6 - Игрушка
27 ноября 2015 г., 09:18
Арана наконец скрылась - облик растаял среди тысячной безликой толпы Штормграда.
Чтобы прервать и так затянувшееся молчание, девушка обратилась к рыцарю, что замер на месте, будто был не человеком, а созданным изо льда изваянием.
Хотя, почти так оно и было: человек - это в прошлом, настоящее - рыцарь смерти из сплетения крови, нечестивости и мороза.
- Ваша жена, сэр Асмодей... - пролепетала девушка.
В ответ он лишь расхохотался, но, заметив ужас и непонимание, всё же снизошёл до пояснения.
- Жена? - глаза рыцаря сузились. - Нет у меня жены. И не будет. Мёртвых в церквях отпевают, а не венчают!
Губы Анны несколько раз разомкнулись и сомкнулись. Невысказанные слова просились наружу. А получалось глупое детское причмокивание.
- Я выслушаю тебя. На этот раз, - как-то устало, склонив голову, сказал рыцарь.
- Но вы же сказали о... - не сумела произнести. - С ней...
Усмехнувшись, Асмодей кивнул.
- Даже если и так, нас с ней ничего не связывает, - резко отозвался Асмодей. - Кроме Ордена, - добавил он под конец. Мерзкая девчонка: ей всегда доставалось всё лучшее по праву рождения. Любая игрушка. Книги. Скульптуры. Балы. Театр. Он сам. А теперь Арана ещё и на пару ступеней выше среди рыцарей Чёрного Клинка.
Грамотная. Образованная. Искусная фехтовальщица. Шлюха из богатой семьи. Хотелось кричать. Только кому и зачем?
И разве не хорошо ему было тогда - с ней? Она учила его как следует читать. И они сливались в поцелуях, объятиях... И даже была надежда, что он, Асмодей, сможет стать таким же - одним из благородных.
А потом она уехала искать приключений. Своевольная дура. Лорд сохранил театр, потому что ждал. Потому что это напоминало, что его единственная дочь есть. Но какой мукой было оставаться в театре без главного зрителя... и без надежды на будущее.
И в один день она вернулась. В один ужасный день, когда сами небеса сочились кровью. Барон Ривендер приказал своему способному лейтенанту уничтожить свой собственный дом. И рыцарь смерти Арана, за чьей спиной стояла армия вурдалаков и некромантов, выполнила задание.
- Дьявол вооружил тебя... - щуря подслеповатые глаза, прохрипел отец.
А она смеялась и наносила всё новые и новые колющие удары рунным клинком.
Следом за домом сгорел крепостной театр вместе со всеми актёрами, кроме одного.
Смертельно раненого Асмодея в железной сети женщина притащила к Ривендеру, чтобы уточнить, в каком качестве её будет сопровождать её игрушка, - вурдалак или рыцарь смерти...
- Сэр Асмодей, сэр Асмодей... - кажется, не в первый раз уже обращалась Анна, с тревогой смотря на падшего воителя.