ID работы: 3717240

Мадам Первая чародейка

Джен
G
Заморожен
122
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 279 Отзывы 36 В сборник Скачать

Инквизиция. Гул нарастает

Настройки текста
– До сих пор не могу поверить, что согласилась на это! – Цветик мой, у тебя не было выбора, помнишь? Рыцарь-Командор Мередит и Первая чародейка Вивьен неторопливо прогуливались по одной из внешних стен Казематов. Стоящие на постах храмовники отдавали им честь, а прохладный осенний ветерок швырял на лица пригоршни солнечных зайчиков, отраженных от колеблющихся в заливе волн. – Еще бы я забыла такое. Тебе повезло, что Владычица поддержала твою позицию, а не мою. Ума не приложу, почему она это сделала. Мередит раздраженно помахивала рукой с зажатым в ней прутиком, время от времени постукивая им по высокому голенищу сапога. – Ну это же очевидно, моя дорогая! Готова прозакладывать свой атур, ей тоже пришло письмо из Вал-Руайо. Не думаешь же ты, что Великая чародейка Фиона осмелилась бы на такую авантюру без позволения Верховной жрицы? – От вас, магов, всего можно ожидать. – Мередит с неприязнью поджала губы. Какое-то время они шли в молчании, каждая раздумывала о своем. Взгляд Вивьен был обращен вдаль, туда, где далеко за горизонтом и морем находился Орлей. – Каллен поедет с тобой, – наконец нарушила тишину храмовница. – Что? Это еще зачем? – Вивьен остановилась и всем корпусом повернулась к собеседнице. – Затем, что мы не знаем, что там будет. Я не намерена отпускать тебя одну, если уж вынуждена вообще отпустить. Мередит упрямо наклонила голову, глядя исподлобья. Было очевидно, что спорить бесполезно, но Первая чародейка не была бы собой, если бы просто согласилась. – Я и так буду не одна, нас целая делегация, если ты не помнишь. – Ты поняла, что я имею в виду. – О, я и не знала, что ты так печешься обо мне, цветик, – ехидно протянула она. – Ума не приложу, благодарить за заботу или досадовать на недоверие. – Одно другому не мешает! – Прутик со свистом рассек воздух. – Ты все еще маг, Вивьен, ничто этого не изменит. – Спасибо, что напомнила, – чародейка снова двинулась по стене. Западный угол крепости, увенчанный квадратной башней, был сплошь затянут желтеющим плющом, в зарослях которого примостилась одна очень удобная скамейка. – И все же, моя дорогая, – продолжила Вивьен, усаживаясь на солнечной стороне лавки, – я прекрасно обойдусь без лишней опеки. У нас официальная миссия, и не хочу, чтобы кто-нибудь подумал, что решение, которое мы примем, было нам навязано. – Которое ты примешь, – хмыкнула в ответ Мередит. – Дорогая, именно поэтому тебе не о чем беспокоиться, ты знаешь мое мнение по этому вопросу. Но если за моей спиной будет бряцать доспехом суровый рыцарь, кто поверит, что это действительно мое решение? – Любой, кто тебя знает. Но дело даже не в этом. – Мередит так и стояла, возвышаясь над собеседницей – она тоже не спешила укрыться от ласкающих лучей солнца в тени под стеной. Смотрела хмуро и напряженно. – Ни один маг не покинет Казематов без надзора храмовников. Таковы правила, и я не собираюсь их отменять в угоду твоим капризам… Ответный взгляд Вивьен был одновременно насмешливо-сардоническим и досадливым. – ... или политическим акциям, которые ты собираешься провести, – без заминки продолжила Рыцарь-Командор. Чародейка хотела было возразить, но Мередит снова заговорила непререкаемым тоном. – Это не обсуждается. Каллен поедет с тобой. Он возглавит отряд – я подумаю, сколько рыцарей выделить на поездку. А ты, если тебе так хочется, можешь исполнить свой любимый трюк и сделать вид, что так и задумано. Что это твоя пышная свита, призванная отразить всю полноту власти и ослепительного совершенства, которыми ты обладаешь. Можешь даже изобразить, что ты привезла их продемонстрировать свое превосходство над храмовниками, и они ходят у тебя на шлейке. Но они поедут, и точка. Мадам де Фер отвернулась, но вид на море закрывал зубчатый парапет, а смотреть в каменную стену было глупо. – Цветик мой, – с прохладцей в голосе сообщила она, – порой я забываю, как упряма ты можешь быть, а за просчеты надо платить. Я покоряюсь твоему решению, но искренне тебе советую предупредить своих людей, чтобы не ждали легкой прогулки и отдыха. Я сделаю так, что их присутствие будет играть мне на руку, чего бы мне это не стоило. Она поднялась и легким кивком головы попрощалась с храмовницей: – Хорошего дня, Рыцарь-Командор. А мне нужно начинать сборы – с учетом новых условий, как ты понимаешь. И она удалилась уверенной походкой. Мередит покачала головой и раздраженно отшвырнула прутик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.