ID работы: 3713160

Драгоценная госпожа Мэй (Сяо)

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
И снова повсюду была кровь, много крови. Но Ян Мэй не радовалась. Как можно радоваться тому, что твои люди перебили твоих же людей, фактически обессилили ее. Она едва сдерживала ярость, в темных глазах госпожи Тайпин бушевало пламя. О-о, как хотелось наказать их! Они ослушались ее, подлые людишки, недостойные целовать и землю, по которой она ступала! Но сотни бамбуковых палок уже заготовлены и лежат, дожидаясь своего часа. Она накажет их всех за непослушание. Позже, позже. Она навсегда отвратит их от своеволия. Смелые князья не выдержали. Один бежал, нескольких убили. Но пусть, они были стары и ни на что не годны. Этот… милый мальчик, как же он хорош! Глаза чисты, и не замутнены жаждой золота. Власти он желает, юный герой. — Ты будешь мне верен? — Мэй подходит к нему и улыбается обворожительно и мягко, как она одна умеет. И он улыбается ей в ответ, глядя ей прямо в глаза. *** — Господин Джонс, — она иронично улыбается, — я уже перестала надеяться, что Вы придете. — Вы как птичка, леди, — Альфред кривит губы, — Легки на подъем и неверны. — Но кому мне быть верной? — она удивленно смотрит на него, — Вы оставили меня! Боже, какая она соблазнительная. В этом платье, без всяких излишеств и тайн. Гибкая фигурка и черные блестящие волосы, рассыпанные по ее плечам. Даже излишняя круглость лица ее не портит. — Я страдал ради Вас, — тихо говорит Америка, — уговаривал других идти на эту войну, погубить сотни жизней ради Вас. А Вы… — Это всего лишь смертный, милый, — она буквально подбежала к нему, — генерал, ведущий мою армию вперед, к победам. Смертный — завтра он умрет в бою, или послезавтра. он умрет, но мы… Америка легко вздохнул и позволил себе обнять изменницу. Что ни говори, а она была настоящей красавицей, обольстительницей, не скованной европейским ханжеством. В этой ситуации, твердил он себе, я получил больше чем остальные. У меня есть красивая любовница, зависимая от меня, и деньги, которые я получу от этой войны. Нужно лишь заставить ее упрямого братца сдаться, пойти на попятную. Он целовал ее с жаром, наслаждаясь ее близостью, и она отвечала тем же. Хоть в этом они были единодушны. *** — Я согласился на эти отвратительные условия только из-за Вас, господин Брагинский, — Китай мрачно смотрел на него. — Строго говоря, договор подписали не Вы, а Нурхаци. Не вы, а Маньчжурия согласился со всеми этими условиями — огромными контрибуциям в виде денег, людей и земли. — Он только слушал меня, и мне удалось его уговорить, — Китай горько усмехнулся, — судя по его лояльности он уходит… — Уходит? Такое разве возможно? — Возможно, да, и это можно предсказать. Первый признак, когда нам хочется покоя, и мы не хотим ничего решать, посвящая все свое время бесцельно лежанию на мягких подушках. Нурхаци больше не тот смелый воин, что взял Пекин когда-то. Китай не выглядел больше безумным и от него практически не пахло опиумом. Взгляд его был ясным, достаточно ясным для государства, столько лет курившим отраву. однако некоторые его мысли были откровенно странными.  — Вы старше его. — Но покоя я не хочу. — Что же, значит с вами, господин Ван Яо, все хорошо, — Россия улыбнулся, — я постараюсь, чтобы Вы не пожалели о своем решении и наших договорах. Китай холодно посмотрел на него. — Жалеете меня? — Нет. Просто я желаю видеть Вас своим союзником на востоке. Китай невесело улыбнулся. — Нынче я плохой союзник. — Это пока, — согласился Россия, — пока. Я уверен, если Англия и Франция, наконец, уберутся отсюда, жизнь наладится. — Что же, буду надеяться на то, господин Россия. *** — Мы получили, то что хотели Альфред. Я устал от востока и китайцев. Не хочу, чтобы меня окружали эти узкоглазые. Америка мрачно глядел на Англию. — Мы получили слишком мало. — Иногда нужно останавливаться, Америка. Иначе рискуешь растрать все силы в погоне за прибылью. — Но у нас есть силы! — И они пригодятся, для того, чтобы вести другие войны. Англия самодовольно затянулся сигарой и откинулся на спинку кресла. Нет, Артура убеждать бессмысленно. Можно попытаться уговорить Францию, но скорее всего хитрец Бонфуа с улыбкой сошлется на срочные дела в Европе. Проклятие! Они оба обхитрили его, обошли на повороте, оставили в дураках! Но возможно, он еще может получить свое, вынудить остаться Англию и Францию здесь. Надо просто хорошо подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.