ID работы: 3713727

Ожидание и реальность

Слэш
PG-13
Завершён
3630
автор
Размер:
183 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3630 Нравится 313 Отзывы 583 В сборник Скачать

Уезжать навсегда, КуроКен

Настройки текста
— Уезжаешь, — непонятно зачем повторил следом за Куроо Кенма, выцепив из его десятиминутных распинаний только это слово, мерзким звоном отзывающееся в голове. — Ага, уже через пару дней. Нужно ещё упаковать вещи кое-какие, и ещё прощальная вечеринка, и… Кенма, ты слушаешь? — Тетсуро обернулся на друга, тот безмолвно пялился на собственные ладони, ярко белеющие на красной ткани форменных шорт. Любимая приставка, выпавшая из рук, лежала рядом и пиликала какую-то заунывную мелодию, означавшую тотальный разгром. Конец всего, кажется. Куроо устало вздохнул, присаживаясь на корточки рядом со связующим. — Ну ты чего? Хоккайдо не так уж и далеко. Ну, да, ты прав, далековато, нечего смотреть так на меня, Кенма, — нахмурился парень. Упрёк и невыносимая грусть и не думали исчезать из потускневших жёлтых глаз. В целом, реакция Козуме была понятна – он просто узнал обо всём самым последним. — Почему ты?.. — Не хотел расстраивать, — как бы между прочим пожал плечами Тетсуро, прекрасно понимая, что это его решение даже близко не витало у границы раздела «отличные идеи». Нужно было сказать раньше, нужно было… Нет, всё верно. Он поступил, как следовало, это был шанс, и Куроо его не упустил. — Прости, что молчал до последнего, не думал, что поступлю, да и… — Кенма сжался в комок, молча слушая ставшие невнятными объяснения. — Прекрати. Я ведь вернусь. — Нет, Куроо. Ты не понимаешь, — Кенма пронзительно взглянул в глаза Тетсуро, медленно поднявшись на ноги. Он обошёл выпускника по большой дуге, подбираясь к запертой двери клубной комнаты. Новый капитан команды Некома остановился на пороге, с шумом сдвигая дверь в сторону. — Все уезжают навсегда. А если ты и вернёшься – это будет уже кто-то другой. Дверь хрипло скрипнула и закрылась за спиной Козуме, быстро зашагавшего прочь. Искать знакомое лицо, и не находить – это больно. Ощущать прикосновения чужих рук, чувствовать безразличные горячие ладони на собственных плечах, слушать поздравления и пламенные речи приятелей – это, конечно, здорово, но всё не то. Не то. Куроо бы отдал сейчас всё, что угодно, лишь бы взгляд смог натолкнуться на белобрысую макушку и жёлтые, будто кошачьи, глаза, чуть испуганные и удивлённые, но… Его нет, просто нет. Кенма не пришёл. *** — А ты не изменился, Яку. Всё такой же коротышка, — Куроо согнулся пополам от быстрого удара правосудия, угодившего в бок. — И хук так же хорош. Рад тебя видеть, дружище. Мориске смеялся, растроганно утирая слёзы – всегда он был слишком эмоционален, что, в общем-то, очень даже шло этому парню, который, к огромному счастью, действительно так и не изменился за эти годы. Токио, впрочем, остался точно таким же. Узкие подворотни отдалённых районов, человеческие океаны в центре города, бесконечная болтовня, радуга неоновых билбордов и лица-лица-лица. Незнакомые. Куроо тщетно вглядывался в людской поток, аккуратно огибал прохожих, мысленно сокрушаясь об утраченной гибкости. Фоном звучала какая-то музыка, и Яку бесконечно долго трепался о бывших товарищах по команде, замолчав примерно на середине. Он знакомо нахмурился, сжал кулаки и закусил губу – эта тема так и осталась незаживающей раной. — Ничего, всё в порядке, — чувствуя внутреннюю дрожь, хлопнул его по плечу Куроо. — Уже пять лет прошло. Уже… всё. Что именно «всё» Тетсуро так понять и не смог, раз за разом ощущая лишь непонятное чувство, чем-то смахивающее на то, когда понимаешь, какой же ты идиот на самом деле. Яку неуверенно улыбнулся. — Не делай такое лицо, Куроо, жутко выглядишь, — он потянул бывшего капитана на себя, ловко ткнув тому пальцем в лоб. — Ладно, идём перекусим, а потом подойдут ребята, отпразднуем вечером твоё возвращение. — Да, конечно. Ох… — Сбоку кто-то врезался. Чужие пальцы прошлись по тыльной стороне ладони, разливая в груди Тетсуро нечто вязкое, непонятное, мерзко жгущее. Эти вечно холодные пальцы… Куроо быстро обернулся. — Кенма?.. Вокруг было полно народа. Лица-лица-лица. Все как одно – незнакомые. Десятки глаз смотрели на него недоуменно и лишь одни, по-кошачьи жёлтые, глазели с удивлением всего лишь секунду. Он прошёл мимо. Куроо горько усмехнулся, высоко задрав голову. Небо такое трогательно-голубое, совсем как в детстве. Больно, чёрт возьми. Яку шумно протестовал рядом: — Вот маленький… Слушай, я догоню его! Ну сколько уже можно!.. — Мориске закатал рукава и воинственно сверкал глазами – первая заварушка за столько лет, как-никак! Он уже было решил рвануть в толпу и притащить их глупого связующего за шкирку, как Куроо его остановил, твёрдой хваткой вцепившись в чужую руку. — Не надо. Всё правильно, Яку. Как же он говорил? «Вместо нас всегда возвращается кто-то другой» — кажется, так. — Теперь Тетсуро знал, что это была за фраза, теперь он её понял. Ощутил на своей шкуре в полной мере. — Он не узнал меня. Пока. И просто… Просто нам нужно начать всё заново, понимаешь? Яку не понимал. Небо такое голубое, с чёртовыми пушистыми облачками. Вокруг люди, огромный поток человеческих тел. И среди них незнакомец, тот самый, которого всё ещё ждал, всё это время ждал, Кенма Козуме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.