Только тогда сёстры успокаивались, ложась рядом на мою кровать, обхватывая в кольцо из вечно холодных рук, при этом удобно устроив головы на моих плечах. Те вечера были полны волшебства, которое буквально витало в воздухе, опьяняя. Мы попадали в сказочный мир, переживая всю грусть и радость вместе с главными героями, умирали и возрождались вновь и вновь. Вот такие были вечера в прошлом. Эх... Как и все девочки, я тайно хотела быть одной из сказочных принцесс, которую спасает прекрасный принц и забирает в свой дворец. Этакая детская мечта. Тихо смеюсь, вновь переведя взгляд на блондина. Ну, раз речь зашла о принцессах, то Кит у нас Спящая Красавица. Интересно, он проснётся от поцелуя? Тут же мотаю головой, чувствуя, как начинают алеть щеки. В любом случае, я его не поцелую. Нет-нет, вы что! Проснётся ведь — стыд-то какой будет. Для меня, естественно. Кит издаёт тяжёлый вздох, тем самым заставив меня испуганно убрать руку, вздрогнув. Парень ещё сильнее хмурится, чуть запрокинув голову. Пристально смотрю на него, в надежде, что он придёт в себя, но, увы, этого не произошло. Вскоре складка между его бровей разглаживается, и блондин вновь спокойно замирает. Спустя минуту вновь поглаживаю руку парня, томясь в ожидании его пробуждения. Определённо, у меня много вопросов к этому вампиру.Спящая Красавица
12 мая 2017 г., 17:16
Примечания:
Перед тем, как с головой окунуться в мир учебников в скромной надежде всё выучить к экзаменам, я таки написала эту главу :З Надеюсь, вы будете довольны.
P.S. Некто может ярко увидеть явное влияние своих работ ;)
— Отец старательно пытался скрыть от нас Китом любую информацию о нашей маме. И, естественно, запретил нам даже думать об этой, на его взгляд, сумасшедшей идее, — задумчиво проговорила Мира, окинув лежащего без сознания блондина ласковым взглядом. — Но мы с братом никогда не отличалась особой покорностью. Особенно он.
Рыжеволосая нежно провела кончиками пальцев по руке мужчины, грустно улыбнувшись. Её и без того тёмные глаза казались вовсе чёрными от нахлынувших чувств.
— Её звали Клара, и она походила родом из обычного посёлка на окраине, — рука девушки дрогнула, отчего она тут же сжала пальцы в кулак и понесла его к груди, прижимая к себе. — Она славилась своими знахарскими способностями, так что в том небольшом месте её нередко звали ведьмой. Она могла исцелить практически любые раны, всегда помогала советом. По рассказам у неё были длинные огненно-рыжие волосы и тёмно-синие глаза. В общем, я оказалась её копией, так как, когда мы посещали те края с братом, многие с трепетом называли меня именем моей мамы.
Расти без родительской любви — невыносимо, ещё больнее узнавать от них правду, которую они старательно пытались скрыть от вас на протяжении многих лет. Тяжело также наблюдать, как родные сердцу люди меняются до неузнаваемости, тем самым больше не вызывая доверия.
Хмурюсь, серьёзно взглянув на Миру. В какой-то момент мне вспомнилась моя собственная семья. Семья, которая в один момент превратилась в ненавидящих меня существ. Семья, которая отреклась от меня, продав в рабство. Семья, которой я не нужна... Это больно.
— Говорят, отец настолько к ней привязался, что даже рискнул провести брачный обряд, тем самым связав их узами крови, — тихо выдавила из себя девушка, опустив взгляд. — Но если моей матери были известны понятия так называемой любви, то чувства отца... В общем, их не наблюдалось. Ходят слухи, что им руководили только чувство долга и, возможно, плотского желания. В любом случае, сложно говорить что-то о тех временах.
Она перевела на меня взгляд, мягко усмехнувшись.
— Совет Лордов был категорически против подобной связи, — продолжила Мира. — Правда, возражать в открытую они не стали. До моего рождения, естественно. Это ведь феномен — девушка-вампир. Кроме того, потомок чистокровного вампира и ведьмы. Немыслимо, неправильно. Поэтому, ни для кого не было удивлением, что вскоре маму убили.
В её глазах что-то померкло. Чёрный цвет радужки наводил на мысли, что ей сейчас ох как нелегко.
— Я унаследовала от матери больше человеческих качеств, что ли, — пожала плечами сестра Спектры. — Кит же больше похож на настоящего вампира, буквально с несколькими недостатками. Хотя, недостатками ли? Мне кажется, что именно благодаря ним он не похож на бездушный камень. Ну честно. Ведь вампиры бывают двух видов: психи и «айсберги». А Кит не принадлежит ни к одному их этих двух типов. Он некто... средний.
Она встаёт, начиная мерить комнату большими шагами, при этом задумчиво прикусывая нижнюю губу. Шёлковый халат чуть сполз, оголяя её хрупкие плечи.
— Но я хочу сказать, что Кит... не такой плохой, понимаешь? — Мира смотрит на меня с какой-то скрытой надеждой, блеснувшей в её уже более приближенных к синему глазах.
Осторожно киваю, отчего рыжеволосая словно бы облегчённо вздыхает, радостно улыбнувшись впервые за этот день.