ID работы: 3717240

Мадам Первая чародейка

Джен
G
Заморожен
122
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 279 Отзывы 36 В сборник Скачать

Зарисовка о том, как все начиналось. День второй

Настройки текста
– Доброе утро, Рыцарь-Командор. В кабинет без приглашения вплыла новая Первая Чародейка. За ее спиной маячила Эльза, и не будь она усмиренной, Мередит бы решила, что та смущена своим промахом – даже Орсино, даже Каллен всегда ждали в приемной, пока их пригласят. Но эта мадам де Фер, похоже, решила, что выше установленных правил. – Мадам Вивьен, – холодно поприветствовала ее храмовница. – Чем обязана? – Цветик мой, – Мередит содрогнулась. – Я собираюсь ознакомиться тут со всем, разобраться в ситуации, познакомиться с людьми. И решила начать с вас, в конце концов, нам с вами работать и работать, дорогая. Рыцарь-Командор терпеливо дождалась конца речи, щедро сдобренной орлесианской витиеватостью и орлесианским же акцентом, и поднялась. Пристально глядя в глаза чародейке, она как могла твердо, раздельно произнесла: – Я вам не цветик. Я вам не дорогая. Не солнышко, котик или кого вы еще придумаете в своем воспаленном сознании. Для вас я – Рыцарь-Командор. Или сера Мередит. Вам ясно? Первая чародейка с веселым удивлением оглядела фигуру закованной в тяжелый доспех Мередит, грациозно опустилась на стул и, смотря снизу вверх, протянула: – Конечно, ясно. Но, цветик мой, – Мередит зарычала, – я и подумать не могла, что вы начнете с таких мелочей. Неужели у руководства Круга нет более важных вопросов? Рыцарь-Командор была в ярости. Но она знала отличный способ справляться с зарвавшимися магами. Схватив нужную папку со стола, она буквально швырнула ею в госпожу Вивьен, рявкнула: – Списки на Усмирение! Орсино собирался их подписать, но ему не хватило времени. Придется это сделать вам. Мередит очень надеялась, что вопрос Усмирения собьет спесь с этой нахалки. Но та ловко подхватила папку, пробежала глазами по первым документам и невозмутимо поднялась. – Конечно, солнышко. Я все изучу, познакомлюсь с учениками, о которых идет речь, и подпишу, если буду согласна. Рада знать, что в Казематах ведется нормальная работа, цветик мой. Отвратительно улыбаясь, Первая чародейка ушла, задержавшись в дверях только для того, чтобы отметить: – Ваш секретарь, Рыцарь-Командор, нуждается в новых указаниях. Мередит сжала кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.