ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джаред/Дженсен

Настройки текста
Дженсен лежал, уткнувшись лицом в подушку, и размышлял над их с Джаредом разговором, состоявшимся сразу после возвращения из библиотеки. Впервые за все время они серьезно поругались из-за стычки с лордом Джеральдом. С одной стороны оборотень понимал, что ведьмак защищал его, но с другой своими действиями тот навлек еще большую не любовь Падалеки-старшего, и теперь было непонятно, чем закончится для влюбленных эта история. Вздохнув, проклятый отогнал невеселые мысли и сел на кровати, прислушиваясь к звукам за дверью. Но все было тихо и Дженсен почувствовал, как поднимается тревога, хотя и понимал, что он бы точно услышал, случись что-то. Скорее всего, Джаред либо ушел, либо был занят своими делам. Встав, оборотень осторожно выглянул из комнаты и облегченно выдохнул, увидев ведьмака, погруженного в чтение какой-то здоровой книги. Немного подумав, Дженсен все же вышел из комнаты и, подойдя к любимому, осторожно приобнял его за плечи. - Прости, Дженс, я наорал на тебя, - оторвавшись от чтения, Джаред повернулся на стуле и внимательно посмотрел на оборотня. - Просто... - Я все понимаю, твой отец вывел тебя, - закончил за него Дженсен, прищурив зеленые глаза. - Да, он далеко не подарок... Но мы все же вместе, верно? И преодолеем все, что нам уготовила судьба и недоброжелатели. Джаред только улыбнулся в ответ, усадив проклятого себе на колени, и вернулся к прерванному чтению. Дженсен, перебирая длинные волосы ведьмака, какое-то время смотрел на тонкие линии эльфийской вязи, но не понимал ровным счетом ничего. Его удивляло, что Джей мог что-то понимать по всех этих черточках и закорючках, а тем более говорить на давно мертвом языке, ибо тот шептал что-то иногда, скользя глазами по строчкам. В итоге оборотень не выдержал затянувшегося молчания. - Может, расскажешь, что именно тебя привлекло в этом тексте? - Твое спасение, - просто ответил Джаред и рука Дженсена замерла в его волосах. - Прости... что? Ты это серьезно?! - тут же оживился проклятый, все еще не веря только что услышанному. - Более чем, Дженсен, - пальцы ведьмака скользили по строчкам, - хотя мне пока еще не все понятно, ибо с этим наречием я не очень хорошо знаком, но если в общих чертах, то здесь написано, что проклятие может снять кровь твоего родного ребенка. - Но это невозможно, - возразил Дженсен, вставая с колен ведьмака. - Хотя бы в силу нашей физиологии. А спать с женщиной я не буду, даже не заикайся об этом. Джаред на это только улыбнулся, тоже встав и потянувшись, разминая затекшие мышцы. Он никогда не любил сидеть за книгами, но в силу своей профессии и в поисках необходимой информации о проклятии приходилось порой целыми сутками безвылазно сидеть в библиотеках и пыльных архивах. И в конце концов поиски увенчались успехом - ключ был найден. Но и здесь была своя загвоздка - книгу, добытую нелегким путем, мог прочитать либо эльф, либо кто-то, хорошо владеющий этим языком. К сожалению, Джаред не относился ни к тем, ни к другим, а это значило, что придется искать еще и переводчика. - Когда все закончится, давай уедем, - ведьмак приобнял возлюбленного, положив голову ему на плечо. - Не важно куда, лишь бы вместе. Я не смогу дольше оставаться в стране, где нам выпало столько испытаний. Но Дженсен молчал, обдумывая слова Джареда о ребенке. Если от любимого он мог скрыть то, что ему безумно хотелось иметь своего ребенка, то от себя оборотень это не скрывал. И что немало важно, чтобы ребенок этот был от Джареда. Но, как он и сказал несколько минут назад, это было невозможно. Однако уже в следующее мгновение проклятого словно осенило и он развернулся к ведьмаку, отчего тот теперь несколько настороженно смотрел на него. - Джаред, скажи, а ведьмаки не могут сотворить зелье, позволяющее зачать мужчине?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.