ID работы: 3713727

Ожидание и реальность

Слэш
PG-13
Завершён
3630
автор
Размер:
183 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3630 Нравится 313 Отзывы 583 В сборник Скачать

Миллионеры, БокуАка

Настройки текста
Первые ноябрьские морозы не щадили маленький город, за одну ночь сотворив настоящую ледовую феерию, к которой, разумеется, никто не был готов. Замёрзли лужи, оставшиеся после недавнего дождя, прочной скользкой коркой покрыв все доступные плоские поверхности. Люди падали, скользили вперёд, как арктические пингвинчики, кто на животе, кто на спине, но в отличие от миловидных птиц, это зрелище не казалось ни весёлым, ни забавным. Машины заносило, и они беззвучно вписывались друг другу в бока, сминая железный корпус с такой лёгкостью, будто это была тончайшая фольга, а не прочный металл. Такой видел картину мира Акааши, молча стоя возле окна и наблюдая за всем тем, что творилось на улице. Но, по правде говоря, происходящее дома волновало его куда как больше, чем бьющиеся машины и несчастные пингвинообразные люди. Чёртова батарея была ледяной. Их квартирка была маленькой, уставленной всякими забавными штуками, которые заботливо натащил Бокуто с предыдущих мест работы. В углу ютился списанный из-за дефекта корпуса автомат с крохотными зверями в капсулах, которых нет-нет да освобождал из плена Котаро, имея на руках лишнюю монетку; торшер на высокой узорчатой ноге с абажуром в цветочек и кучу разномастных подушек припёр он как-то раз из мастерской, где протрудился несколько месяцев – это были любимые вещи Акааши, он любил читать при мягком свете и тискать кривовато сшитые подушки, обкладываясь ими, чтобы не чувствовать себя так одиноко, когда Бокуто нет дома. Книги домой приносил только он, бережно раскладывая их стопками между потёртых флисовых пледов, конфетниц, в которых никогда так и не появлялись сладости, и других вещей, бесполезных, но, в общем-то милых, делающих их квартиру будто бы уютней. Будто бы нормальной. Как у всех. Их квартирка была маленькой, расположенной на отшибе, в старом-престаром доме, который пропускал сквозь себя холодные зимние ветры с энтузиазмом брошенной картонной коробки. И это было всё, что они имели на руках. Ключ провернулся пару раз в замке, и дверь со скрипом распахнулась. На пороге стоял Бокуто, обиженно потирающий затылок. — Упал? — обернувшись, с мягкой усмешкой спросил Кейджи, подходя к холодному парню. По спине поползли мурашки. — Ага, хотел прокатиться по льду, но не устоял. — Ловкие руки растянули узел вязаного шарфа, стянули шапку с вихрастых выбеленных волос, растянули петельки, высвобождая пуговицы; Акааши быстро прижался к тёплому под одеждой Бокуто, обнимая его. — Ой, а чего это ты такой холодный? — Отопление… Снова… — тычась носом в шею Котаро, шепнул Кейджи, прикрывая глаза – так гораздо лучше, чем нескончаемые кружки обжигающего чая и совсем не греющий плед. Бокуто нахмурился. — Ну я им сейчас!.. — Бессмысленно, я уже звонил раз десять. Идём, тебе стоит выпить чаю, чтобы согреться. — Не замёрз. Бокуто бессовестно врал, судя по его красным щекам и шмыгающему носу, но следом за Акааши всё же пошёл, на ходу стаскивая с себя куртку, бросая прямо на пол – вешалки у них пока не было, только пара сиротливых гвоздей, вбитых в тончайшие стены. Но сейчас не до них. Маленькая, два на два кухонька, вмещала только печку с раковиной и холодильник – до полноценных стола и стульев руки так и не дошли, впрочем, их и ставить было некуда. Кейджи оглядел свои полноправные владения, вздохнув, как ему показалось, незаметно, но от Бокуто этого не укрылось. Мастерски разлив чай по двум широким кружкам-супницам, и всучив одну в раскрасневшиеся замёрзшие ладони, Акааши взял курс обратно – к гостиной, которая была для них и спальней, и комнатой для приёма гостей, которые так ни разу и не приходили, но в которой было хотя бы где развернуться. Пол, покрытый дешёвым линолеумом, казался обжигающе холодным, так что парочка с ногами забралась на диван, живший в этой квартире с самого начала. Пара пледов со спины, один ещё сверху, хорошо подоткнуть края, одной рукой обнять трясущегося Акааши – становится намного лучше. Бокуто задорно швыркал и неловко обжигался ароматным самосоставленным чаем, уже ополовинив кружку. Наверное, он сейчас был даже счастлив. Что нужно нормальному человеку для комфорта? Кто-то ограничится в своём ответе крохотным списком, состоящим из пары пунктов, среди которых сносное жильё и более-менее пригодная для сна кровать, а кому-то и половины жизни не хватит, чтобы перечислить все те глупые нелепости, якобы «необходимые для счастливой жизни». Котаро, скорее, причислял себя к первому типу, только в его списке было кое-что ещё, на самом первом месте. Кое-кто, без кого он себя уже не представлял. Акааши думал иначе. Не то чтобы совсем диаметрально противоположно, но всё же не так, как Бокуто. Ему не хватало уюта и тепла. Работа, связанная с частым пребыванием дома и не менее частое отсутствие любимого человека, медленно выстужали его сердце, бившееся с таким запалом, когда они только-только обзавелись своим жильём. Уже давно не помогали все эти милые примочки, которые таскал Котаро, словно птица, без устали устраивающая своё гнездо, делающая его более обжитым. И теперь приходилось раз за разом отогревать застывающего Кейджи, будить от сна безразличия объятьями и поцелуями, доказывая, что всё в порядке, что всё по-прежнему. Он верил, медленно приходил в себя, становясь тем Акааши, которого Бокуто знал и любил ещё со школы. Чай остыл и растерял свой чудный запах летних трав, наполнявших комнату. За окном завывал ветер, шевеля тонкий лист жестяного подоконника, звучавшего как самый забористый гром. Под пледом было тепло. Бокуто время от времени несильно прикусывал мочку уха Акааши, и тот ёжился, уворачиваясь от ровного горячего дыхания, впрочем, сопротивляясь ласкам больше для вида. Объятья были бережными, и царивший уют даже немного начал убаюкивать, но внезапная фраза тут же сбила сонливость: — Знаешь, я думаю, что мы с тобой настоящие миллионеры, — на полном серьёзе заявил Котаро, устраивая голову на плече у Кейджи, который даже вздрогнул от такого заявления, не удержавшись от едкого смешка. — Шутишь?.. — он обернулся, взглянув в светлые глаза Бокуто. — Нет, я действительно так считаю, — пожал плечами парень. — Пока ты есть у меня – я буду считать себя самым богатым на свете. Всё это не так важно, на самом деле, и если будешь смотреть на мир именно так, то долго не протянешь. Бокуто взял нелепый профессорский тон и смотрелся до ужаса забавно, пытаясь поучать с такой-то довольной рожей и растрёпанной причёской, делающей его похожим на дурную, но очень милую сову. Акааши не выдержал и тихо рассмеялся. — Зачем ты сказал это? — Просто хотел, чтобы ты знал, — надулся парень, — а что, тебе что-то не нравится? — Нет, ничего. — Кейджи вжался спиной в тёплого-тёплого Бокуто и прикрыл глаза. — Пока ты есть у меня, я буду самым богатым… — Ты просто повторяешь за мной или тоже так считаешь? — игриво поинтересовался Котаро, поцеловав парня в висок. — Кто знает, Бокуто-сан, кто знает… Бокуто покрепче обнял Акааши, заботливо укутывая его ноги уголками старого пледа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.