ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эрик/Чарльз

Настройки текста
- Прости? Это все, что ты хочешь мне сказать, Эрик? - Чарльз замирает почти на пороге, судорожно сжав ручку кресла. - Боюсь, одного "прости" будет слишком мало... Ксавье собирается уже покинуть кабинет, но проклятое кресло отказывается его слушаться. Только через минуту телепат понимает, что его удерживает здесь Эрик. Мужчина только обреченно вздыхает и бросает взгляд через плечо на своего гостя. В глазах магнетика отчетливо читается мольба вперемешку с отчаянием, виной и еще целым набором чувств и эмоций. Он не видел Леншерра таким с того рокового дня на Кубе и поэтому теперь просто сдается, позволяя магнетику развернуть кресло и подтянуть ближе к себе. Порой Чарльз ненавидел свое обещание не читать мысли Эрика, но иногда этого и требовалось - все отражалось на лице мастера магнетизма. - Знаю, что очень виноват перед тобой, Чарльз... - тихо начал Эрик, не глядя на Ксавье. - Не только перед тобой, перед другими тоже, но речь сейчас не о них. Я много чего натворил и не прошу простить меня за все. Если сможешь... если захочешь - прости хотя бы за то, что бросил тебя, когда был нужнее всего... Потому что я сам себе этого не могу простить... Эрик говорил что-то еще, но Чарльз уже не слушал его, читая мысли магнетика как заветную книгу. Ему казалось, что он прошелся по всем закоулкам сознания Леншерра, однако теперь понимал, что упустил одну очень важную деталь. Огромную, почти безграничную и слепую любовь к единственному, кто протянул когда-то руку помощи мятущейся душе. - Почему ты... не признался сразу? - выдыхает, наконец, Чарльз, глядя широко распахнутыми глазами на Леншерра. - Почему молчал об этом так долго? - Просто прийти и сказать, что влюбился в своего единственного друга? - невесело усмехается Эрик, но уже через пару секунд приникает поцелуем к губам телепата. И когда тот отвечает, приобняв за шею, мужчина понимает, что получил шанс исправить хоть что-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.