ID работы: 3713030

Тия

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Maria West бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Черный монстр

Настройки текста
— Я захожу.       Я толкнул массивную деревянную дверь. Комната за ней насквозь пропахла сладким сигаретным дымом.  — Привет, — поздоровался хозяин комнаты, то есть Зиг. Вид у него так себе: мешки под глазами, сами глаза красные от полопавшихся сосудов, да к тому же морщинки появились.  — Девушка проснулась, — оповестил я видимо доселе не спавшего Зига.  — Узнал что-нибудь? — Сразу к делу, как на него похоже. Но сегодня я пришел с не очень радостной новостью. — Нет, видимо это займет больше времени, чем предполагалось. Когда я начал расспрашивать про то, как на нее напали, она впала в истерику.  — Похоже, зрелище было не из приятных, — вздохнул Зиг. Я видел последствия этого зрелища, и сказать «не из приятных» значит вообще ничего не сказать. — После того, как Оз вернулся с зачистки, он рассказал мне… Что не смог сдержать кашу в желудке. Благодаря этому, его счета за еду станут намного меньше.       Только через какое-то время я понял, что он пошутил. Это прозвучало глуповато.  — Эрис уложила ее спать. Я считаю, пока нам стоит просто понаблюдать за ней и посмотреть, чем все обернется.  — Согласен. Тогда я оставлю ее у тебя до тех пор, пока она не заговорит.       Наступила тишина. Я уже думал уходить, как вдруг кое-что пришло мне в голову.  — Ну что, у тебя есть идеи кто мог это сделать? — Меня и правда это интересовало. Так раскромсать девушек, да и убежать от меня. Я конечно не хвастаюсь, но мало кто сумел бы такое.  — Учитывая то, что рассказывал Оз, это была работа монстра, — Зиг будто читал мои мысли.  — Монстра… Конечно, кто, как не монстр, мог так изуродовать тела? — я полностью согласен с ним. — Нет, это не то, что он имел ввиду под словом «монстр». Он говорил, что это был не человек.  — Я бы с радостью встретился с этим монстром, если бы он существовал, — я ухмыльнулся. Не привык я от Зига такое слышать. Просто смешно. — Может, Оз тоже начал принимать эти новые наркотики? — Нет, я серьезно.       Зиг посмотрел мне прямо в глаза и нахмурился. Он положил черное перо на стол. Небольшое скругленное угольно-черное перо с брызгами крови на нем. Мы молча смотрели на этот странный предмет. Потом Зиг добавил:  — Оз нашел его на месте происшествия.  — Это просто воронье перо, — я так сказал, но даже сам не до конца верил в свои слова.  — Может быть, но…       Зиг закуривает сигару. Он сделал две глубокие затяжки и только после этого открыл рот:  — В последнее время ходят слухи о черном монстре, убивающем людей. А за пару месяцев было найдено несколько изуродованных трупов.  — Ничего об этом не слышал, — я сказал это слишком монотонно. — Кто-нибудь вообще видел этого монстра?  — На данный момент нет. Тем не менее, перья, похожие на это, тоже частенько подбирали недалеко от трупов.  — И поэтому это дело рук черного монстра? Не верь байкам, это не похоже на тебя.  — Я и не верю. Тем не менее, я их и не игнорирую, — несмотря на всю серьезность ситуации, он надул щеки. - Все, что я хочу сказать: есть трупы, есть перья, и есть бесчеловечно изуродованные трупы.       Со слов Зига я просто должен принять все на веру. Но это слишком трудно.  — Тогда я пойду туда еще раз и все осмотрю, — я был уверен в правильности своих доводов. Никаких таких «монстров» не существует, и, наверняка, найдется более правдоподобная зацепка.  — Аха-ха, в этом весь ты, — Зиг начал язвить и смеяться. Я чувствую себя глупо.  — Я просто хочу посмотреть, как все выглядит при свете.       Прозвучало как оправдание. Но монстр это или нет, кому-то там почти удалось меня прикончить. Я должен проверить, есть ли там что-нибудь связанное с убийцей.  — Что ж, понятно, — он слегка загрустил. А потом снова приподнял уголки губ. — Оз зачистил место происшествия, так что никакого вреда в еще одном просмотре не будет. - Ага.       Я небрежно помахал Зигу на прощание и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.