ID работы: 3716580

Убери руки от моего сына!

Смешанная
NC-17
Завершён
306
Размер:
132 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 154 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
В одном маггловском фильме я однажды услышал такую фразу: "С большой силой приходит большая ответственность". Довольно пафосная фраза, надо сказать... в том фильме она казалась подходящей. Ну не может же герой не быть пафосным и правильным? У таких героев с большой силой всегда много фанатов, их уважают и любят... Конечно, ведь они не убивают сотню человек просто потому что не справились с этой самой силой... Мама говорит, что я не виноват... Что после поцелуя со Смертью я весьма не плохо справился с силой... Защитил своих друзей и всё такое... Чёрт!!! Она просто не видела этот ужас, эти рассыпающиеся от прикосновения вещи, истлевшие трупы... Там были дети, я нашёл несколько детских тел... некоторые из них были совсем маленькие. Я не хотел их убивать!!! Почему все реагируют так, будто всё хорошо! Почему мама просто зачистила следы и всё? А все остальные Сайбиры ещё и похвалили? Почему Луна, Рон и Драко ведут себя как ни в чём не бывало? Они меня боятся, я же вижу!!! Так убегайте, чёрт возьми! А они даже не сказали Гермионе, Невилу и Блейзу что произошло, когда те потеряли сознание. Так и крутятся рядом. Убирайтесь! Почему вы никак не уйдёте!!! Не понимаю зачем я всё это говорю... Старый маггловский диктофон... Я прочитал в какой-то книге что если высказать всё что в голову придёт, а потом это прослушать, то это поможет успокоиться и разобраться в ситуации. Чушь! Как это может помочь забыть о том, что я монстр?! Теперь понятно почему у Глеба поехала крыша! Ещё бы... Бабушка сказала что он такой с детства... Сразу некромант... Запечатанная сила и отсутствие силы это разные вещи... все вокруг такие хрупкие... такие слабые... так близко, стоит вытянуть руку или даже просто пожелать и их сердце остановится... Ну да, помимо мамы есть и другие Князья... Возможно им хватит сил, их не убить так просто... Наверное... я не знаю... мне кажется я ничего больше не захочу... А через неделю меня опять отправят в Хогвартс. Вот так просто. Чёрт, мне нельзя туда, мало ли что?! Как будто один Лорд Принц, будь он хоть тысячу раз мне отчимом, сможет что-то сделать?! Да он один из-за Ауры Смерти в живых и останется... И Луна... может попросить её поговорить с Глебом и... хотя что это мне даст? Ничего... Смерть уже свела с ума его, а теперь сводит с ума меня... Завтра я и дед идём в Орден Некромантов. Я обещал давать Глебу разобраться с делами... да и заблокировать магию Смерти мне там помогут. Жизнь вокруг меня идёт как обычно. Всё решаемо, ничего страшного не произошло. Иногда мне кажется что даже если вокруг будет рушиться мир, Клан Сайбир только философски вздохнёт и пойдёт собирать вещи, чтобы переехать в новый. Может мы все просто слишком привыкли быть наблюдателями... Я убил почти сотню человек... я пытался не считать, но каждый трупп буквально отпечатывался в моей памяти... Интересно, каково это быть случайно уничтоженным? Я ведь не хотел их убивать... Смерть... я принял помощь Смерти и думал что все останутся живы? Неужели я действительно такой идиот?... Гарри отложил в сторону микрофон. Пришло время для сна и он пошёл в постель. Надо значит надо. Ничего чувствовать он не хотел. Апатия была его спасением, если бы только все окружающие не хотели бы с таким упорством вытащить его чувства на поверхность. - Иногда мне хочется чтобы у кого-то из нас тоже произошёл такой выброс. Просто чтобы Гарри понял, что Смерть не самое страшное. Думаю мой выброс Психобионики или Магии Крови в этом плане... - в библиотеке Клана Сайбир Саша тихо обсуждала произошедшее с Северусом и своим отцом. - Тс, возомнил что он тут самый страшный. Сильно себя переоценивает, даже будучи сильным некромантом повторить то, что делается простым стихийным выбросом почти невозможно, насколько я знаю... А он из себя уже монстра слепил. - недовольно прокомментировал Северус. - Обычное явление... каждый некромант это переживает. В конце концов убивать людей - наша работа. - пожал плечами Виталий Цебас. - Первое убийство не всегда вызывает страх, но Гарри всё же ребёнок. Скорее всего он просто не знал что так выйдет. - Ну да, использую-ка я некромагию, вдруг что хорошее выйдет! Ой, все что-то поумирали... - съязвил Снейп, он же Принц. - Язва. - Нежно улыбнулась Саша. - Так... смотрю у вас всё ещё послесвадебная атмосфера. Так что я, пожалуй, пойду. Жду через месяцев так девять внучат. Штук пять... Следующий день Гарри запомнил смутно. Сначала всё было поглощено апатией, а Глеб в его теле в это время наводил порядок в документах и гонял некромантов так, будто они были детсадовцами, а не убийцами с многолетним стажем. А потом разум Глеба вернулся к Луне, а дед потащил его на тренировку Подмастерья. Тренировка была ужасна. Это всё что мог внятно сказать Гарри. Потеряв сознание от ужаса и боли он почти ничего не запомнил. Только странные тени, пытающиеся его порвать и комментарии деда где-то за спиной. - Что стоишь? Они тебя убьют! Ты же у нас сильный некромант, тебе убить ничего не стоит. Так убей их! А лучше убей того, кто ими управляет. Вон он, в пяти метрах от тебя! Давай, или ты или тебя, такие тут правила! Убей! Или умри! Слабак!!! Разумеется после Гарри объяснили что ничего на самом деле он сам по себе сделать то и не мог. Нет знаний, достаточной силы... Небольшой стихийный выброс и всё. Поцелуй Смерти... "Не думай что ты что-то можешь просто так. Тебе помогла Вечная Невеста, а ты приписал её помощь себе... Некроманты веками учатся чтобы достигнуть таких результатов... Ишь, мегамонстр". Так сказал дед... Гарри чувствовал себя полным идиотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.