ID работы: 3717240

Мадам Первая чародейка

Джен
G
Заморожен
122
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 279 Отзывы 36 В сборник Скачать

Зарисовка четвертая. О сотрудничестве

Настройки текста
Примечания:
Госпожа Вивьен, мадам де Фер, Первая Чародейка Киркволльского Круга магов степенно поднялась по огромной лестнице и вошла в прохладный полумрак Церкви. Постояв немного у ног Андрасте, вдыхая курящиеся ароматы благовоний и вслушиваясь в звучащие строки Песни Света, чародейка молитвенно приложила руку к груди и оглядела зал. Первая же пойманная послушница проводила ее в отдаленные покои, где мадам Вивьен уже ждали. – Входите, моя дорогая. Магессу встречала Владычица Церкви. – Чаю? – С удовольствием, ваше преподобие. Расположившись с удобством, отпив горячего бодрящего напитка, женщины потратили какое-то время, разглядывая друг друга. – Я очень рада наконец познакомиться с вами лично, цветик мой. Даже в Монтсиммаре и Вал-Руайо известно имя Владычицы Эльтины. Говорят, Киркволл – это бочка кунарийского порошка, и только Преподобная мать удерживает ее от взрыва. Преподобная мать склонила голову, словно принимая такую характеристику, и с толикой вызова произнесла: – Я в свою очередь слышала, что мне на помощь послали железную женщину, умеющую гнуть подковы, мужчин, магов, храмовников, правителей и кунари. – Про подковы безбожно врут, дорогая. – Я тогда подумала, – как ни в чем не бывало продолжила Владычица, – зачем мне еще одна железная дама. Разве что стравить их друг с другом, но это против заветов Создателя. Они помолчали, вновь поглядывая друг на друга, внося корректировки в складывающийся портрет собеседницы с учетом новых данных. – Рыцарь-Командор очень ревностна в своем служении заветам Создателя, – как будто с сомнением протянула Первая Чародейка. – Это так, – согласилась Преподобная мать. – И поэтому я очень прошу вас серьезно отнестись к бедной девочке. Мередит старается, как может, и не ее вина, что этот город словно безумный. В глазах Вивьен сверкнул насмешливый огонек, и она переспросила: – Бедная девочка? Эта девочка привыкла единолично командовать не только в Казематах, но и в городе. И сейчас с большой неохотой выпускает из зубов ухваченную власть. Эта девочка единолично подписывает приказы на Усмирение. Где это видано? Эльтина отпила глоточек из чашки, поводила пальцем по узору на ее стенке и, словно в раздумье, ответила: – Она взвалила всю ответственность на себя, она считает, что не смеет перепоручать кому-то благополучие магов, храмовников, города. Ей кажется, что она обязана лично проконтролировать всякое решение, любое изменение, малейшее нововведение, потому что если оно окажется не к добру – это будет только ее вина, – Владычица подняла взгляд от чашки и посмотрела прямо в глаза Первой чародейке. – Она поделится властью. И ответственностью. Как только вы проявите себя, докажете, что вы достойны разделить с ней ношу. Именно поэтому я прошу вас дать ей время. Она должна разглядеть в вас не врага, но союзника, дочь моя. Вы сделаете это для меня? Вивьен пристально смотрела в ответ, будто взвешивая все за и против. Потом произнесла: – Конечно, цветик мой. Ведь я здесь именно за этим. Они поулыбались, повторно наполнили чашки, и Первая Чародейка предложила: – Скажите, ваше преподобие, может ли Круг оказать какую-то помощь Церкви? Городу? Администрации Наместника? Мои подчиненные дуреют от безделья, я собираюсь срочно навалить на них столько работы, что у них не останется времени думать о глупостях. – Ох, моя дорогая! – Эльтина, казалось, была искренне рада услышать эти слова. – На моей памяти ты первая руководительница Круга, которая предложила свою помощь. Конечно, у нас всегда найдется работа. Они увлеченно обсуждали детали, когда в проеме показался молодой мужчина. – Входи, Себастьян, – милостиво кивнула Владычица. – Выпей с нами чаю. Думаю, моей гостье будет приятно пообщаться с образованным и соответствующе воспитанным собеседником. Познакомьтесь, мадам Вивьен, Себастьян Ваэль, наш духовный брат. – Ваэль Старкхэвенский? – тут же уточнила Вивьен. – Принц Себастьян? Кажется... – Брат Себастьян, – с мягкой улыбкой поправил он ее. – А вы безусловно Первая Чародейка, о которой мы уже столько слышали? Эльтина, разливающая чай, с легким укором взглянула на своего подопечного. – Право, святой брат, не стоит верить слухам – они слишком быстро устаревают, – чародейка тоже улыбнулась и вернулась к прерванной беседе о добровольно взятых на себя обязательствах Круга. Когда чинная беседа окончилась, Эльтина попросила Себастьяна: – Мальчик мой, проводи, пожалуйста, Первую Чародейку. – С удовольствием. Он аккуратно придержал стул для встающей мадам Вивьен и, как это принято в высших кругах аристократии, предложил ей руку. Так, держась абсолютно в рамках этикета, но все же слегка вызывающе для Церкви, мило беседуя о пустяках, они и направились к двери. И не могли заметить обеспокоенный взгляд Владычицы, брошенный им вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.