***
Они зашли в спальню, и Фрэнк открыл дверцу шкафа, машинально бросая взгляд на своё отражение в зеркале, прикреплённом с внутренней стороны. Он не был особым фанатом своей внешности, но с тех пор, как в его жизни появился Джерард, ему больше не нужно забивать каждый миллиметр своей кожи татуировками, чтобы чувствовать себя увереннее. Он даже свёл одну из них с плеча – ту, что набил в особенно тяжелый период своих внутренних переживаний. Он никогда её не любил, но ему казалось, что с ней он чувствует себя более защищённым. Фрэнк понятия не имел о том, что это мнимое чувство, пока его не полюбил Джерард. И вовсе даже не за татуировки или выбритые виски, с которыми он ходил в то время. За что-то иное, Фрэнк не знал точно за что. Теперь голая кожа в том месте кажется красивой и естественной. Фрэнк не жалеет об остальных татуировках, которыми покрыто его тело, начиная с шеи и заканчивая ногами. Они являются частью истории его жизни, он любит их, но больше не ощущает потребности добавлять к ним новые. Ему нравится искать другие способы самовыражения, не касающиеся неформальной внешности и чего-то яркого, бросающегося всем в глаза. Этот период остался в прошлом. – Твой коричневый свитер лежит здесь или снова валяется где-то среди грязных вещей? – Фрэнк начал рыться в шкафу. – Не знаю, – Джерард сел на кровать. – Почему я должен следить за этим? – Фрэнк вздохнул, извлекая на свет чистую футболку Джерарда и бросая её ему в руки. – Потому что я не приспособлен к самостоятельной жизни, – тот снял пижамную кофту с рисунком весёлых дельфинов и натянул футболку. – И без тебя давно бы утонул в огромной куче грязного белья и мусора. Фрэнк фыркнул и бросил в Джерарда чёрными джинсами, снова ныряя в шкаф, чтобы продолжить поиски свитера. – Они летние, – возмутился Джерард, всё равно снимая пижамные штаны и натягивая джинсы. – У них тонкая ткань. – Не выдумывай, ты ходишь в них зимой, – голос Фрэнка звучал приглушённо откуда-то из недр шкафа. – И мёрзну, – Джерард вздохнул, застёгивая ширинку. – Эврика! – Фрэнк вылез из шкафа с кашемировым свитером Джерарда. – Хватит ворчать, – он подошёл к мужчине и протянул ему свитер, наблюдая за тем, как его голова исчезает под тканью. – Я чувствую, что всё равно замёрзну, – голова Джерарда появилась на свет, его крашеные чёрные волосы растрепались ещё сильнее, превратившись в спутанное гнездо. – Я согрею, – Фрэнк рассмеялся, когда Джерард закатил глаза на его игривый тон.***
Они вышли на улицу, и Фрэнк по-джентельменски отдал свой зонтик Джерарду, натягивая капюшон куртки на голову. Он любил дождь и прятался больше от ледяного ветра, нежели от капель воды, падающих с серого неба. Джерард же всей душой ненавидел сырость, и Фрэнк был готов укрыть его сотнями зонтиков и дождевиков, лишь бы тот чувствовал себя хорошо. Иногда такие мысли пугали его. – Куда мы идём? – Джерард почти забыл о том, что он находится на грани смерти, в его глазах светилось плохо скрываемое любопытство. – Я ничего тебе не скажу, – Фрэнк широко улыбнулся. Они спустились в метро и проехали пару станций, но у Джерарда всё ещё не было абсолютно никаких предположений касаемо того, куда они направляются. Даже тогда, когда Фрэнк завёл его в какой-то парк, в котором он бывал всего пару раз в жизни, мужчина до сих пор не понимал, зачем они там. Это был довольно старый парк, и кроме маленького прудика с утками, скамеек и деревьев в нём не было ничего достойного внимания. Это было отличное место для мам, выгуливающих своих детей в колясках или тех, кому хочется посидеть в приятной тишине и почитать книгу. – Я всё ещё не понимаю, – Джерард спрятал покрасневший от холода нос в своём сером шарфе, – и хочу домой. – Скоро поймёшь, – Фрэнк улыбнулся загадочной улыбкой, не сбавляя шаг. Он остановился лишь в дальней части парка, где не было людей, только зелёные скамейки, одинокая мусорка и голуби, выискивающие на земле что-то хотя бы наполовину съедобное. – Ты помнишь это место? Джерард нахмурил брови, осматриваясь вокруг, но не в силах вспомнить. Он почувствовал себя глупо, отрицательно качая головой. – А то, как мы познакомились? – Фрэнк улыбнулся, когда Джерард широко распахнул глаза, наконец понимая. Прошло пять лет с тех пор, как он стрельнул у Фрэнка сигарету именно в этом парке поздним летним вечером. На улице было тепло, и никто из них двоих никуда не спешил, поэтому они разговорились и начали спорить о том, какие эпизоды «Звёздных Войн» лучше. Джерард даже вспомнил, что на Фрэнке была футболка с Misfits, что сыграло огромную роль в том, что тот решился попросить у этого парня сигарету. Джерард никогда не был фанатом общения с незнакомыми людьми. И вот теперь, они стоят здесь, и Джерард действительно не помнит, какой была его жизнь до их встречи. Ему становится панически страшно, когда он думает о том, где бы он был и кем бы он был без Фрэнка, без его терпения и слепого желания быть рядом, несмотря на то, что Джерард самая настоящая противоположность идеальности. Кажется, это и называется любовью. Фрэнк понимал, что тот самый заветный момент настал, и хотя мужчина ещё никогда не был так уверен в том, что поступает правильно, он почувствовал, как его тело сковало волнение и страх. Он никогда не думал, что однажды будет делать это, он никогда не понимал и не задумывался о таком. Пока не встретил Джерарда, пока тот не доказал ему, что подобное бывает не только в книгах и фильмах, но и в реальной, отвратительной, жестокой жизни. Вставая на одно колено прямо на грязный асфальт, Фрэнк мысленно порадовался тому, что в этой части парка никогда не бывает много людей. Не то, чтобы он стеснялся, но ему хотелось оставить этот момент лишь между ними двумя, как что-то интимное и личное. Джерард издал какой-то непонятный звук, напоминающий писк, и прижал руку ко рту, во все глаза смотря на Фрэнка. – По идее, сейчас, я должен толкнуть до ужаса банальную речь... – тот чуть усмехнулся, не отрывая глаз от Джерарда. – Но я даже не готовился. Мне казалось, это должно быть искренне, а я не вижу искренности в том, что можно написать и продумать заранее. Знаешь, благодаря тебе я начал верить в Судьбу, в любовь и в прочее дерьмо, над которым я смеялся раньше. Я до сих пор не понимаю, как это происходит, как люди находят друг друга, но ты существуешь, и я точно уверен в том, что хочу состариться рядом с тобой. Просто... – он шумно выдохнул, доставая из внутреннего кармана куртки маленькую коробочку. – Просто потому что это ты, и я уверен, что не встречу никого лучше. Ты выйдешь за меня? Джерард всхлипнул, убирая руку ото рта и быстрым движением вытирая слёзы с щёк, смущаясь и теряясь, хотя это был Фрэнк, всё тот же Фрэнк, который видел его в самые дерьмовые времена и даже без одежды. – О господи, да, – наконец, смог выдавить из себя мужчина, чувствуя, как пылают его щёки. Фрэнк открыл коробочку и надел кольцо на его безымянный палец, его руки дрожали от волнения. Он был точно уверен в ответе Джерарда, но всё равно до последнего момента боялся услышать его. Джерард сжал руку Фрэнка ледяными пальцами и потянул мужчину наверх, чтобы крепко обнять его, пряча покрасневшее от слёз лицо в изгибе его шеи. Они стояли так несколько минут, Джерард сжимал руками куртку Фрэнка так, будто бы тот может исчезнуть в любую секунду, а Фрэнк улыбался, чувствуя слёзы на своей коже.