ID работы: 3718026

Короткие зарисовки

Смешанная
G
Завершён
59
автор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эрик/Чарльз

Настройки текста
Лиса с белым как снег мехом Эрик заметил среди толпы музыкантов почти сразу же. Такие как он рождались едва ли не раз в поколение и, как правило, обладали зачастую самыми удивительными талантами. И этот лис не стал исключением, поскольку в его руках появилась старенькая скрипка. Робкая поначалу мелодия заглушалась шумной толпой горожан, но постепенно она становилась все громче и громче, заставляя собравшихся замолчать и обратить все свое внимание на музыканта. Завороженный музыкой, Эрик с трудом пробрался сквозь толпу как можно ближе к незнакомцу. По толпе пронесся тихий шепот восхищения мастерством игры, но нашлись и те, кто посчитал это умение проклятым, а самого музыканта заключившим сделку с демоном. Однако скрипач если и слышал эти перешептывания, то не придал им никакого значения, а лишь заиграл уже другую, не менее красивую мелодию. В тот момент, когда музыка достигла особенно высокой ноты, что-то глухо ударилось в деревянный корпус скрипки, заставляя мелодию оборваться. Не понимая, что произошло, Эрик вопросительно посмотрел на скрипача, который бережно прижимал к груди инструмент с торчащей в нем стрелой с черным оперением. Такие стрелы были равносильны едва ли не смертному приговору, означая, что отныне тот, кто публично стал обладателем стрелы, являлся изгоем и, по сути, приговаривался к голодной смерти, ибо даже нищие не могли приютить несчастного. Толпа тут же отхлынула от скрипача, в голубых глазах которого блестели слезы, и только Эрик остался стоять на месте, сложив руки на груди и нехорошо прищурившись. Но уже в следующую секунду он шагнул к музыканту и выдернул стрелу из инструмента, отшвырнув ее прочь. - С этого момента я беру этого лиса под свою опеку, - разнесся над площадью его голос. - Если кто-то имеет что-нибудь против, то скажите это сейчас. Но горожане предпочли промолчать, поскольку никто не хотел ссориться с одним из влиятельнейших лисов города. Усмехнувшись, Эрик осторожно взял скрипача под локоть и повел прочь с городской площади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.