ID работы: 3714134

Help me!

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Уоррен не мог понять Макс. А точнее — себя. Его чувства к ней были такие… нереальные, как будто во сне. Проснуться и осознать, что это всего лишь сон было бы просто ужасно.       Уоррен пришел в закусочную намного раньше Макс. Он надеялся, что на этот раз она точно явится на место встречи. И Макс пришла.       Уоррен сидел за предпоследним столиком и разглядывал меню, пока к нему не подошла Макс с Полароидом. Наверняка она недавно запечатлела один момент на камеру. — Макс! А я-то думал, что ты не придешь. — Парень подскочил с сиденья, глупо улыбнувшись. — Ну уж нет, Уоррен! Я не упущу шанса поговорить с тобой по душам, — призналась девушка. — Я… В общем, это тебе, — промямлил Уоррен и протянул Макс… красную розу.       Она была очень удивлена и смущена, но приняла цветок дрожащими пальцами, то ли чтобы не пораниться о шипы, то ли чтобы лишний раз не дотрагиваться до руки Уоррена. Не получилось… Макс уловила мимолетное тепло парня, чувствуя крошечные иголочки, распространяющиеся по всему телу. — Спасибо… это так мило с твоей стороны. — Неуверенно сказала Колфилд, не узнавая своего голоса. — П… пожалуйста. Но мне никогда не приходилось дарить цветы девушкам. — Значит мне повезло! Я первая, кому ты даришь цветы.       Грэм заметно покраснел и сел на свое место, чуть ли не упав. Макс последовала его примеру. — На самом деле я хочу тебе кое-что сказать… — Начала разговор Колфилд. — Наверное, ты мне не поверишь, но… — Да? — Я… я не совсем обычная… — Ты необычная, Макс. — Нет, Уоррен, я имела в виду…       Макс не могла никак сосредоточиться, чтобы все рассказать Уоррену про ее способность. Она знала, что он выслушает ее, пусть посчитает сумасшедшей, но ей надо высказаться. — Привет, Макс! — сказал знакомый голос, и к столику подошла официантка Джойс во всей своей красе. — О, Джойс! Привет… — Макс моментально покраснела. Если Джойс подумает, что она тут свидания устраивает! .. — Здравствуйте, — познакомился Уоррен с блондинкой.       Лицо официантки озарила милая, но хитрая улыбочка. — Здравствуй… — Уоррен. — Договорил он. — Приятно познакомиться, Уоррен, ты друг Макс? Или… — Да, Джойс, это мой друг. — Ну и хорошо. Хотите что-нибудь заказать? — Пожалуй, мне только… кофе. Да. — Растерянно проговорила Колфилд, вопросительно смотря на Грэхема. — И мне тоже, пожалуйста.       Джойс кивнула и направилась к стойке. — Эээ… Ты знаешь эту женщину? — Ах, да! Она мама Хлои. — Ответила Макс, смотря в окно, в котором светило вечернее солнце, даря последнее тепло перед темной ночью. — Эта та крутая чувиха? — улыбнулся парень. — Да, эта та крутая чуви… — Не успела она договорить, как увидела знакомую фигуру. — Хлоя?! — У-ля-ля… — протянула синеволосая девушка и села рядом с Макс, положив руку ей на плечо. — Макс, почему ты не сказала, что ушла на свиданку Уорреном? — хитро улыбнулась Хлоя. — Я… мы…       Макс действительно не ожидала увидеть Хлою Прайс, когда она успела прийти? Походу она и правда ниндзя. — Уоррен-альфа-самец, завоевывает сердце юной, прекрасной леди? — Ммм… Нет. — Сейчас было очень неловко. — Ты Хлоя? — Нет, бля, президент Америки. — Хлоя… — прошептала Макс. Вот бы только Прайс ничего лишнего не сболтнула. — Слышь, Уоррен, с такими темпами ты только в доме престарелых замутишь с девушкой… То есть, с бабушкой! — громче хихикнула девушка, откинувшись на сиденье.       Уоррен с раскрытым ртом наблюдал за Хлоей и понимал, что она не уйдет отсюда. Все. Свидание накрылось. А ведь он так хотел поболтать с Макс и хотя бы заинтересовать ее… А съездить в автокинотеатр на «Планету обезьян» с Колфилд было бы… Так… Романтично? Так круто… — Хлоя, ты что тут делаешь? — спросила подошедшая Джойс с подносом в руках, поставив кружки кофе на стол. — Все-все, ухожу… И вообще я хотела увидеть свою любимую маму. Нельзя? — Девушка вылезла из-за стола и направилась к входной двери. — Пока, Макс! — сказала она напоследок, подмигнув.       Максин проводила Хлою взглядом, и когда она ушла из поле зрения, шатенка повернулась к своим собеседникам. — Эх, Хлоя… Никогда не сидит на одном месте. Как заноза… в заднице… — тихо проговорила Джойс и горько улыбнулась. — Ты права, Джойс. Но она очень хороший друг. — И не очень хорошая дочь. — Заключила блондинка.       Уоррен лишь наблюдал за их диалогом, терпеливо дожидаясь момента, когда он и Макс останутся наедине. Ведь они никогда не говорили по душам, лишь пол минутные переговоры и короткие сообщения. Этого было недостаточно. Они это оба понимали.       Джойс не стала долго задерживаться у столика Макс и Уоррена, обслуживая других посетителей. Чаще всего в «Двух Китах» находились пьяницы и рыболовы, и это не очень радовало официантку. Но она любит свою работу, ведь здесь женщина провела большую часть своей жизни.       Уоррен не знал, как начать разговор и с чего, но вспомнив, что девушка хотела рассказать про что-то очень важное, парень раскрыл рот. — Макс… Ты хотела мне рассказать о чем-то. — Ах, да… — Колфилд задумалась на пару секунд и продолжила. — Совсем недавно я… не знаю, с чего начать… В общем, у меня есть способность… Перематывать время. Грэхем пристально взглянул в голубые глаза Макс, ища подвох… Но его не было. Абсолютно серьезное лицо… и такое прекрасное… — В смысле? — он наклонился ближе. — Вчера, на уроке мистера Джефферсона мне приснился сон… Точнее кошмар, который был такой реальный. Мне снилось, что на Аркадию Бэй надвигался торнадо, и я наблюдала за всем этим… Мне было страшно, но потом… на меня упала крыша маяка, и я проснулась. А в женском туалете… туда зашел Нейтан Пресскот, а потом… Хлоя… он угрожал ей пистолетом и… стрельнул из него в Хлою. Мне было страшно и я вскинула руку, отмотав время! — Ты серьезно?       Но Уоррен поверил ей с первых слов. Голос Макс был такой… тихий и дрожащий, что не поверить было бы невозможно. И не только по этому. С каждой секундой, минутой, проведенной с этой необыкновенной девушкой, Грэхем понимал, что относится к ней… не как к другу…, а больше… намного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.