ID работы: 3717240

Мадам Первая чародейка

Джен
G
Заморожен
122
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 279 Отзывы 36 В сборник Скачать

Зарисовка о конце. Или о начале чего-то нового

Настройки текста
Примечания:
Они стояли. Они смотрели. На это. И друг на друга. – Цветик мой, я надеюсь, вы не планируете повторить глупость своего начальства? Бывший Рыцарь-Капитан сглотнул и слегка затравленно уставился на Первую чародейку. Это курилось красным паркóм прямо в центре площади, ровно посередине между строем храмовников и разреженной толпой магов. – Послушайте, исполняющий обязанности Рыцаря-Командора. Мы все прекрасно понимаем, что Орден в целом не виноват в помешательстве своего командира. За спиной у мадам Вивьен зашелестел возмущенный шепоток. Это начало тихонечко потрескивать, остывая в закатных сумерках. Звук был очень тихим, но напряжение, разлитое по главной площади Казематов, делало его слишком разборчивым. – Хотите сказать, – кое-как совладав со сдавленным сухим горлом, начал Каллен, – что маги смирятся со смертью собратьев? Что вы сложите оружие? – Естественно, цветик. Мы же просто защищались. Монна Станнард зарвалась. Возмущенный шепоток за ее спиной нарастал, и Первая Чародейка нервно дернула плечом. Разобраться с подчиненными можно будет и потом, сейчас главное не допустить продолжения бойни. А вот рыцарский строй ощутимо расслабился – там и сям легкий лязг доспехов свидетельствовал о тихом вздохе и опущенных плечах, звякали пузырьки с лириумом и заживляющим зельем… Но мечи еще не убрали в ножны. – Рыцарь-Командор, – мадам Вивьен бесстрашно вышла вперед, передав свой витой замысловатый посох куда-то за спину. – Вашим людям нужно лечение, моим – спокойствие. Казематы нуждаются в починке, а это, – она ткнула пальчиком в лириумную колонну, от которой откалывались малейшие песчинки, – в том, чтобы его убрали отсюда… Кроме того, мы с вами, сер Каллен, – я и вы – остались последними наделенными официальной властью в этом городе. Ее взгляд с легким сожалением скользнул по безжизненному телу Защитника, павшего от меча свихнувшейся Мередит в самом начале боя, сейчас покоящемуся у подножия неторопливо осыпающейся прямо на глазах статуи. Тело Хоука припорошило красным ядовитым песком. – Вы что, искушаете меня властью, Первая Чародейка? – голос старшего из оставшихся храмовников дрогнул в почти несдерживаемой неприязни. Вопреки его ожиданию мадам фыркнула и снисходительно пояснила: – Дорогой мой! Искушать вас я буду по-другому. А сейчас я пытаюсь донести до вас мысль, что мы отвечаем за город. И если мы сцепимся, то от Киркволла останутся только руины. Она сделала еще шаг вперед, оставляя за спиной своих подчиненных, окончательно рассыпавшиеся от легчайшего движения воздуха останки Мередит и погребенный под ними труп Защитника, и протянула маленькую ладонь для рукопожатия. Каллен не мог не отметить, что, хотя посох Первой Чародейки остался там, у магов, рукоять духовного клинка очень удобно висела у нее на поясе. Он решительно сунул меч в ножны и пошел навстречу. Его широкая мозолистая рука крепко обхватила смуглую изящную ручку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.