ID работы: 371725

Драконы делают всё лучше!

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
"Да хватит уже!" - взвыл Лираэль с истинным страданием в голосе и рванулся вперёд, взмахнув хвостом. Зазевавшийся эльф смачно впечатался в стену. Дракон чуть виновато посмотрел на него. - Мы сидим тут уже полтора часа, - ледяным голосом произнесла Акане, - и всё пытаемся снять с тебя мерки. Может, ты всё же успокоишься? "Это не по тебе ползает множество щекотящихся эльфов, - пожаловался Лираэль. - Представь, что по тебе бегают муравьи, ну или кто-то из этой серии, со множеством лапок! Легко будет терпеть?" Её Высочество воровато огляделась и, убедившись, что никто не видит, показала ему язык. - Придётся начинать всё сначала, - раздался со стороны тяжёлой железной двери не очень-то довольный голос. Правильнее было бы назвать это бурчанием, но язык не поворачивался принять за столь немелодичный звук звучание нежного эльфийского голоса. "А нет ли у вас какого-нибудь метра или, на худой конец, линейки?" Глаза мужчины расширились, в них появилось нескрываемое изумление. - Что Вы только что сказали? - с ужасом прошептал он. - Чтобы эльфы измеряли будущие доспехи линейкой? Позор! Позор на всю мою голову! Эльфийская броня - самая лучшая во всём мире!Это произведение искусства! Её размеры вымерены до сотых долей миллиметра, она сидит, словно вторая кожа, а Вы предлагаете мне взять в руки банальную, абсолютно не эстетическую линейку! - Он пошутил, - торопливо вставила Акане, когда эльф замолчал, чтобы перевести дыхание, - у него отвратительное чувство юмора, прошу, не обращайте внимания! Вы великолепный мастер, да-да, прекраснее просто не найти! Последнее было лестью - принцесса пока не видела работ этого кузнеца, но придворный ремесленнику априори не мог работать плохо. - Правда? "Кажись, у него с чувством юмора ещё хуже, чем у меня", - язвительно прошептал Лираэль так, чтобы услышала только Акане. - Хуже уже не бывает, - откликнулась принцесса и поклонилась эльфу-кузнецу. - Я должна вас покинуть... - А мерки с Вас уже сняли? - тут же встрепенулся он. - У меня есть доспехи, - мягко ответила девушка. Она уже уяснила, что этот эльф, кто бы знал его имя, свёрнут на этой теме. - Оу... - мужчина даже особо не скрывал своего презрения. Принцесса нахмурилась. Он же даже не видел их, так какое право имеет судить? - Если хотите, могу показать их. Кстати, как Вас зовут? - Ян, - кузнец неожиданно улыбнулся. - Просто и легко, не то что имена большинства эльфов. Девушка невесть от чего смутилась. - Простите, просто мы пришли сюда как-то очень быстро, и я не успела узнать... - Не переживайте. Несите сюда свои доспехи, я с удовольствием их посмотрю. Вдруг надо что поправить? Голос эльфа стал извиняющимся. Принцесса доброжелательно улыбнулась ему в ответ и хотела что-то сказать, но её прервал грохот и звон металла. В дверях мастерской мелькнул хвост Лираэля. - Да что ты как ребёнок! - возмущённо завопила она, кидаясь за драконом. - А ну стоять! Тебе всё равно придётся это перетерпеть! "Я не собираюсь ничего претерпевать!" - фыркнул тот. С улицы послышался шум крыльев. Девушка выскочила из здания, едва не сбив с ног какого-то подмастерье, и высоко подпрыгнула. Она успела как раз вовремя - Лираэль уже поднялся в воздух. Схватившись за хвост ящера, Акане взобралась на спину, огибая многочисленные шипы, и уселась на его спину - седло было снято. Она и не заметила, как проделала этот не самый сложный манёвр. За всё то время, что Её Высочество провела вне дома, она заметно изменилась внешне - вытянулась, немного загорела, стала куда сильней и выносливей. От нежной капризной девицы не осталось почти ничего - принцесса теперь была принцессой в полном понимании этого слова: свободной, вольнолюбивой и упорной, но в то же время милой и женственной. Правда, когда Лираэль дёрнулся всем телом, подбросив её в воздух, она забыла о манерах и едва не выругалась в голос. - Да прекрати же ты! - завопила она и треснула дракона по шее, приземлившись уже ближе к его голове. - Неужели ты не понимаешь, что в разгаре сражения тебя подстрелят, как какую-то утку? Доспехи - это не прихоть, а необходимость! "Я быстр и проворен, аки настоящая эльфийская стрела! Не спрятаться, не скрыться..." - О нет, только не твоё жуткое пение, пожалуйста... "Я готов показать, на что способен!" - Нисколько в этом не сомневаюсь, честное слово! Продолжая активно вести диалог, девушка три раза легонько ударила дракона пятками в бока. Так она показывала ему, что нужно приземлиться. Сигнал был отработан до автоматизма, и Лираэль, забыв о том, что совершает побег, начал снижаться. Как только его лапы коснулись земли, Акане махнула рукой сообразительным подмастерьям, и те мгновенно взобрались на могучую спину. "Подстава!" - А с тобой иначе нельзя, - хмыкнула принцесса, довольная собой, и спрыгнула с него. - Не советую тебе сбрасывать элитных помощников лучшего мастера, за это даже нас по головке не погладят. "И что мне теперь, терпеть?" - Лираэль дёрнул передней лапой и зажмурил круглые глаза. Видно было, что он с трудом удерживается от запрещённого поступка. - Представь себе... Ну что ж, удачи! Принцесса подмигнула несчастному дракону и, закатав рукава рубашки, побежала в сторону дворца. Нужно было взять оружие и доспехи, показать их кузнецу, а потом отыскать Хитоми - девушки не виделись с самого утра. Вспомнив об этом, Акане грустно вздохнула и прибавила скорости. Время не ждёт, а дел ещё так много... И потом, кто знает, что случится с ними в этом бою? Смогут ли они выстоять против ургалов, жутких, рычащих, отвратительных монстров? В конце концов, кто они? Всего лишь две девочки, неплохо владеющие оружием. Это плюс, но с профессиональной армией эльфийских воинов их даже сравнивать нельзя! Драконы дают преимущество, но... Что, если они погибнут? У Её Высочества сжалось сердце. На ум пришли слова Лафаэля о том, что смерть дракона - самое ужасное, что может пережить Всадник, и он никому не пожелает такой участи. Наставник пробормотал это ненароком, скорее даже пробурчал себе под нос, наблюдая за тем, как маленькая принцесса катается по лесной поляне в обнимку с Лираэлем, но Акане всё равно услышала и запомнила. Тогда, в далёком детстве, смерть дракона казалась чем-то нереальным... Теперь же угроза была совсем рядом, настоящая и такая ощутимая, что её, казалось, можно потрогать руками. И она нависла не только перед драконами. Она нависла Хитоми. Акане тряхнула головой и вошла во дворец.

* * *

Ян долго восхищался доспехами Акане, когда она наконец вернулась и показала их ему. Мастер нежно обводил сухим пальцем изгибы металла, медленно шевеля губами и будто разговаривая с бронёй. В таком положении он просидел около получаса, чуть ссутулившись и отвернувшись от всех, предоставив эльфам-подмастерьям самостоятельно заканчивать замеры Лираэля. Принцесса терпеливо ждала, прислонившись спиной к стене и прикрыв глаза, - она понимала, что Яну не следует мешать. Лук и колчан, который девушка невесть зачем прихватила с собой, она положила на скамью рядом с собой. - Я не знаю, где Вы достали эти доспехи, Ваше Высочество, - эльф наконец поднялся и подошёл к Акане, которая чуть было не задремала, - но знаю, кто мог их изготовить. Конечно, это только Ваше дело, и я не имею никакого права в него лезть, но дать совет всё же могу... Знаете, говорят, что нет ничего идеального. Не верьте этому - идеальное есть, и подтверждением могут служить Ваши доспехи, но обладателю такой вещи рано или поздно придётся заплатить... - Мастер Ян, дело сделано! - радостный вопль подмастерья заглушил облегчённый вздох Лираэля. Кажется, дракон был счастлив куда сильнее, чем все эти эльфы, вместе взятые. - Прекрасно! - мастер тут же вскочил на ноги и хлопнул в ладоши, забыв о том, что только что говорил. - Несите все свитки сюда, нужно сделать несколько копий, а после сразу приниматься за работу! Времени совсем нет, пошевеливаемся! Он выхватил большой кусок пергамента из рук какого-то мальчишки и, рассеяно кивнув Акане, унёсся прочь. Нетерпение и желание поскорее приступит к практической части работы так и толкало его в спину. "Будто ветром сдуло", - проворчал дракон, закатив глаза, и поспешно вылез из тесного для него помещения. Девушка вышла следом. - Ты вроде не занят, никаких дел не предвидится? Давай тогда немного полетаем. Я странно себя чувствую. "Да, я заметил. Даже про железки свои не вспомнила, - Лираэль просунул лапу в дверной проём, подцепил когтём броню и закинул её себе на спину, положив так, чтобы она не упала даже при резком манёвре, а оружие кинул принцессе. - Запрыгивай, мелкая. Давненько мы не проводили время вдвоём, вечно кто-то рядом... Это немного утомляет". - Не спорю... - девушка поймала лук с колчаном, закинула всё себе на плечо, взобралась на могучее тело и села между шипов дракона, на то место, где шея плавно перетекала в туловище. - Я готова, погнали. "Ваше Высочество, слышал бы папенька! Погнали... Что за жуткое словечко! Где ж Вы понахватались таких выражансов?" "Ай, ну хватит, - Акане для удобства перешла на ментальную связь и немного нагнулась вперёд, обняв шип двумя руками. - Ты не чувствуешь напряжения?" "Чувствую. Не сжимай меня так крепко, я не деревянный, всё очень хорошо чувствую, у меня нежная кожа..." Девушка даже не обратила внимания на драконье зубоскальство. "Я его чувствую. И ты чувствуешь. С тех пор, как мы узнали про эту чёртову армию, каждый из нас не может расслабиться. Мы не показываем этого друг другу, конечно же, но... Нельзя не ощущать этого. Мы напряжены, и мы боимся. Ты боишься потерять меня, Тайгу и Хитоми, Хитоми боится потерять Тайгу, меня и тебя... Я не могу избавиться от этого страха, Лираэль! Я всё время нервничаю, всё время думаю об этом, не могу есть и спать, не могу сидеть на месте. Да я готова дни и ночи проводить в тренировках, лишь бы быть уверенной в своих силах, быть уверенной, что я сумею защитить дорогих мне людей, когда придёт время..." "Ты никогда не будешь уверена достаточно, - Лираэль шумно вздохнул и немного накренился, поворачивая. - Всё равно в решающий день ты проснёшься - а руки дрожат, мутит, и голова кружится... Но это пройдёт, как только ты увидишь своего врага. Эта слабость превратится в огромную силу, ведь ты выйдешь навстречу смерти бок о бок с теми, кого ты любишь, кто любит тебя. И поверь, смерть отступит, потому что увидит - ты не боишься её". "Но я боюсь, Ли, я боюсь, очень боюсь... Как я смогу изгнать страх, если он крепко держит меня? Я боюсь смерти - она уже занесла свою косу и только и ждёт, чтобы опустить её на твою шею, или шею Хитоми, или Тайги, или на мою, или смахнуть все головы одним ударом... Неужели ты не чувствуешь? Как ты можешь не чувствовать?!" "Чувства только помешают тебе в самый важный момент. Твоя рука дрогнет, и ты промахнёшься". "Нет! Эти чувства придадут мне сил бороться дальше, дадут второе дыхание, когда я уже решу сдаться. Именно они спасут меня, а значит, и тебя тоже. Посмотри, как далеко мы зашли! Через несколько дней сюда придёт армия, готовая напасть на беззащитный город, но он встретит её во всеоружии благодаря нам. Если бы когда-то я не сбежала из дома из-за простого порыва, то Сан-Вильянди сравняли бы с землёй. Видишь связь?" "Ну ты ещё скажи, что если бы не начался когда-нибудь Венианский род, то Сан-Вильянди бы погиб... Не путай логику с преувеличением!" "Иди ты", - отмахнулась от него принцесса. Плохое настроение улетучилось, словно лёгкое облачко ясным летним днём. Девушка выпрямилась, раскинула руки в стороны и раскрыла глаза, всматриваясь вперёд, в окрашенное предзакатными лучами небо. Её охватило то чудесное чувство свободы, которое испытываешь, стоя прохладным вечером на утёсе и глядя на бесконечное серое море, которое сливается с тяжёлым серым небом и брызгает тебе на лицо ледяными брызгами, напоминая, что ты есть, ты настоящий, и ты - живёшь, живёшь великолепной и неподражаемой жизнью, и её ни в коем случае нельзя потратить зря. Да и как можно, если есть буйное море и режущий глаза ветер, свинцовые тучи и холодные брызги, яркое солнце и изумрудная листва деревьев, мягкая трава под ногами и песок, щекочущий тело? Акане моргнула, а когда открыла глаза вновь, то мир вокруг будто взорвался - настолько ярким стал вечер. Небеса окрасились в безумные ало-розовые цвета с золотистым отливом, на солнце невозможно было смотреть даже краем глаза, а воздух вокруг был густого синего цвета и мягко обволакивал тело. Девушка испытывала полное слияние с драконом всего пару раз, и ощутить это вновь было просто волшебно. Лираэль и Акане ухмыльнулись краем пасти и нырнули вниз, под упругую волну воздуха, после мгновенно распрямив напряжённую пружину тела и взмыв вверх. Огромные крылья раскинулись в стороны, затмевая собой, наверное, даже солнечный шар, уверенно легли на поток ветра, и дракон понёсся вперёд быстрее выпущенной эльфом стрелы, лавируя из стороны в сторону, изгибаясь всем телом, ежесекундно меняясь и даже не думая стоять на месте. В этом нескончаемом движении была сама жизнь, её энергия и мощь. Она наполнила Всадницу и её дракона эликсиром бессмертия до самых краёв, заполнила собой каждую клеточку их тела и медленно отступила, как отступает волна цунами и вновь становится спокойной водной гладью, мирно лижущей берег. Единственное различие было в том, что эта сила несла с собой не разрушение, а одно лишь созидание. Принцесса медленно выдохнула и откинулась назад, расслабившись. Мир постепенно приобрёл прежнюю цветовую гамму. Девушка прикрыла глаза и свесила одну ногу вниз. "Знаешь, я понял, на что это похоже..." "И на что же?" "На оргазм". "Идиот, такой момент испортил!"

* * *

- Хитоми! Где-то через полчаса после заката, когда внезапно начался снегопад, Лираэль наконец приземлился около королевского дворца и сразу же завалился на бок, устало вытянув лапы. Акане скатилась вниз по его хвосту, прихватив доспехи, и подбежала к сидящей на спине Тайги мечнице. Та легко спрыгнула на землю и заключила принцессу в крепкие объятия, быстрым движением убрав мокрые от снега волосы с её лица. - Ну неужели! Сколько можно шляться чёрт знает где? - фыркнула Хитоми, но в её голосе нее было злости. Акане тихо фыркнула и уткнулась носом в тёплую шею, довольно зажмурившись. - Я соскучилась по тебе, - неразборчиво пробурчала она. - Пойдём скорее, в нашей комнате тепло, уютно, там камин... - И большая мягкая кровать... - ненавязчиво продолжила Хитоми, ухмыльнувшись, и потащила принцессу внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.