ID работы: 3717240

Мадам Первая чародейка

Джен
G
Заморожен
122
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 279 Отзывы 36 В сборник Скачать

Зарисовка конфликтная

Настройки текста
Примечания:
В последнее время Рыцарь-Командор была чем-то сильно занята. Храмовница ходила задумчивая, в разговоры вступать не соглашалась, дверь в кабинет стала запирать на засов. Да и весь Орден был будто на нервах. Храмовники часто оглядывались на Первую Чародейку и старались как можно быстрее покинуть ее общество. Вивьен очень не нравилась эта таинственность, она предпочитала держать руку на пульсе событий. Но мадам де Фер прекрасно знала, что иногда нужно слегка отпустить поводок, дать почувствовать свободу человеку. Поэтому она, вместо того, чтобы начать выяснять, что происходит, поступила по-другому. Она решила прикрыть тылы. Во-первых, провела, прихватив зама и пару усмиренных, внеплановую проверку среди подчиненных. Выявив три случая несоблюдения внутреннего распорядка, дюжину не сданных вовремя в архив лабораторных журналов и один злостно отпущенный с занятий учебный класс, Первая чародейка строго пресекла все нарушения. Во-вторых, она проинспектировала кухню. Усмиренные не только не испытывали эмоций, но и не чувствовали вкуса, поэтому есть их стряпню не мог никто, кроме них самих. Кругу приходилось нанимать людей из города для приготовления еды всем Казематам. Здесь царил относительный порядок, а на пару уворованных буханок хлеба Вивьен закрыла глаза – она прекрасно знала, что Мередит не станет цепляться к этому. В-третьих, мадам де Фер устроила внеплановый субботник, выгнав молодых магов драить плац – так называли главную, самую большую площадь Казематов. Молодые маги бухтели, но работали. Чистота вокруг стояла отменная. В-четвертых, Первая чародейка подумывала сходить на рынок Верхнего города, приглядеть какую-нибудь милую безделушку в подарок Рыцарю-Командору. Такую, чтобы та обязательно оценила, – например, отменно сбалансированный антиванский клинок или симпатичный отрез кожи из Орлея, усмиренные потом стачают новые перчатки. Или ножны. Размышляя в этом направлении, мадам де Фер шла в свою комнату, чтобы взять кошель с деньгами и пойти на рынок. Но ее планам было не суждено сбыться, потому что в ее кабинете ее ждала сама Рыцарь-Командор собственной персоной. В сопровождении еще шести храмовников рангом не ниже рыцаря-лейтенанта. В помещении от этого оказалось довольно тесно. Вивьен от дверей окинула незваных гостей нечитаемым взглядом, протиснулась меж окованных блестящим металлом боков и плеч к своему столу, уселась в свое кресло и, наконец, спросила: – Чем обязана, цветики? Рыцарь-Командор сузила глаза и произнесла: – Сдайте посох, Первая Чародейка. Вивьен пожала плечами и ткнула, не глядя, витиеватую палку прямо в лицо Каллена, очень смущенного, надо отметить. Сама она смотрела только в ледяные глаза Мередит. – Так что случилось, дорогая? – Мадам Вивьен, вы обвиняетесь в применении магии крови. Вы приговариваетесь к казни. Вот приказ. Чародейка удивленно вскинула брови, взяла протянутый листок, пробежала глазами. Внизу стояли подписи самой Рыцаря-Командора, ее заместителя Каллена, Владычицы Эльтины и даже зачем-то наместника Думара. Ее собственной подписи, как на других приказах об Усмирении, естественно, не было. И быть не могло – процедура предписывала для главы Круга особые правила. Она снова подняла глаза на храмовницу, продолжая расслабленно сидеть в кресле. – Какие ваши доказательства? – Теперь это уже неважно, мадам. Главное, что их хватило мне и Владычице. И наместнику, конечно. Прошу вас встаньте и не хватайтесь за нож, он вам не поможет. – Разумеется, цветик мой, – Вивьен изящно поднялась с кресла, и храмовники сразу напряглись. – Но дело в том… – аккуратно снимая свой знаменитый странный головной убор, произнесла она. – …что мне не нужен нож… – она споро расстегнула и скинула на стол роскошную верхнюю мантию, оставшись в нижней рубашке и узких элегантных брюках – храмовники-мужчины отреагировали на это некоторым оживлением. – …для решения этого маленького недоразумения… – миниатюрная, изящная, она обошла стол, цокая каблучками, и встала прямо перед храмовниками. – Вы сдаетесь? – внезапно хриплым голосом спросила Мередит. – Ну что за глупости, моя дорогая, – Вивьен быстрым, отточенным жестом сняла с пояса рукоять своего духовного клинка. – Просто мне не нужна магия крови. Ни для чего. Вообще. И сейчас вы в этом убедитесь. Широкая полоса теплого света рассекла комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.