ID работы: 3717240

Мадам Первая чародейка

Джен
G
Заморожен
122
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 279 Отзывы 36 В сборник Скачать

Инквизиция. Первые камешки

Настройки текста
Примечания:
Мадам Первая чародейка шла по Казематам быстрым, но не суетливым шагом. На ее лице красовалась уверенная улыбка, а всех встречных она одаривала снисходительным кивком вместо приветствия, на корню пресекая любые попытки с ней заговорить. Мадам Первая чародейка торопилась. – Наши худшие опасения подтвердились, – с ходу, вопреки собственным привычкам и устоявшимся ритуалам начала она, едва за ней захлопнулась тяжелая дубовая дверь. Мередит, в чей рабочий кабинет ворвалась без стука чародейка, только обреченно выдохнула и протянула гостье крученный кусочек пергамента. – Прилетело, пока тебя не было. Вивьен легким, но очень быстрым и очень цепким жестом ухватила послание и наконец уселась в гостевое кресло. – Кто это был столь самонадеян и смел, что во времена смуты решил передать тебе послание, адресованное мне? Пожалуй, мне стоит задуматься о лояльности моих магов. – Сейчас самое время, – ухмылка Рыцаря-Командора была очень неприятной. – Что ты выяснила у Владычицы? Мадам Первая чародейка вернула улыбку: в ее исполнении она была очень приятной, но вместе с тем жутко пугающей. – Цветик мой, где твои манеры? Ты не предложишь мне чаю? Мередит закатила глаза, но потянулась к давно приготовленному чайничку. – Уверена, ты и на руинах мира раздобудешь чашку и сядешь цедить свой неваррский золотой. – Зависит от обстоятельств, – Вивьен приняла прибор тонкого фарфора с лиловой каемкой по краю и без перехода сообщила: – Церковь не контролирует ситуацию. Моя дорогая, наши худшие опасения подтвердились: Право уничтожения объявлено без санкции Владычицы – какой бы то ни было; причина волнений – внешняя, и обе стороны конфликта: и храмовники, и маги – мнят себя пострадавшей стороной. Насколько удалось выяснить Эльтине, там оказались замешаны эльфы. Судя по всему, они испепелили императорскую резиденцию вместе со всеми, кто в ней в тот момент находился, в том числе местную Преподобную мать. Огонь был магический, и Рыцарь-Командор монтсимарского Круга не нашел ничего лучше, как обвинить в произошедшем магов. Первая чародейка помолчала, вдыхая чайный аромат и время от времени делая маленькие глотки. Мередит вертела свою чашку в пальцах, но сама смотрела в окно, за которым плавными, непредсказуемыми петлями кружили чайки. – Не мне тебе напоминать, дорогая: оттуда давно шли тревожащие слухи, – наконец произнесла Вивьен. Ей не нравилась непривычно молчаливая Мередит, напряжение буквально загустевало в воздухе. – И теперь Круги восстают по всему Тедасу, – произнесла храмовница и кивнула на трубочку пергамента. Вивьен отставила чашку, взломала сургучную печать и развернула послание. Пробежала его глазами и подняла взгляд на Рыцаря-Командора: – Ты угадала. Мередит некуртуазно фыркнула – абсолютно неприемлемая привычка, от которой Вивьен долгие годы безрезультатно пыталась ее отучить. Знакомая, можно даже сказать родная реакция немного рассеяла тяжесть момента, и Вивьен позволила себе слегка улыбнуться. Даже не сделала замечания по поводу неподобающего поведения. – Я своих ретивых энтузиастов, положим, построю. А что станешь делать ты, Первая чародейка? – едко спросила храмовница. – Выпущу, – мадам де Фер протянула пустую чашку за добавкой. – Полагаю, будет справедливо, если эти глупцы сбегут, куда вздумается, и не будут отравлять своим бредом жизнь нормальным людям. Мередит нахмурилась: – Ты же понимаешь, что я не могу этого допустить? – А ты предлагаешь устроить бойню, цветик мой? Закатить потеху для всего города, пусть смотрят, как мы вцепляемся друг другу в горло? Вивьен глядела насмешливо, Мередит упрямо не отводила собственного взгляда. – Ну отправь за ними своих ретивых! Пусть бегут следом и кусают им пятки. А взамен мы будем принимать желающих нормальной жизни и знающих ее цену. Словно высказав неоспоримый аргумент, Вивьен расслабленно откинулась на спинку кресла и сделала несколько глотков остывающего чая. Она видела, что у ее собеседницы еще не закончились темы, но не торопила ее. Она сама набиралась сил, ведь когда они завершат беседу, мадам Первая чародейка должна будет выйти к своим подопечным. К тем, кто избрал ее. И убедить их вести себя разумно. С разумным поведением во все времена было сложно, а уж в периоды потрясений и смут и подавно. Именно поэтому понадобятся все доступные ей силы и средства, чтобы повлиять на толпу обеспокоенных, напуганных магов. Одного ее слова тут будет явно недостаточно. – Ты забыла еще об одном, – вырвал ее из раздумий голос Мередит. – Лириум. Один Создатель ведает, что произойдет с поставками лириума в этом хаосе. Вивьен приоткрыла глаза и гораздо более устало, чем когда-либо позволяла себе в присутствии других людей, произнесла: – Что бы ни случилось, мы найдем выход. Сейчас главное не позволить панике захлестнуть все. Мередит резко встала – чай в ее чашке так и остался нетронутым. – В таком случае, пора возвращаться к работе, – она на секунду запнулась, а затем саркастично добавила: – Моя дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.