ID работы: 3713160

Драгоценная госпожа Мэй (Сяо)

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
- Китайцы упрямы и заносчивы, - издевательски отозвался Россия. - Ну-у, - почесал затылок Казахстан, - кто же знал, что они будут такими… ммм… лояльными. - Ну, тем не менее, договор у нас в руках, - Россия откинулся на спинку стула, - только вот… - Что? - Да ничего особенного... К нам это точно не относится… - Погоди, - Казахстан потер лоб, - что не относится? - Ты заметил выражение глаз Китая и Маньчжурии? Казах хмыкнул. - Ваня, я на них не любуюсь, так как ты. Мне, знаешь ли, они не интересны. - А зря, Нур. К слову, на подписании договора я впервые видел Китай трезвым. И в его глазах стояла паника. Самый настоящий ужас. - Мало ли, что этому наркоману привиделось! - В том-то и дело, Нур, что не наркоману. Я же говорю, Китай был абсолютно вменяем, а такое с ним нечасто случается. К тому же Маньчжурия… - Ну а с этим что? - Он хмурился. И мрачно смотрел на Китай, но не сказал ему ни слова. А Китай не прятал глаза от него. Создается впечатление, что он его совершенно не боялся! - А что, Ваня, он его боялся? - Боялся. Еще как боялся! Ты этого не видишь, Нур, у тебя мало опыта в подобных делах, а ведь он боялся. И скрывал это под маской равнодушия. Пытался вернее. Может, потому он и принимает опиум, из-за Маньчжурии. - Разве Нурхаци заставляет его, насильно опаивает Китай? - Нет. Маньчжурия такого делать не будет, у него, все-таки, есть понятие о чести. Своеобразное весьма, но есть. И опиум он ненавидит. А Китай считает, что опиум придает ему уверенности. - Хм. Ну, допустим, Китай чего-то боится, боится даже сильнее, чем он боится Маньчжурию. Но, что с того? - Мы находимся недалеко от Китая. Казахстан рассмеялся. - Тысячи и тысячи верст – это недалеко? - Нур, - Россия поджал губы, - тут, недалеко, мои города и порты. Мои люди. Россия – это не только Петербург и Москва. Казахстан скептически покачал головой. - Не думаю, что им что-то угрожает. - Я, Нур, знаю Китай и Маньчжурию. Знаешь, мне теперь ясно, как они себя поведут. Но я не знаю, как себя поведет тот, кого так боится Китай. Или… та. - Та? - Ты знаешь, что Ян Мэй исчезла? *** Ян Мэй исчезла! Что за странная новость. Кто это?! Артур вошел в дом, и дом его встретил пренеприятнейшим сюрпризом. На диване в его гостиной лениво развалился Америка. Англия поморщился. - Прекрати курить. - А что, - Альфред нахально улыбнулся, - тебе не нравится божественный запах это сигары?! - Прекрати курить. Альфред притворно вздохнул и демонстративно затушил сигару. - И зачем ты… явился? Не то чтобы Англия не любил Америку. Просто Америка был слишком наглым развязным типом. Невоспитанным. Но, что уж тут сделаешь, родственников не выбирают. - Знаешь, - Альфред встал с дивана, - я тут подумал, что тебе будут интересны кое-какие новости. - Новости? О чем ты? - Одна дама исчезла. Очень интересная дама. - Я знаю о ком ты. Но зачем мне интересоваться разряженной куклой императора? - Я бы на твоем месте присмотрелся к ней. - Но ты не на моем месте. Альфред шумно вздохнул. - Артур, Мэй – очень полезна в нашей игре против Китая. Англия развеселился. - В нашей?! Америка насупился. - Хватит считать меня недорослем! Я хочу получить свою часть. - Часть чего? - Хватит говорить так, как будто ты ничего не понимаешь, - Америка бесился, - часть Китая. - А что, - вкрадчиво начал Артур, - мы делим Китай? Америка хмыкнул. - Мы? Делим. И я, и ты, и Франция, и Россия. И кого тут еще нет! - Ладно, - прервал его Англия, - Ян Мэй исчезла. И? - Что ты знаешь о восстании Тайпин? Англия задумался. А что он знал о Тайпин? Что Тайпин – сила. Сила яростная, безжалостная. Но не бесконечная. - Тайпин – это бунт. - Возглавляемый нашей разряженной красоткой. Англия рассмеялся. - Этой девчонкой? - Я подтолкнул ее к активным действиям, - Америка довольно улыбнулся, - и вот, каков результат! Но нам нужна помощь. Ты поможешь? Тебе, ведь, это тоже выгодно. - Я сомневаюсь в целесообразности этого решения. - Ну, подумай! Это же сила и сила мощная. Надо только подкинуть немного угля в это бушующее пламя. И оно принесет плоды! - В виде пепелищ. - На этом пепелище мы сможем построить то, что нам нужно! Англия задумался. - Ну… Хорошо! Но имей в виду, если это дело не пойдет… - Артур, - Америка сцепил пальцы в замок, - дело пойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.