ID работы: 3713030

Тия

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Maria West бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Опрятная женщина из кровавого переулка

Настройки текста
      Шпана дерется за объедки. Мужчина валяется в наркотическом угаре. Женщина, одетая в нечто отдаленно напоминающее нижнее белье, заигрывает с прохожими. Ничего такого, чего бы я не видел раньше, я просто не обращаю на все это внимания. Нищета, которую не выносят как Высшие, так и Нижние слоя общества нашла здесь свой приют.

***

      Я дошел до места, где на меня вчера напали. Оно в одном повороте от места убийства. Посмотрим, смогу ли я найти что-нибудь, связанное с убийцей.

***

      Я обыскал все вокруг, но так ничего и не нашел. Далее по плану — место убийства.

***

      Как только я зашел за угол, в нос ударила сильная вонь. Лужи крови и куски плоти, все еще разбросанные по аллее, служат пищей для крыс. Похоже, что Оз не сильно заботился о зачистке, однако он не пропустил ничего важного. Здесь нет ничего, что могло бы помочь опознать убийцу. Неудача.       Я почувствовал, что кто-то стоит за моей спиной. Оглянувшись, я увидел, как кто-то вышел на аллею. Это женщина. По сравнению с местными, она выглядит слишком опрятно. К тому же, вид у нее чересчур беззащитный. Она обводит окрестности взглядом, как будто пришла на экскурсию. В общем, ее вид — полная противоположность этому месту. Заметив меня, она быстро подошла и очень вежливо обратилась:  — Прошу прощения.       Она вышла из тени, так что я смог получше ее рассмотреть. У нее бледная кожа, сразу видно, что она нечасто бывает на солнце. Ее искренний взгляд направлен прямо на меня. Здесь, в Темнице, нет ни одного человека с похожим взглядом. Видимо, я слишком долго молчал, разглядывая ее, так что она снова начала говорить:  — Я бы хотела задать вам пару вопросов. Можете уделить мне немного своего времени? — Все-таки говорит она очень вежливо и серьезно. Думаю, ничего плохого эта незнакомка мне не сделает. — Ага.  — Вы не видели ничего странного вокруг? — Она покрутилась и раздвинула руки в стороны.  — Когда?  — Прошлой ночью. — Ветер подул и развеял незнакомке ее темные волосы, завязанные в хвост. Почему-то мне показалось, что ситуация стала напряженнее.  — А по-твоему разбросанные куски плоти и лужи крови — это не странно?       Женщина выпучила глаза и осмотрелась. Она начала заметно дрожать.  — Э-это… все, н-настоящее? … — Теперь ее глаза бегали вокруг. От одного угла с кровавыми лужами к другому. Она очень неумело сделала шаг назад.  — Настоящее. Либо это сделал кто-то с отвратительным чувством юмора. Ну что, это то, что ты искала?  — Н-нет… Это, конечно, странно, но не совсем то…       Интересно, что же она ищет. Возможно, она имеет дело к инциденту, который произошел прошлой ночью.  — Что ты ищешь? — это прозвучало слишком грубо.  — Я-я не знаю, что именно.       Мы замолчали. Она что, дура? Ладно, я должен узнать хоть что-нибудь.  — Откуда ты? — Это ничего мне не даст, но узнать не помешает.  — Простите, но я не могу вам сказать. — Что? — Это удивило меня. Какая странная особа.  — Пожалуйста, простите меня. Я понимаю, что веду себя грубо, — сказала она непреклонным тоном. Все-таки эта женщина очень странная. Я решил сменить тактику.  — Вчера здесь было убито шесть человек. — Я прервался потому, что она снова вылупила на меня свои глаза. — Меня направили сюда городские власти, чтобы изучить это место. Поэтому я начал защищаться, когда ты стала задавать мне странные вопросы. Прости, что напугал.  — Вот как? Простите, что помешала вам выполнять вашу работу. — Она вежливо поклонилась в знак извинения. И безоговорочно поверила мне.  — Если ты что-нибудь знаешь о случившемся, расскажи мне.  — Это первый раз, как я услышала, что здесь что-то произошло. — Она не врет, я уверен.  — Тогда зачем ты пришла сюда изначально?  — Моя госпожа приказала мне. Я не знаю подробностей.  — Кто твоя госпожа?  — Это… — Она замолчала и с тоской посмотрела на меня, как будто извиняясь.  — Не можешь сказать?  — Д-да, подробности не важны. — По выражению ее лица можно понять, что она искренне сожалеет. Без единого намека на ложь. Похоже, она действительно обеспокоена.       Это раздражает.  — Может, у тебя есть какие-нибудь догадки? Любая незначительная деталь может помочь мне, так что, пожалуйста, скажи мне.  — Как я уже говорила, я ничего не знаю. — Она сверлит меня своим серьезным взглядом. — Я просто пришла сюда, дабы проверить, не произошло ли здесь что-нибудь странного.  — Прошу, — я не сдаюсь.  — Это правда. Я не лгу. — Теперь она немного надула щеки.       Неожиданно по улице прокатился незнакомый мужской голос:  — Все верно. Дорогуша честна.       На это сразу послышался ответ от другого незнакомого, но более басистого голоса:  — А вот мужик врет.       Мы повернулись в направлении, откуда говорили. Голоса принадлежали двум громилам.  — Ч-что вы имеет ввиду? — закопошилась женщина.  — Он сказал, что его послали городские власти? Очевидно же, что это просто чушь собачья, — объявил о своей догадке лохматый мужчина, которому принадлежал первый голос.  — Никто из властей Темницы не удосужится расследовать убийство, — начал поддакивать его полноватый друг.  — Этот парень пытается обвести тебя вокруг пальца, — он показал на меня своим тощим пальцем.  — Н-неужели… — Они раскрыли мой секрет этой незнакомке. Видимо, она сейчас решает, кому ей верить. Это мой шанс.  — Пожалуйста, поверь мне. Если кто тут и пытается обманывать, так это те двое.       Она растерянно переводит взгляд то на меня, то на них. «Лохматый» решил защититься:  — Здесь полно плохих ребят, типа него. Это опасное место.  — Мы отведем тебя в безопасное место, — снова помогал товарищу «Жирный» и помахал рукой за плечо. — Ну же, пошли с нами.       Громила протянул ей руку. Я перехватил его кисть в нескольких сантиметрах от плеча незнакомки. Он заорал:  — Чего-о-о?!       Послышался хруст от сломанной кости. Свежая кровь брызнула на улицу, сопровождаемая падением громилы. Я разбил ему нос.  — Н-не нужно насилия! — воскликнула женщина, раскинув руки.       Но ее никто не услышал. Прокричав: «Ублюдок!», лохматый кинулся на меня с ножом. Но его движения было слишком легко предугадать. Снова тот же звук перелома. Я сломал ему руку. После этого я рассчитывал на любую реакцию со стороны незнакомки, но то, что она сказала привело меня в ступор.  — Что вы наделали?! — закричала она грозным тоном, не забывая укоризненно смотреть прямо в глаза.       Теперь она меня осуждает. Почему я их атаковал? Ответ на этот мысленный вопрос я произнес вслух:  — Если бы я оставил тебя одну, эти двое точно причинили бы тебе вред.  — Эти люди просто хотели мне помочь… — Лицо говорит немного об обратном. Она говорит так потому, что слишком доверчивая.  — И как же ты это поняла?  — Это… — она замолчала. Понятно. — Но прибегать к насилию…!  — Как скажешь, — перебил я. Нет желания выслушивать нотации. И теперь у меня испортилось настроение. Я отвернулся, собираясь уйти.  — Куда вы идете? — она повела бровями, как это обычно делает Эрис.  — Это важно? — не медля дал ответ я. Чуть-чуть подождав, добавил: — Почему бы тебе не помочь этим людям? Я уверен, они отплатят добротой за этот поступок.       Я развернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.