ID работы: 371725

Драконы делают всё лучше!

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
...Улыбнувшись воспоминаниям, Акане подошла к зеркалу. Оно отразило высокую девушку с белоснежными волосами и разноцветными глазами. Она уже скинула с себя пышную юбку, неудобную блузку и абсолютно дурацкие туфли на каблуках. К слову сказать, фигурка у девушки в зеркале была очень даже ничего... Акане нахмурилась, сообразив, что думает не о том. Больше всего её сейчас вообще-то интересовали новенькие эльфийские доспехи, подаренные недавно Ляфаэлом. К слову сказать, в бою эльфы не делят друг друга на мужчин и женщин, так что подарок был, если можно так выразиться, универсален. Но вернёмся к делу. Доспехи сидели, как влитые. Лёгкие, из неизвестного девушке серебристо-белого металла, изящные и прочные. Они ничуть не стесняли движений, Акане даже не чувствовала того, что закована в латы. Принцесса схватила колчан, наполненный стрелами, лук и вышла в коридор. Бесшумно, как учил Ляфаэл, сбежала вниз по ступеням (это было нетрудно, ведь лестницу покрывал толстый ковер), схватилась было за гигантских размеров дверную ручку, но услышала гневный голос своего отца, короля Кэтхвавэла: - Возмутительно! Ленивая девчонка, не желающая учиться! Вечно бродит где-то ночами! Да я её... - Милый, не сердись, - послышался робкий, нежный голосок Чалар, её матери. - Постарайся понять, она всего-навсего юная девушка, которую всё время заставляют что-то зубрить... - Всего-навсего девушка - это Кира с базара, как же ты не сообразишь! - перебил королеву Кэтхавэл. - А она - принцесса! Учиться - её обязанность! - Ты же слышал учителей, - вздохнула Чалар, - у Акане абсолютно гуманитарный склад ума. - Мне плевать на её склад ума! - взревел король. - Паршивка совсем от рук отбилась, а ты её во всём потакаешь! - Но... - Молчать! - девушка услышала, как отец ударил рукой по чему-то, наверное, столу. - Избаловала девку! Меня родители пороли, растили в строгости, а эта... Не желает учиться - замуж! Завтра же замуж! Чалар попыталась вставить хоть слово в монолог Кэтхавэла, но тот продолжал бесноваться: - Убью! Своими руками! Мелочь, дура, паршивка, выпороть, в темницу! Дурная кровь! Чалар еле слышно ахнула. Ни жива ни мертва, Акане выскочила за дверь и рванула к лесу. Скорее, скорее, под защиту деревьев, к Ляфаэлу, к Лираэлю... Прочь от любящего батюшки! Если бы принцесса постояла в замке ещё минут пять, то услышала бы тихий, полный грусти и раскаяния голос отца: - Прости, любимая... Вспылил. Знаешь же, я люблю дурочку больше жизни, но она будущая правительница нашего королевства, а потому - особенный ребёнок. Не могу сказать, что это хорошо... Небо, прости мне мои слова! Глупая малышка Акане... Но подросткам свойственны импульсивные, молниеносные решения. Заметив Ляфаэла, девушка подбежала к нему и выпалила: - Я ухожу! Ляфаэл вздрогнул. - Ваше высочество, простите? - Они желают выдать меня замуж! Отец заявил, что у меня дурная кровь! По щекам Акане покатились злые слёзы. Она выхватила из колчана стрелу, вложила в лук и выстрелила, затем ещё и ещё... Ляфаэл молча наблюдал за тем, как принцесса вымещает злость на ни в чём не повинном дереве. Первая стрела вонзилась в ствол, вторая расщепила первую, третья вторую... "Думаю, речь о замужестве вёл лишь Его величество, но разве принцессу переубедишь? Как дворецкий, я должен хотя бы попытаться, но как эльф понимаю, что это знак свыше. Принцесса должна уйти сейчас, иначе будет лишь хуже..." Лихорадочные размышления эльфа и измывательства Акане над деревом прервал внезапно поднявшийся дикий ветер. Ветви сосен и дубов заколыхались, земля затряслась, на розовое предзакатное небо будто накатила несоизмеримых размеров туча... Белый, как свежевыпавший снег, серебристый воздушный дракон Лираэль Фиар с грохотом опустился на землю, сложил крылья и одной лапой притянул к себе уже ревущую в голос принцессу. Ему не нужно было ничего объяснять - он и так всё знал, ведь между драконом и девушкой существовала мощная мысленная связь. "Уверена?" - только и поинтересовался Лираэль. Акане вытерла слёзы тыльной стороной ладони и кивнула. - Ваше высочество, позвольте вмешаться... - осторожно начал Ляфаэл. - Но лететь на ночь глядя просто опасно. Вы могли бы заночевать здесь, лучше даже во дворце, а утром, если не передумаете, отправиться в... А куда Вы, собственно, изволите отправиться? Акане неопределённо махнула рукой куда-то за спину, Лираэль ухмыльнулся. Незадачливый лось, которому в недобрый час пришло в голову прогуляться по лесу, свалился без чувств. Эльф лишь вздохнул - принцесса даже не обратила внимания на слова о ночёвке в замке, которые он так ловко ввернул в свою реплику. - Мне с вами, разумеется, нельзя, - Ляфаэл, зная принцессу, скорее утверждал, чем спрашивал. - Да, - громко шмыгнула носом Её высочество. Эльф снова безнадёжно вздохнул и отошёл в сторону, начав устраивать место для ночлега.

* * *

В знакомой уже нам деревеньке тоже всё шло не так гладко, как хотелось бы. Из-за горизонта медленно поднималось солнце, бросая на водную гладь реки первые лучи. В зарослях камыша громко квакали лягушки - судя по интонациям зычных "ква" - старые супруги. В ветвях деревьев перекликались птицы. Воздух будто дрожал, предвкушая, что вот-вот ночную прохладу заменит собою тепло летнего солнышка. У берега реки стояли четверо - старик Кир, опирающийся на палку, Кэти, нервно теребящая фартук, девушка с разноцветными глазами и огненно-красный дракон. - И куда же ты теперь, дочка? - поинтересовался Кир, оглядывая Хитоми и продолжая, видимо, начатый раннее разговор. На ней была рубашка, кожаные штаны и сапоги из того же материала. На поясе висела перевязь с ножнами, в них - огромный меч. В сумке, перекинутой через плечо, лежали кольчуга и железная "перчатка". Рубиновые волосы развевал ветер. - Далеко отсюда, куда глаза глядят, - засмеялась Хитоми. - Я люблю вас, знайте это. Вы заменили мне родителей. Благодарю вас от всего сердца, и - прощайте. Она ловко забралась на дракона, уселась между шипов на его спине и помахала провожавшим рукой. Кэти вытерла слёзы подолом фартука. - Не забывай нас! - крикнула она. Дракон замахал крыльями, поднимаясь в воздух. Сквозь поднявшийся шум Кир с Кэти услышали: - Никогда! И вы вспоминайте меня! Несколько минут - и Хитоми скрылась вдали. Старики ещё долго стояли, глядя на уменьшающуюся точку. Кэти тихо плакала. Кир посмотрел на неё и неожиданно предложил: - Выходи за меня замуж, а? Не куковать же нам в одиночестве?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.