– Это мой максимум, – с отчаянием сказал Джерард, закончив медитировать над листком бумаги и кусать кончик карандаша.
Это был список гостей на свадьбу с его стороны. В нём числились его родители, Майки с Алисией и Рэй. Дальше пяти имен Джерард не продвинулся.
Фрэнк забрал лист из рук мужчины, слегка нахмурив брови.
– Ты точно уверен, что хочешь праздновать? – в сотый раз спросил он, заглядывая Джерарду в глаза.
– Да, Фрэнк! Свадьба бывает раз в жизни, к тому же ты этого хочешь. Могу я хотя бы однажды не испортить что-то?
Фрэнк покачал головой, в его взгляде всё равно читалось беспокойство.
– Не хочу, чтобы ты чувствовал себя плохо из-за меня. Вариант просто расписаться тоже хороший.
– Прекрати, мы уже закрыли эту тему, – Джерард закатил глаза. – Я хочу. Это важно для меня, хотя бы раз перебороть себя.
– Ладно, – Фрэнк вздохнул, беря в руки карандаш. – В любом случае, у нас будет мало гостей, и всё будет очень скромно.
Джерард просто хмыкнул в ответ, скрестив руки на груди.
Всю свою жизнь, сколько он себя помнил, он ненавидел контактировать с обществом. Его близкие отношения ограничивались семьёй и единственным школьным другом. Ему было вполне комфортно жить в своём маленьком мирке, но самым большим страхом Джерарда было остаться одному в старости, так и не встретив кого-то особенного. Однажды, он понял, что плачет над песнями Моррисси, и это был явно плохой знак.
Однако сейчас Джерард чувствовал себя счастливым. У него была идеальная работа иллюстратора детских книг, которую он мог выполнять дома: ему приходилось ездить на встречи лишь с заказчиками и иногда с директором компании, с которой у него заключён контракт. Всё остальное время он проводил в безопасности, в своём убежище, рядом с человеком, который окружал его невероятной заботой и теплом.
Джерарду казалось, что он выиграл в лотерее жизни счастливый билет.
– Вроде всё, – Фрэнк написал около двенадцати имён своих родственников и друзей.
Джерард заглянул в список и скептически поднял одну бровь.
– Уверен?
Фрэнк смутился, начиная заметно нервничать.
– Да.
– Фрэнк, ты не будешь звонить отцу? – мягко спросил Джерард.
– Нет, – мужчина отрицательно покачал головой.
– Фрэнк.
– Нет!
– Фрэнк!
– Джерард, разве он не ясно дал мне понять, как он теперь ко мне относится?
Джерард вздохнул. Фрэнк старался не посвящать родителей в подробности своей личной жизни, но через год отношений с Уэем он решил совершить каминг-аут, понимая, что прятаться больше бессмысленно. К тому же, на тот момент ему исполнился двадцать один год, и он уже абсолютно не зависел от своих родителей.
Как бы то ни было, отец Фрэнка – человек довольно консервативных взглядов на жизнь, воспринял эту новость не слишком положительно. Закатив скандал, он оборвал практически все связи с сыном.
– Он каждый год поздравляет тебя с праздниками. Ты существуешь для него, Фрэнк.
– Мама всё равно ему скажет, она ведь приглашена, – мрачно ответил мужчина.
– Будет лучше, если он узнает это от тебя, – заметил Джерард. – Я ведь не прошу приглашать его, просто позвони и скажи. Ты его единственный сын.
– Не думаю, что это хорошая идея. Мне не очень хочется снова выслушивать всё это дерьмо, особенно, когда оно касается тебя, – Фрэнк отложил список гостей и карандаш на стол.
– Прошло много времени. Вам давно надо поговорить. Ну же, Фрэнк, не будь ребёнком, тебе двадцать пять лет, – Джерард тыкнул мужчину в бок.
– Не бросайся в меня цифрами, – обиженно ответил Фрэнк. – Это запрещённый приём.
Джерард улыбнулся, но его взгляд оставался серьёзным.
– Пожалуйста, позвони ему. Четыре года прошло. Ты ведь скучаешь, - его голос затих на последних словах.
Самым печальным в этой истории было то, что всё своё детство Фрэнк был очень близок с отцом, и их ссора была для него сильным ударом. Даже в разговорах с матерью они старательно избегали эту тему, что вызывало у Джерарда негодование. Он всё ещё верил в то, что отец сможет принять своего сына. Возможно, ему было необходимо время. Действительно много времени. Но тот факт, что Фрэнк его родной ребёнок намного важнее, чем то, что он предпочитает мужчин в постели, верно?
Фрэнк промолчал, смотря куда-то на фиалки, растущие в милых разноцветных горшочках у них на подоконнике, потому что этого захотел Джерард. У него была ужасная аллергия на всё, что имеет шерсть, и когда Фрэнк уходил на работу, мужчина оставался грустить один. Именно в этот период их совместной жизни у него внезапно проявилась невероятная любовь к цветочкам. Джерард заставил разнообразными растениями все окна, что заставляло Фрэнка хихикать и обзывать его бабушкой. Джерард в ответ молча угрожал ему кактусом с кухонного окна.
– Что я ему скажу? – наконец ответил Фрэнк, фокусируя взгляд на своём парне. – Привет, помнишь, ты сказал, что тебе стыдно знать, что я твой сын, потому что я ебусь в задницу? Так вот, я выхожу замуж через два месяца, – с сарказмом произнёс он.
– Можно убрать всё лишнее и просто сообщить ему о самом главном, – Джерард оставался непреклонным.
И в конечном итоге, Фрэнк сломался под этим натиском. Они уселись на диване, затаив дыхание слушая длинные гудки в телефонной трубке. Джерард искренне боялся, что из этого ничего не получится, ведь тогда это только ухудшит ситуацию и рассорит отца и сына окончательно. Но он надеялся, что поступил правильно, заставив Фрэнка сделать это.
Это просто казалось правильным.
Когда Фрэнк начал говорить, его голос слегка дрожал, но Джерард успокаивающе касался губами его плеча, прекрасно зная, что это всегда работает. Услышав голос сына, Фрэнк-старший не стал бросать трубку, и это было хорошим знаком.
– Привет, пап, – Фрэнк бросил на Джерарда взгляд, полный ужаса и мольбы на спасение, но тот только сжал его свободную руку, ободряюще улыбнувшись. – Я не хотел тебя беспокоить, просто подумал, что ты имеешь право знать, – мужчина глубоко вдохнул воздух в лёгкие, машинально теребя пальцы Джерарда в своей руке. – Я скоро выхожу замуж.
Повисла тишина, и сложно точно сказать, для кого из них троих она показалась наиболее тяжёлой и неловкой.
– Фрэнк... – голос его отца прозвучал растерянно, но никак не зло или раздражённо. – Я... Поздравляю тебя.
Ладно, это было неловко. Джерарду хотелось убежать куда-нибудь подальше и спрятаться, но он не собирался оставлять своего парня наедине со всем этим.
– Спасибо, – пробормотал Фрэнк, надавливая большим пальцем на тыльную сторону ладони Джерарда.
– Я рад, если это делает тебя счастливым, – сказал мистер Айеро, и тон его голоса было невозможно разобрать.
Они попрощались довольно скомкано, хотя, этим словом вполне можно было описать и весь их короткий разговор. Фрэнк повесил трубку со смешанными чувствами, но он определённо признавал то, что Джерард был прав – ему стоило позвонить. Это было неким облегчением от того, что он сделал первый шаг, пускай в их ссоре и был виноват отец, который просто не мог признать того, что все люди разные.
Фрэнк чувствовал себя лучше: после четырёх лет молчания у них состоялся разговор, конечно же, не особо длинный и трогательный, но это было лучше, чем ничего. Мужчина был благодарен своему парню за то, что тот заставил его сделать это и, к тому же, морально поддерживал его весь разговор своим присутствием. Фактически, он являлся причиной его ссоры с отцом, но Фрэнк твёрдо знал, что даже если бы все его родственники были против этих отношений, он бы послал их всех к чёрту. Потому что Джерард, определённо, того стоил.
***
– Серьёзно, ты пригласишь Эндрю? – Джерард лежал на кровати, изучая список гостей.
– Да, и это не обсуждается, – Фрэнк оторвал глаза от книги и встретился с прожигающим взглядом Джерарда. – С ним всегда весело, ты же знаешь.
– Он меня ненавидит!
– Господи, нет, – Фрэнк отложил книгу на тумбочку. – Ты никогда не умел отличать безобидные шутки от издёвок, признай это. Я уже обсуждал это с тобой, он отличный парень.
– Всегда меня раздражал. Он слишком шумный, такое чувство, что его обделяли вниманием в детстве. К тому же, – Джерард снова посмотрел на лист бумаги, - я и так уже не против, что пойдет Кристофер. Господи, это и моя свадьба тоже!
Фрэнк фыркнул и вырвал список из рук Джерарда, бросая его с кровати на ковёр кремового цвета.
– Мы уже решили, что ты отвечаешь за оформление зала, а я за гостей, – он сел на бёдра Джерарда, зажимая ему рот ладонью за мгновение до того, как тот успел издать хоть один возмущённый возглас. – Это мои самые близкие друзья, я не зову всех подряд, – мужчина коснулся губами скулы Джерарда, убирая руку от его рта.
– Отвали, – тот попытался столкнуть с себя Фрэнка. – Я развожусь с тобой.
– Придурок, мы ещё даже не поженились.
Джерард тихо рассмеялся, и Фрэнк поймал его врасплох, заглушив его смех своими тёплыми губами. Мужчина положил руки на плечи Фрэнка, легонько отталкивая, но в то же время, отвечая на поцелуй, будто бы не в силах определиться, стоит обижаться или нет.
Фрэнк скользнул руками по груди Джерарда, обтянутой тканью с изображением дельфинов. Это была любимая пижама Уэя, поэтому он не собирался вылезать из неё следующие несколько лет. Ну, разве что, только на свадьбу.
– Ты думаешь, я забуду про Эндрю, если ты... – Джерард разорвал поцелуй, повернув голову вправо, но рука Фрэнка, оказавшаяся в его штанах, не дала ему закончить предложение, и воздух просто вышел из его лёгких с тяжёлым вздохом, так и не превратившись в слова.
– Да, – Фрэнк усмехнулся, обхватив рукой член Джерарда. – Именно так я и думаю.
Он прижался всем телом к мужчине, вновь накрывая его губы своими и даже позволяя тому укусить его за губу, (довольно больно, к тому же), чтобы затем протолкнуть свой язык в рот Джерарда. Их поцелуй больше походил на борьбу – Уэй вцепился пальцами в волосы Фрэнка на затылке, издав стон, заглушённый чужими губами, их зубы несколько раз столкнулись, а дыхание окончательно сбилось.
– Какой же ты, ах, – Джерард зажмурился, откидывая голову назад, когда Фрэнк прижался губами к бьющейся жилке на его бледной шее, – мудак.
Айеро фыркнул, обдавая его кожу горячим дыханием, а потом оставил маленький засос в том месте, где делал это всегда.
Он отстранился, чтобы оценить результат, а потом потянуть с Джерарда кофту, снимая её через его голову. В такие моменты он всегда вспоминал то, как его парень раньше стеснялся раздеваться перед ним, что было до безумия глупо – Фрэнк обожал его всего, полностью и со всех ракурсов.
У Джерарда никогда не было тела, как у модели или качка, но сколько Фрэнк себя помнит, у него никогда не вставал на искусственных людей. Он любил родинки Джерарда, разбросанные по всему его телу, он любил бледную мягкую кожу и её запах, он любил все изгибы и неровности, а также его длинные пальцы и погрызенные ногти. Просто это был Джерард. И он был красивым.
Избавившись от своей одежды и стянув с Джерарда штаны вместе с нижним бельём, Фрэнк провёл руками по тёплым плечам и поцеловал мужчину за ухом, чтобы сразу же после этого отстраниться, доставая из-под подушки смазку. Им больше не требовалось много времени на подготовку, но Фрэнку всегда нравилась это часть секса – ему казалось очень интимным то, насколько люди могут доверять друг другу, чтобы позволять делать это.
Подготовив Джерарда, Фрэнк постарался быть осторожным, входя в него, хотя это тоже оставалось больше неким ритуалом, чем необходимостью. Поймав губами шаткий вздох мужчины, Айеро начал двигаться, опустив руки на его мягкие бёдра.
Одно время он боялся, что за время длительных отношений обоим партнёрам может наскучить секс. Не то чтобы это сильно волновало его, но подобная мысль сидела в сознании Фрэнка, хотя он и не часто думал об этом. Сейчас это казалось ему смешным – из области подростковых переживаний, чем-то глупым. Да, он очень давно изучил тело Джерарда, но оно всё ещё волновало и возбуждало его. С нужным человеком секс превращается во что-то более значимое, нежели просто физическая потребность.
За эти пять лет Фрэнк научился находить в Джерарде простату почти сразу же. Это было обыденным делом, но наблюдать за тем, как тот стонет и жмурит глаза – каждый раз что-то невероятное.
– О господи, – Уэй сжал плечи Фрэнка, толкнувшись бёдрами ему навстречу, такой податливый и горячий в его руках.
Укусив его чуть повыше ключицы, Фрэнк ускорил темп толчков, которые становились всё более смазанными и рваными. Их дыхание давно стало поверхностным и частым, Айеро издал хриплый стон, когда Джерард кончил в его руку, приоткрыв рот в немом стоне.
Кончая, Фрэнк прижался лбом к его лбу, чувствуя, как тот сжимается вокруг его члена, доводя мужчину до пика.
Когда они смогли привести дыхание в норму, и Фрэнк сел на кровати, роясь в тумбочке в поисках пачки салфеток, которая
постоянно каким-то магическим образом куда-то исчезала, Джерард приподнялся на локтях с широкой улыбкой.
– Почему у нас была первая брачная ночь до свадьбы?
– Потому что мы трахаемся уже пять лет, придурок, – Фрэнк закатил глаза, наконец нащупывая упаковку.
***
Они нашли это сравнительно недорогое, но вполне уютное кафе с банкетным залом в далёком от их квартиры районе города.
– Я думаю, что голубой с белым в оформлении зала будет смотреться красиво, – Джерард со знанием дела оглядывал помещение, пока высокая девушка с пепельными волосами, собранными в строгий хвост, заполняла какие-то бумаги, сидя за одним из столиком.
– Да ну, – Фрэнк чуть поморщился. – По-моему, белый с красным круче.
– Кажется, пока ты не засунул руку мне в штаны, мы обсуждали то, что я отвечаю за оформление, – съязвил мужчина, но заметив, что девушка подняла на них глаза, сразу же смутился, пряча руки в карманах своей толстовки.
Фрэнк хихикнул, но спорить перестал.
На обсуждение меню и разной прочей ерунды, без которой вполне можно было и так обойтись, по мнению Джерарда, они потратили полдня. Пожалуй, самым сложным было уложиться в их довольно скромный бюджет. Из всего этого, оба мужчины сходились в мнении, пожалуй, лишь в одном: вычурная и пышная свадьба – это не то, о чём они когда-либо мечтали.
Однако, уезжая домой, они чувствовали себя довольными. Если разнообразная хрень, которая обычно случается с ними не испортит этот важный день, то всё должно пройти отлично. Хотя, с хренью, конечно же, жить намного веселее и интереснее.