ID работы: 3713727

Ожидание и реальность

Слэш
PG-13
Завершён
3630
автор
Размер:
183 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3630 Нравится 313 Отзывы 583 В сборник Скачать

Парная одежда, АзуНиши

Настройки текста
— Асахи-сан, это… вот, это тебе! В руки Азумане проворно впихнули какой-то шуршащий свёрток, чуть ощутимо пахнущий краской. — Что это, Нишиноя? — Они остались вдвоём в раздевалке, вызвавшись закрыть всё, так что о посторонних взглядах можно было не беспокоиться; пальцы быстро справились со сложным узелком пакета, и теперь Асахи взвешивал на ладони пока что бесформенный красный комок ткани. — Ну, разворачивай, — Юу в непривычной себе манере топтался на месте и мельком глядел на руки аса, расправляющие его подарок. В глазах напротив застыл немой вопрос, и либеро быстро нашёлся, любезно пояснив: — Мы – пара, Асахи-сан! А пары должны носить парную одежду! Одинаковую, — зачем-то уточнил Нишиноя, заглядывая в лицо Азумане, скрытое полумраком плохо освещённой раздевалки. — У меня есть такая же, так что теперь мы можем носить парные вещи, чтобы все поняли… — Нишиноя… — тихо начал парень, осторожно подходя ближе к Юу. Закончить свою мысль он не смог. Хватило одного только взгляда в эти светящиеся восторгом и надеждой глаза, чтобы вместо отказа и протеста с аргументами в его пользу лишь рассеянно тряхнуть головой и склониться для мягкого поцелуя. — И как ты только до этого додумался? — Слышал, как девчонки в классе болтали, и вдруг вспомнил, как ты постоянно хвалил меня, когда я разрисовывал очередную футболку, — смешно морщась от неожиданно угодивших в бровь губ, хихикнул Нишиноя, беря в свои ладони чужую руку – пора было уходить. — Я пока делал эту, три штуки испортил. Азумане восхищённо присвистнул. — Здорово, конечно, но боюсь, как бы не было проблем, — щёлкая замком и надёжно пряча ключик в карман, он быстро спрятал обновку в сумку. — Проблемы? Да ты что!.. Нишиноя метнулся с головой в рассуждения, едва не оступившись в темноте, а Азумане оставалось только качать головой. *** — Эй, Азумане-сан! Вы что, обворовали Нишиною? Найс! — Тсукишима, сволочь! — Азумане, твоя одежда сегодня такая необычная. Ты случаем не спутался с плохой компанией? — Нет, сенсей… — Решил поменять стиль, Асахи? Ты выглядишь… — …как Нишиноя, знаю, Суга, знаю. — Да нет, я имел в виду, что ты выглядишь… мило. — Спасибо, Суга. — О-о-о!!! Асахи-сан, Ноя-семпай подарил вам одну из своих счастливых футболок? А что здесь написано? Чёрт, не могу прочесть эти кандзи! Ну и почерк у Нои-сана, да? Ох, я придумал! Попрошу Ною-сана написать и мне что-нибудь на футболке! Точно. Но-о-оя-семпа-а-ай!.. — Асахи… — в сотый раз за сегодняшний день раздалось в спину его имя. — Ну чего? — парень резко обернулся, сталкиваясь нос к носу — Юу встал на носочки — с их суперским либеро. — Ох, Нишиноя, прости, я думал, это кто-то другой… Азумане потупил взгляд и постарался незаметно запахнуть куртку гакурана. — Ничего, — пожал плечами второгодка и добродушно улыбнулся. — А ты почему не надел мой подарок? Смотри, я тоже в такой же, видишь? В доказательство он освободил пару пуговок черной формы, показывая красный ворот футболки, которую тут же подёргал. Азумане шумно сглотнул. Сейчас придётся врать. — Слушай… Я… М-м-м… Пока не буду её носить, — он развёл руками и грустно улыбнулся, мысленно себя уже четвертовав и пару раз упав в обморок от воображаемого вида собственных оторванных конечностей. — Ты так старался, расписывал её, так что… — Эй, Азумане-сан, а где ваша моднявая футболка? — Очкарик появился не вовремя, но, слава Ками, хоть не остановился. — О, Нишиноя-сан, видели бы вы его с утра!.. Он точно ничего у вас не одалживал? Смотрелось, конечно… — хихикнув в кулак, Тсукишима проплыл мимо семпаев, прибавляя шагу. Сзади надвигался Танака, вопя во всё горло: — Тсукишима, сволочь, ты опять нарываешься?! Пока Асахи оглядывался на погнавшегося за Кеем Рю, Нишиноя успел смыться, нырнув за угол школьного коридора. Даже издалека Азумане успел разглядеть расстроенное выражение лица либеро. *** — Асахи-сан?.. — Азумане стоял на пороге, смущённо улыбаясь. Нишиноя бегло перевёл взгляд на распахнутый гакуран, напяленный поверх знакомой красной футболки. Юу зарделся, но вида решил не подавать, чего бы это ни стоило. — Чего это ты так вырядился? Он посторонился, негласно приглашая пройти в дом, но ас Карасуно явно не спешил. Он нервно переминался с ноги на ногу, теребил рукав форменной куртки и старательно глотал многочисленные комки, скопившиеся в горле за рекордно малое количество времени. Около пяти петель по району, где жил Нишиноя, протоптал Асахи. Дважды подходил совсем близко к его дому, но в самый последний момент передумывал, раз за разом казня себя. Умудрился спугнуть каких-то детишек и нагнать страху на вывешивающих стираное бельё тётушек, но так ни разу и не смог позвонить в дверь – такая вот простая арифметика. Какой чёрт его дёрнул всё же сделать это – фиг его знает, но раз пришёл, то пришёл. — Знаешь, Н…Ноя, — он заикнулся, но всё же решился назвать его так. Впервые за всё это время. — Мне плевать кто и что будет говорить на этот счёт, — выразительный тычок пальцем в каллиграфические кандзи на груди, — я буду носить это не только потому, что ты это подарил, а ещё и потому, что мне это нравится! Правда, нравится. Решительно кивнув в финале, Асахи, крепко вцепившись в рукава пальцами, ждал вердикта от сосредоточенно смотрящего на него либеро. — Асахи… — будто бы поражённо выдохнул Юу, прислонился к дверному косяку и громко рассмеялся. Слёзы накатились на глаза от смеха, и выглядящий шокированным и надутым Азумане смешно расплывался, силясь вызнать, в чём дело. Наконец Нишиноя смягчился, делая шаг вперёд. Он подступил вплотную, привстал на цыпочки, мягко обхватывая шею своего парня. — Всё, конечно, хорошо, и я рад, что до тебя допёрло, но… Асахи-сан, надпись, вообще-то, должна быть на спине. — Ох… Ты серьёзно? А я ведь всю дорогу так шёл. Ноя снова рассмеялся. Да уж, всерьёз на этого парня сердиться нельзя. Однозначно, нельзя. Впрочем, Юу и не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.